Умный еврейский муж позволяет жене знать, где у него заначка. Это повышает доверие в семье, женскую самооценку и безопасность средств, хранящихся в основной заначке. ........ Жена говорит мужу: - Это так не справедливо, что я должна каждый день готовить кушать! - Таки да, жизнь очень несправедлива: а я вот например должен каждый день есть то, что ты приготовишь...
Он не приходил двое суток. Я извелась от тревоги и неопределенности. Но когда он вошел, я не сказала ему ни слова упрека. Увидеть на его лице улыбку оказалось достаточной наградой за все мои переживания. Прав был Чехов: женская душа по своей природе — пустой сосуд, который заполняют печали и радости любимого. —Ну как? Рассказывай! —Чего тут рассказывать,— сказал он.— Тут надо показывать. —Научился? Он кивнул. —И чему ты можешь наступить? —А всему,— сказал он. —Всему-всему? Он снова кивнул. —И мне? —Ну разве что ты очень попросишь. —А самому себе можешь? Он как-то странно хмыкнул. —Это я сделал в первую очередь. Сразу после лампочки. Иначе какой я Пиздец? Я была заинтригована и даже немного испугана — ведь речь шла о серьезном метафизическом акте. —А какой ты Пиздец?— спросила я тихим от уважения голосом. —Полный,— ответил он. В.Пелевин "Священная книга оборотня"