Приходит как-то пожилой кавказец в магазин и обращается к продавцу: — Продай, дорогой, два костюма. — Дед, зачем тебе два? Тебе уже восемьдесят лет. Возьми один, до конца жизни тебе хватит. — Один себе беру, другой для папы. — Слушай, если тебе 80, то папе, наверное, лет 100–110?! — Да, ты прав… Просто на дедушкиной свадьбе хотим нарядными быть. — Если отцу 110, то деду, наверное, лет 130?! Он что, в этом возрасте жениться хочет?!! — Он-то не хочет, но родители заставляют!
Сидит отец в кресле, читает газету. Рубрика спорт. Нападающий российского футбольного клуба продан в “Милан” за рекордную сумму 100 млн. долларов, при этом, по контракту ежегодная зарплата составляет 50 млн. В сердцах скомкав газету отбрасывает, подходит к сыну, который сидит делает уроки, и дает ему подзатыльник: — Сидишь тут, пошел бы лучше во двор, мяч погонял!!!
Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.
Один из постоянных посетителей ресторана всегда давал щедрые чаевые официанту, который его обслуживал. Придя однажды на обед, он увидел, что его обслуживает другой официант. – А где прежний молодой человек? – поинтересовался посетитель. – Он проиграл вас в карты.
Преподаватель в военном училище: - Решаем тактическую задачу. Пусть число танков будет Х. Нет, мало. Лучше Y.
"... - Почему такая красивая? Мужчина задавший мне этот вопрос на углу Пушкинской, был в десять утра еще слегка пьян и уже слегка грязен. На нем был плащ цвета пожухлого бытия и черная вязаная шапка. При встрече со мной, он трагично стянул шапку с головы и засунул в карман бытия. Отчего-то я подумала в этот момент, что трудно быть богом. - Потому, что несчастная, разумеется. - срезала я утреннего мужика. Мужик остановился совсем. И глядя в не спавшие ночь глаза, срезал меня. - Я всю жизнь наблюдаю закольцованность этой причинно-следственной связи. Освободись. - сказал мне мужик, снявший передо мной шляпу. - Как? - застыла я в понимании, что передо мной Мастер!.. - Пошли всех нах@й."(с) Е. Боришполец
— Доктор, это вы назначили моей жене лекарство от нервов? — Ну да. — Противогрибковое с ним пить не надо? — Ну что за тупость?! Какое противогрибковое?! Это же не антибиотик! Что за пещерное мышление?! Что за деревня?! С вами совсем с ума сойдешь. Сплошная преступная безграмотность, ведущая к необоснованному применению таблеток! Что, я вам должен объяснять механизм какого-то успокаивающего лекарства, что ли?! — Не «какого-то лекарства», доктор, а антидепрессанта третьего поколения. Вы выбрали селективный ингибитор обратного захвата серотонина в отличие от трициклического антидепрессанта, наверное, из за наличия в анамнезе у моей жены частых приступов суправентрикулярных пароксизмов с аберрантной внутрижелудочковой проводимостью или закрытоугольной глаукомы на фоне особого прикрепления корня радужки к цилиарному телу? Так вот. Состояние обсессивно-компульсивного расстройства, при котором вы назначили этот блокатор реаптейка, обусловлено системным дерматофитным поражением кожи конечностей, что привело к постоянному навязчивому мытью рук, против чего она уже давно принимает противогрибковое средство кетоконазол, что является мощным ингибитором цитохрома CYP3А4. А одновременное применение двух ингибиторов одной изоформы цитохрома Р-450 вызывет увеличение площади под кривой «концентрация-время» в 5 раз и приведет к токсическому поражению печени и рабдомиолизу. Ну так что? Принимать противогрибковое или нет?
Встречаются два еврея: - Мойша, что я вижу? Ты читаешь антисемитскую литературу? - Таки да! - Но как ты можешь? - Ой, Сема! Почитал я нашу еврейскую литературу...Спасибо, не надо! Сплошной депресняк: нас все гнали, убивали, мучили, резали, устраивали Xолокост..... Аж тошно! А почитал антисемитскую литературу, так мы, оказывается, правим миром, мы всем заправляем, всех расставляем на важные посты, всех купили. Сплошной позитив!
— Зря ты, Абрамчик, отказываешься, пельмени-то вкусные. — Циля! Нормальные люди в кино берут с собой попкорн! — Сёма! Сейчас я сделаю тебя таки очень счастливым! — Сара! Мине будет тебя не хватать! — Мама, я все съел! — Вот поэтому, Додик, мы хотим, чтобы ты уже жил отдельно. — Мама, я таки хочу два куска торта! — Не морочь маме голову, возьми нож и разрежь свой кусок на два. — Мама, купите мне Reebok! — Вот здрасьте, Сёма! У нас даже аквариума нет. Еврейского мальчика лет шести приводят в школу. На собеседовании его спрашивают: — Сколько ты знаешь времен года? — Шесть. — А если подумать, мальчик? — Шесть. Директор отказывает маме, и на улице та спрашивает сына: — Ну, Семочка, и шо это таки было?! — Мама, я и правда не знаю больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова! — Сёма, а как же Десятников и Кейдж?!