Авалокитешвара мысли

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем Авалокитешвара, 14 фев 2022.

1. Оффлайн
    Авалокитешвара

Авалокитешвара Пользователь

О: Да, в бинере мышленние - созерцание, созерцание это тоже категория реальности, а мышление это категория проявления или как говорят индусы Майи или иллюзии.
  2. Оффлайн
    Авалокитешвара

В: "Поэтому ещё говорят ищущий и есть искомое."

Да, далее в книге упоминается, что искомое есть ищущий, то есть то что необходимо найти (искомое) это и есть то что осуществляет поиск или (ищущий), но в виду своей ноуменальности ищущий не может обнаружить, узнать или найти себя как что то, но тем не менее ищущий есть и он есть то запредельное, невыразимое, единое, разумное, активное начало, не знаю правильно ли понимаю это или нет, поправьте если что не так.

Если сказать коротко то ответ на мой вопрос будет такой Бог или Абсолют не имеет противоположности и недвойственен ничему.
    То есть правильно понять эти строки можно только с позиции ноумена, для интеллекта и логики первая часть в каждом из этих предложений противоречит второй, но если смотреть ноуменально то противоречия исчезают и остаётся только единство Абсолюта, верно?

Значит, то, что не есть он, – это то, что он есть?

И то‑что‑я‑есть – это также то‑что‑не‑есть‑я, а то‑что‑не‑есть‑я – это также то‑что‑я‑есть!
  3. Оффлайн
    Авалокитешвара

В: И если вернуться к началу главы где был задан вопрос можно ли избавиться от концепций я и другие, то можно сказать, что с ноуменальный позиции нет ни я ни других, ноуменально я это ты, а ты это я, но с точки зрения отождествлённого субъекта этот вопрос будет оставаться неразрешимым до тех пор пока он не осознаёт чем он является по своей сути.
  4. Оффлайн
    Авалокитешвара

О: В общем правильный ход мысли. Но вам надо понять что на самом деле не может быть правильного или не правильного понимания, само понимание это мышление, а любое мышление это логика, а так же это иллюзия. Нет не правильного понимания, а так же нет и не неправильного понимания, это всё игра майи.
    Созерцание и мышление (бинер в котором обе части утверждаются друг другом и друг без друга не могут существовать в восприятии, но вечная категория реальности которая выявляется в проявлении через свою противоположность как иллюзию существует вечно это созерцание или осознание ) , в мышлении существует наблюдаемое на ментальном плане, внутри ментального астральный, внутри астрального физический план. Такая структура, все феномены это мысли или феномены восприятия, сами мысли сделаны из ничто поэтому всё что воспринимается или мыслиться или в уме или в мышлении это иллюзия не существующая в реальности, но это и есть само отражение реальности в интеллекте. Персонаж или ищущий это не феномен восприятия, а выдумка или фальшивка, или сбой или баг (как говорят программисты, программная ошибка из-за которой происходят искажения). Это мы рассмотрели мышление, а мышление не возможно без наблюдения этого мышления или Свидетеля или Созерцания более цело будет Осознания. Осознание не может быть запятнано тем что осознается, оно неизменно всегда - "вы Свет мира" так было написано в библии. Чтобы не понималось или непонималось для Осознания не имеет значения, когда исчезает ложное отождествление остаётся то что всегда и было как Осознание как свет освещающий всё при этом ничем из освещаемого не является, но освещающиеся феномены сделаны из него самого в виде иллюзии или игры сознания или сновидимого мира или грёз. Смещается точка сборки (как говорили индейцы с которыми жил Кастанеда) когда пропадает баг или ошибка, тогда как у Вей у Вея нет я нет и других, всё есть как есть, "Я есть Тот, кто есть". И вы есть То благодаря чему всё что есть то и есть, без вас ничего не может быть что есть, вы основопологающая реальность как Осознание. Какие могут быть восросы у Осознания? Разве что осознавать то что есть, безоценочно.
  5. Оффлайн
    Авалокитешвара

В: Скажите, получается что в любом бинере одна из частей является категорией реальности, а вторая иллюзорна, но если это так то реальность или абсолют представляется каким то однобоким, ограниченным вобравшим в себя только позитивные качества, например в бинере добро и зло, добро реально, а зло иллюзия, в бинере блаженство и страдание, блаженство реально, а страдание это иллюзия, но ведь сам Абсолют это интеграл, а значит он содержит в себе всё, ведь осознание не препятствует осознаванию или проявлению ни позитивных, ни негативных аспектов, что бы не возникло в сознании дурное или хорошее всё это осознаётся безпрепятственно, почему же тогда позитивный член бинера реален, а негативный иллюзорен?
  6. Оффлайн
    Авалокитешвара

О: Попробую вам разъяснить. Не знаю конечно зачем это вам. Если будете изучать всё это по тому же Шмакову, то пазл у вас самого будет складываться. Как писал выше вы можете что-то понять на уровне логики, но это всё та же иллюзия, само мышление это обман, это ложь, это фиктивность. Это всё будет изучением царства сновидения и всё что узнаете будет ещё больше привязывать к этому царству сновидения, где правит князь мира сего, отец лжи или диавол. Путешествие в знание того как всё устроено может совершать только эго отделённое от изучаемого. Понимаете? Только в двойственности вы можете этим заниматься, а вам надо выйти за её пределы. Узнайте на форуме сколько там практикующих кто изучает бинеры и алгоритмы творения уже по 10 лет и где они, куда удалось добраться? Их эго может так сильно укрепиться, что "мама не горюй"! Когда развлекался на форуме говорил Лакшми, что вижу как укрепляется эго у практикующих, они становились типа знающими больше других, могли пояснять и учить новеньких, могли их ругать и банить. Она не отвечала, она понимала что это так и есть и если этих персонажей ткнуть носом, то Лакшми заскучает на форуме, а с ними весело, кипят страсти, идёт игра, они довольно серьёзно относятся к практикам и типа "крепко стоят на пути" .
    Я почему и спрашиваю вас зачем вы хотите разобраться с бинерами и их устройством с их членами?
    Могу пояснить, но как вы видите вам оно зачем?
    Я могу вам рассказать как устроен сон из состояния бодрствования, но само состояние бодрствования это тоже сон. Вот представьте что вы во сне рассказываете мне как персонажу из вашего сна как устроен сон, интересно будет мне? Как вы думаете он который я в вашем сне есть? Что это ему (мне) даст?
    Вам всего то надо проснуться, принять иллюзию за иллюзию, без действующих самостоятельно лиц в ней. Понимаете? Нет никакого меня, вот нет и всё, некому по факту вам что то разъяснять, а любое разъяснение будет иллюзий временно возникшей и затем исчезнувшей.
    Смотрите внимательно - так называемый первичный бинер должен быть Я и не-Я. Отсюда вам должно быть все дальше ясно. Истина проста, чем сложнее тем больше в царство сновидения. Я это положительный член бинера который имеет категорию реальности, отрицательный член бинера это всё что не-Я это всё иллюзия, но такая иллюзия которая сделана из как хотите называйте истинного Я, Бога, Абсолюта, Парабрахмана......Всё сделано из Я, Я смотрит на всё это и Я играет все роли и это Я это вы и есть, вот только вы забыли кто вы есть, уснули и видите сон принимая себя за что-то или кого-то, при том что по факту вы тождественны своему отсутствию, ваше знание себя это незнание себя, ваша природа это свобода от любых концепций как бытия так и не бытия. Вот поэтому вы это реальность как Я, а всё что не-Я это иллюзия проявляющаяся в потоке сознания при наличии пространства и времени которые не являются фундаментальными константами реальности.
    Так понятно?
  7. Оффлайн
    Авалокитешвара

В: Я перечитывал нашу переписку где вы писали про бинеры и вспомнил что где то в линии Лакшми читал как она объясняла одному из практикующих который утверждал что страдание входит в Абсолют так же как и блаженство, а Лакшми говорила, что это члены бинера один из которых реален а второй иллюзорен и я решил прояснить этот момент как может Абсолют потенциально содержащий в себе всё не иметь в своём составе отрицательный член бинера.

В: Я не хочу разбираться с бинерами, но я хочу понять если Абсолют это интеграл то почему в него не включены отрицательные члены бинера?
  8. Оффлайн
    Дана

Дана Пользователь

Пишите,пожалуйста! Это интересно и важно.
  9. Оффлайн
    Авалокитешвара

Благодарю откликнувшихся! Кому не интересно лучше не читать эту тему, она будет "ядом" для вас, если нет отклика или он есть, но трудно об этом сообщить, то после прочтения этого сообщения дальше прекратите читать, мой вам совет.
  10. Оффлайн
    Авалокитешвара

О: Если хотите понять, то поймёте. Это просто долгий разговор может быть. Вы не хотите разбираться с бинерами, но хотите понять почему в интеграл не включены отрицательные члены бинера. Смех да и только. Они включены, но как иллюзия, всё есть Бог, мир это Бог ставший видимым. Посмотрите на себя. Бинер Я - неЯ вы как воспринимаете? Я остаётся неизменным когда вы закрываете глаза и исчезает часть воспринимаемоего как неЯ в виде видимого? А когда уши? А когда в состоянии безмыслия? Когда вы лишаетесь частей отрицательных или неЯ вы как Я остаётесь? Вас не становится как Я меньше или больше? Все ваши неЯ это что? Кто их свидетельствует? В этом бинере что реально, неизменно и никогда не отсутствует? Какая часть бинера неизменна, а какая меняется? Неизменная часть это что вообще такое? Я это кто? Думайте. Надо превзойти это. Понять что знание себя это незнание себя.
    С бинерами добро - зло сложно разобраться, для кого-то убивающий людей на поле боя это герой борющийся со злом на стороне добра, а для кого то это злодейший злодей. Можно конечно, но сначала придётся уйти в бесконечную философию понятий. Это бинеры в бинерах и их можно выявить, но трудно.
    Вот если взять бинер свет - тьма, что тоже конечно довольно противоречиво. Тьма это отрицательный вроде член бинера или то благодаря чему выявляется свет и утверждается. Для света необходимо иметь противоположность чтобы сказать это свет, а это то где света нет. Если представить линию как бинер где на одном конце будет свет, а на другом тьма и подвигаться мысленно по нему. Абсолютный свет вначале будет уменьшаться по мере движения ко тьме. Пройдём некое равновесие по типу сумерки и не свет и не тьма. Затем начнём приближаться к абсолютной тьме и мы к ней не сможем приблизиться её не будет, мы её не сможем выявить, её не будет в реальности без света, это иллюзия, её нет, всегда будет наличие света, сколько бесконечность не дели на самые малые части она не исчезнет, свет в виде осознания скольжения по этому бинеру останется, иначе кто или что как свидетель это будет выявлять? Выявляющий вечен и бесконечен, Он это вы, по какому бинеру вы бы не скользили вы остаётесь неизменным. В оккультизме этому дали понятие Йод, который неизменный на всех планах бытия, тождественный своему отсутствию, ноуменален как активное разумное начало сознания однородное двум другим началам Сознанию в потенциале ( Хе) и Самосознанию в потенциале ( Вау) верховного тернера или Бога непроявленного.
    Ясно?
    Без бинерности не возможно проявление, посмотрите на картинки арканов, вы должны это интуитивно видеть.
  11. Оффлайн
    Авалокитешвара

О: "На духовном пути нечего обретать и нечего терять, можно только узнать, что есть.

Все знания, которые вы накопили, – выбросьте их прочь. Чтобы познать Себя, пребывайте в покое и отличайте истинное от ложного.

Вы должны знать Себя без единой мысли."

Не очень люблю цитирования, но это в тему нашего обсуждения. Это о бинере Я - неЯ. Это поиск себя как Я. Это избавление от ложного чтобы осталось истинное.
    А вы волнуетесь за отрицательный член бинера! Его надо выбросить.
    Это как идти в гору с грузом в виде знаний и пониманий, они мешают осуществлять подъем, они тянут вниз в царство сновидений (многие так называемые ищущие от груза своих знаний как в каналах "и шага ступить не могут" ) , а вам идти вверх в царство небесное. Условно конечно, вы и так его не покидали никогда.
  12. Оффлайн
    Эд

Эд Диванный скрытносказатель

Ничего не понятно, но очень интересно! Говорят, даже яд в малых дозах бывает полезно. Поэтому буду почитывать эти лонгриды перед сном, может наконец просветлею.
  13. Оффлайн
    Авалокитешвара

Вас обманули, вы никогда не просветлеете. Как минимум, почитывая, вы доставите мне удовольствие, а я вам этим диалогом, так круг замкнется^22^.
  14. Оффлайн
    Авалокитешвара

В: "Если хотите понять, то поймёте. Это просто долгий разговор может быть."

Долгого разговора не понадобиться, всё что я хотел понять, вы смогли объяснить в двух сообщениях, поэтому благодарю вас.

О: Всегда пожалуйста. Обращайтесь.
  15. Оффлайн
    Авалокитешвара

В: Скажите если искомое есть ищущий, значит искать нечего, потому что ничего не было потеряно, Я всегда был как Я-Я?
  16. Оффлайн
    Авалокитешвара

О: Ага. Ваше Я это такое же и моё Я. Моё Я такое же как и ваше Я. Мы с вами по сути есть одно в своей истинной природе и вам "предстоит" это пережить в прямом опыте. Вы всегда были собой, просто на изначальное Я наложилось иллюзорное проявленное не-Я и произошло ошибочное отождествление себя с неким образом и именем с тем что сделано из вас, но вами по сути не является. Если убрать из себя все не-Я, то останетесь настоящий вы, безначальный и не рождённый, свободный от любых концепций таких как бытиё и не бытиё, жизнь и смерть.
    Вы ставите в патовое положение своими вопросами в теме задать вопрос так называемых практикующих, мне очень это нравиться, только Лакшми вытягивает ответы на них и то за счёт типа бесспорных выражений мастеров. Обычно на такие вопросы, когда исследование подходит очень близко к источнику, типа учителя не дают прямых ответов, а дают рекомендации искать у кого возникают эти вопросы. Знающий или джняни не может ответить по большому счету ибо некому отвечать и некому получать ответ, нет ничего и никого, есть Сознание как проявление Единого. Вот почему говорят что пробуждение это понимание что всё изначально совершенно что сансара и есть нирвана, вы познаете свою истинную природу и начинаете воспринимать иллюзию проявления как иллюзию которая сделана из вас, но вас никак не затрагивает, вся вселенная в вас проявились со всеми играми в человека живущего в мире. Я в миру, но я не от мира сего - как то так это выражалось как понимание.
  17. Оффлайн
    Авалокитешвара

Переписка с форума которая будет обсуждаться в диалоге.

"Лакшми, а что теперь остаётся делать, просто быть как есть?"

Ответ Лакшми: Не трогайте пока личную историю, т.е. не крутите в уме прошлое и не проецируйте будущее.
    Это не значит, что при необходимости вы не можете воспользоваться информацией из прошлого или спланировать какие-то свои действия , это значит, что не месите это постоянно в уме.

Т.е. услышьте буквально, что говорит Падмасамбхава:
    «Не действуй по прежним шаблонам,
    Отбрось мысли о прошлом .
    Не загадывай на будущее ,
    Хватит цепляться умом за фантазии. »

Вот вы занимаетесь какой-то практической задачей, например, програмируете или жарите картошку, эти действия не нуждаются в том, чтобы вы думали о своей персоне, наоборот, мысли о персоне мешают эффективно решать поставленные задачи.

Но обратите внимание, как часто, выполняя какую-то работу, ум соскальзывает в мысли о персоне, хотя сам он ни разу не является ей!

Актом воли остановить эти мысли не получится, потому что источник мыслей о персоне находится в бессознательном, это древнейший архетип, а не хрен с горы, и голыми руками маленькому "тоналю" с ним не справиться, его нагваль (бессознательное) "охраняет".
    Поэтому здесь нужен "хитрый подход".

Человечество во все времена пыталось форсировать бессознательное через изменённые состояния сознания, но все эти методы и способы крайне опасны для психики (если читали Кастанеду, понимаете, о чём я).
    Но вот буддисты уже на протяжении многих веков используют тысячекратные повторения для контакта с бессознательным. Обычно они начинают с 10 тысяч, постепенно доводя повторения до 100 тыс.

К слову, Сиддхарамешвар Махарадж (и Нисаргадатта Махарадж) тоже призывали к многократным повторениям.

Теперь, что нужно повторять? - Практику самоисследования, которая доказательно разоблачает действующее лицо, она так и называется «поиск действующего лица».

Однако, сработает она только в том случае, если вы будете повторять её беспрерывно 24 часа в сутки, пока не досчитаете до 100 тыс. раз.

Очевидно, что такой режим практики никому не под силу, но у вас есть выход - аудио прослушивание!
    Т.е. вам нужно провести поиск действующего лица, записать его на аудио и потом просто слушать.
    Вначале вы, конечно, не сможете слушать 24 часа, но за месяц адаптируетесь и будете делать перерывы только на время водных процедур.

Работе и отдыху это не помешает, потому что вам нужно убавить звук до громкости тикания часов, запись будет слушать не сознание а бессознательное по принципу 25-го кадра.

К 100 тысячам вы придёте примерно через три года непрерывной аудио прослушки, хотя первые опыты Имманентного Лика вы получите в ближайшие пол года.
    Тем более, что в отличии от практикующих прошлых столетий, вам не нужно повторять устно 100 тыс. раз, вы можете использовать почти беззвучное аудио, т.е. фактически осуществлять пасивную практику.

Но, если вы расчитываете обмануть бессознательное, т.е. слушать с перерывами, то у вас ничего не выйдет, это оно вас обманет и оставит с носом.

Я уже неоднократно писала в этой теме, как связаны сознательное и бессознательное, и при каких условиях бессознательное пропустит новый элемент знания в свой состав и трансформирует его, т.е. анулирует эго-васану.
    Не поленитесь поискать и прочитать, если заинтересованы в понимании, почему нельзя делать перерыв в этой практике.
  18. Оффлайн
    Авалокитешвара

О: Как вам ответ Лакшми на ваш последний вопрос? Если хотите можем его разобрать, он не однозначный.
  19. Оффлайн
    Авалокитешвара

В: Было бы интересно услышать ваше мнение.

От себя могу сказать, что не уловил сути того, что Лакшми хотела передать, ответ достаточно объёмный, но для чего вся эта писанина не понятно, ведь можно было ответить в одной строке.

Меньше думайте о прошлом, будущем и о себе и выполняйте поиск действующего лица и это Всё!

Зачем размазывать всё это на пол страницы?
  20. Оффлайн
    Авалокитешвара

О: Прежде чем высказать своё мнение у меня к вам несколько вопросов, ответы на которые повлияют на мой ответ вам.
    Вы поняли все рекомендации Лакшми при её ответе на ваш вопрос?
    Вы будете выполнять её рекомендации?
    Считаете ли вы её ответ абсолютно правильным, считается что ответ так называемого мастера даётся именно спрашивающему? Как вы думаете ответ был предназначен лично вам или всем так называемым ищущим пребывающим на форуме?
    Как вы воспринимаете Лакшми когда к ней обращаетесь? За кого вы её почитаете? Вообще кто такая Лакшми для вас?
    Как вы думаете рекомендации что-то делать чтобы чего-то достичь имеют смысл? Сроки пол года или три года это что за сроки и что может произойти через время то чего нет сейчас? Это то чего нет и оно будет достигнуто со временем? Если так то все то чего нет сейчас и что будет приобретено со временем разве это не иллюзорное достижение которое приобретается и потеряется и не имеет ничего общего с реальностью (критерий реальности никогда не отсутствовать, иначе что за реальность которая может не быть или исчезнуть?) ?
    Как вы считаете кто даёт рекомендацию три года практики делать (не устроит ответ Лакшми, это просто имя, постарайтесь сказать именно кто? ) и вам как кому она даётся?
    Информация в виде ответа существует где? В настоящем или прошлом? Для её существования необходимо пространство и время? Если так, то где существует пространство и время? Само пространство и время являются категориями реальности или это категории иллюзии или царства сновидений? Кто наделяет информацию бытием? Эта информация может существовать без вас?
    Пока всё. Могу накидать ещё.