Какие люди остро нуждаются в любви? Все люди нуждаются в любви - нуждаются в «смерти» (в счастье). Поэтому все живые люди в их жизни (более-менее энергично) стремятся и торопливо (с нетерпением) идут к счастью - к «смерти» (=к "любви" =к "богу" на тот свет). Почему люди нуждаются в любви (=в «смерти»)? Только потому, что их (в твоём представлении о них) много. «Смерть» (=любовь =«бог») – со-во-купление всех людей (твоих галлюцинаций) в единое изначальное «ничего» (пустое место, дырку без бублика). Например, во сне без сновидений ты со-во-купляешь-ся из множества людей в одно «ничего» (в самого себя). А утром при просыпании снова раз-во-купляешься на множество людей. Ты «живёшь» множеством людей. И чем больше людей, на которые ты (утром или при "рождении") рас-членил-ся (=разо-рвал-ся), тем острее нуждаешься в любви (в «смерти» =в со-во-куплении). Какие люди остро нуждаются в любви? Влюблённые (как это ни странно) очень остро нуждаются в любви - нуждаются в совокуплении друг с другом. Как только их любовь проходит (=они со-во-купляются = «умирают» от любви), так сразу в них исчезает (острая) нуждаемость в любви. Остро (внезапно, с первого взгляда) приходящая любовь приносит острую нуждаемость в "смерти" (=в любви). Влюблённый человек (нередко) находится в глубоком отчаянии (в кризисе). И, наоборот, острая потребность в "смерти" (например, из-за отвращения к окружающим людям) автоматически порождает внезапную любовь. Такая внезапная любовь - это, получается, вариант (суррогат, сублимация) само-убийства. Человек совсем уже собрался на тот свет, да призадумался. И его сердце (в этот момент) поражает стрела внезапной любви. По сути, человек при этом (буквально) раз-деляется на-двое (по типу острой шизофрении) - у него появляется любовный объект, с которым он далее стремится со-во-купиться (стремится к "смерти" вдвоём). Какие люди остро нуждаются в любви (=в «смерти»)? Живые люди. Чем «живее» человек, тем острее его нуждаемость в «смерти» (=в любви). Не нуждаются в любви (=в «смерти» =в совокуплении друг с другом) «мёртвые» люди - сытые любовью по самое не хочу.
Ради сохранения внутренней гармонии с миром приходится избегать людей? Сохранение тобой внутренней гармонии с миром – сохранение тобой твоей «смерти». Избегая людей, ты пребываешь в «смерти» (в покое, во внутренней гармонии с миром). Встречая-сь (сталкивая-сь, случая-сь) с людьми, ты (автоматически) лишаешь-ся гармонии и вос-кресаешь к (всегда бес-покойной, не-гармоничной) «жизни». Встреча с людьми (с твоими галлюцинациями, миражами) тебя «выводит из себя», лишает тебя внутренней гармонии с миром - лишает тебя «смерти». Поэтому ради сохранения твоей «смерти», тебе приходится избегать людей - воздерживаться, пред-охраняться от своих миражей. Таким образом, твоя родная стихия (твой "дом родной") - "смерть" (внутренняя гармония с миром). Как только ты из этого твоего дома выходишь погулять ("на людей посмотреть, себя показать"), так сразу ты теряешь внутреннюю гармонию с миром. У тебя всегда есть (?) выбор - "быть или не быть" (жить или не жить). Чтобы "жить", ты встречаешь-ся с людьми. Чтобы не жить (не нарушать внутреннюю гармонию), тебе "приходится избегать людей". «Делу (внутренней гармонии - "смерти") - время, а потехе ("жизни") - час». "Делу время"
Что может случиться с человеком, если он (даже ненадолго) потеряет связь с реальностью? Реальность – твоя (вечная, бес-прерывная) «смерть». Ты (в реальности) никогда не покидаешь Гроба (Господнего). Ты теряешь связь с реальностью (=с «богом») в тот самый момент, когда забываешь о твоей «мёртвости» (=о твоей "божественности"). Ты начинаешь (ни с того, ни с сего) мнить себя (всегда гадким и мерзким) "человеком". Memento mori (помни о «смерти» - о самом себе) - не теряй связи с реальностью (не становись "человеком", даже не-на-долго). И тогда "всё будет хорошо". Когда ты (даже ненадолго) теряешь связь с реальностью (с "богом", с твоей "смертью"), ты падаешь ("падшим ангелом" - "человеком") в глубочайшую (без-донную) пропасть (падаешь с Небес на Землю). И не можешь вернуться на Небеса ровно до тех пор, пока не восстановишь связь с реальностью - пока не вспомнишь о твоей вечной "смерти". «Птичку ("падшего ангела") жалко...»
Если Бога нет, то всё позволено и злодейство является единственно правильным решением человеческого положения? Когда «бог» есть? Тогда, когда ты абсолютно один – когда ты в абсолютном один-очестве. И никого «других» нет. Тебе просто не с кем злить-ся ("выяснять отношения"). Например, в гробу на кладбище (или во сне без сновидений) «человек» абсолютно один - «с богом». Когда «бога» нет? Тогда, когда кроме тебя есть «другие». Вас – двое и более «людей». Если ты живёшь в людях, то для тебя «бога» нет (ты – без-божник, нехристь). В людях тебе всё позволено и зло-действо является единственно возможным решением твоего бедственного («человеческого») положения. В людях у тебя нет другого выхода, как заниматься (буквальным) умертвлением (убийством, у-ничто-жением) всех «других» людей. В людях ты (абсолютно никак) не можешь не быть зло-деем, которому всё позволено - которому позволено убивать всех людей в твоём окружении. Только у-ничто-жив (обесценив, простив и забыв) всех людей в твоём поле зрения, ты восстанавливаешь справедливость - возвращаешься к «богу» (к пребыванию в абсолютном один-очестве). Так что не беспокойся зря. Иди и продолжай умертвлять всех людей (все твои галлюцинации). У тебя (ведь) это неплохо получается (?). "La Marseillaise"
Какого человека можно назвать добрым, доброжелательным, добродетельным? Человек – добрый, если ничего не делает (в том числе не говорит, не думает). Когда человек добр? Только во сне без сновидений (в «смерти»). Человек добрый (исключительно только) при его отсутствии (например, в гробу на кладбище). Человек становится добрым только при его исчезновении с наших глаз и из нашей памяти. Это значит, что человек не может «быть» добрым. Человек добр только в небытии. «Быть или не быть» - быть злым или не быть злым (пребывать в доброте - в «боге», в «смерти»). Если ты будешь лежать и умирать там, где тебя никто не видит и не слышит, ты (автоматически) будешь становиться из (всегда злого) «человека» добрым «богом». Ты добро-желателен, если желаешь "себе" (и всем "другим") смерти (счастья). Ты добро-детелен, если лежишь (зубами к стенке) и умираешь - становишься счастливым сам и делаешь счастливыми всех окружающих тебя.
Когда ничего не хочется, то чего хочется? Когда тебе чего-то хочется, то тебе, по сути, хочется всегда одного – «смерти» (счастья) в той или иной форме. Когда ничего не хочется, ты, наконец-то, «мёртв» (счастлив). «Укатали сивку крутые горки». "Цапля чахла, цапля сохла, цапля сдохла". Когда ничего не хочется, то хочется ВСЕГДА ТАК «ничего не хотеть» - хочется всегда пребывать в «смерти», навсегда остаться «мёртвым» (счастливым). "Вот всегда бы так!" Но это невозможно (такого чуда не бывает, не случается). И тебе, к сожалению, снова чего-то (=«смерти» в той или иной «новой» форме) хочется. Вот, умереть бы снова ("по-новому"), хотя бы раз (хотя бы на миг, если нельзя навсегда)! "Ну, ничего я не хочу!" Тебе хочется «умереть» (сдохнуть) снова и снова, но у тебя ничего не получается - тебе не сдыхается. И тебе приходится (ты вынужден) «жить» дальше. "Прими наши соболезнования". Твоя жизнь (=тебе чего-то хочется) - это, получается, навязчивость (насилие), от которой тебе невозможно избавиться, спастись, исцелиться, отказаться. Ты хочешь одного - "смерти" (=хочешь ничего не хотеть), а тебя заставляют "жить" - тебе чего-то хочется, ты испытываешь голод.
Почему к старости человек хочет быть один? В молодости (зрелости, "в расцвете творческих сил") один (и тот же) «человек» обычно живёт сразу в двух и более телах (в мужском + в женском + в детском) – живёт как «семь-Я». В старости человек устаёт от такого рас-членения на семь «Я» и стремится к со-во-куплению в одно «Я» - стремится к «смерти». Почему к старости человек хочет быть один? - Почему к старости человек хочет «умереть» (избавиться от расчленённости, избавиться от семи «Я»)? «Пора и о душе (о «боге», о «смерти», об истине) подумать». Хватит (уже) заниматься одним сплошным враньём - "жить" как семь "Я".
Когда ты узнал, что мир - тесен? «Мир» - э-то сон (то сон - те-сен). Когда узнал? «Сейчас» (=всегда =никогда). Поскольку "времени нет" (и пространства нет) на "жизнь", постольку мир тесен абсолютно. "Некогда (Времени нет)!" "Смерть" (суровая реальность) слишком (знаете ли?) тесна для "жизни". Поэтому приходится мучиться. Эти мучения (чувства, эмоции) - знания о тесности "мира" (о тесности "смерти"). Но не стоит излишне драматизировать (?). "Всё будет хорошо". "В тесноте, да не в обиде". "Жить красиво не запретишь!". "Всё будет хорошо"
Может ли один человек отдать жизнь за другого человека и каким образом? Ты («Я») – один-единственный «человек», который отдаёт «жизнь» (=«живёт») за всех людей в твоём окружении. Ты живёшь (=отдаёшь жизнь) за каждого «другого» человека в твоём окружении. Если ты не отдаёшь твою жизнь за какого-то человека в твоём окружении, то он просто исчезает из твоего поля зрения. В том числе исчезает в виде покойника на кладбище. Иначе говоря, ты живёшь (=отдаёшь жизнь) за всех людей. В этом смысле ты чрезвычайно само-отверженный человек – практически «бог». Ты настолько само-отверженен, что тебя (как такового) просто нет. Есть (как что-то видимое тебе) лишь те «люди», которым ты отдаёшь (практически без остатка) твою жизнь. В этом проявляется твоё (своего рода) «человеко-любие» - любовь (пристрастие) к жизни в людях (в "лицах"), любовь к лицемерию и притворству. При этом ты отдаёшь твою жизнь «людям» абсолютно бескорыстно. Хотя бы потому, что ты сам не знаешь (даже не догадываешься?) об этом. Этот твой подвиг («неизвестного солдата») происходит вне твоего «со-знания». Ведь если бы ты знал об этом, ты вряд ли стал бы (осознанно) отдавать твою жизнь людям (?). "Не такой ты человек". Твоя жизнь уходит ко всем людям тайно (в тайне) как от людей, так и от тебя самого. Ты ("Я") - единственный источник жизни всех людей вокруг тебя. Все люди вокруг тебя живут практически даром (бесплатно). Ведь, если ты не знаешь, что они обязаны тебе жизнью, ты не требуешь с них никакой платы за проживание. Ты ("Я") - очень щедрая душа. С другой стороны, поскольку ты не осознаёшь себя виновным в "жизни" людей, постольку ты абсолютно не ценишь их жизнь. И они у тебя дохнут, как мухи (хотя и плодятся, как кролики). Все люди как "рождаются", так и "умирают" (исключительно только) "по твоей милости" (по твоей вине). Ты с такой же щедростью (и человеко-любием) умертвляешь людей, с какой рожаешь их всех заново. "У тебя не заржавеет". Ты в такой же мере человеко-люб, в какой человеко-убийца.
Почему человек не может наворованное забрать с собой в загробный мир? Что у человека есть в этом (внутри-гробном) мире? Лишь его «светлая память» о «себе» (и ничего больше). В за-гробном мире (=человек вылазит из гроба "личности") память стирается. «Наворованное» – на-придуманное, на-фантазированное, на-сочинённое. Человек не может забрать собрание своих сочинений («собрание трудов») из того гроба, в котором он видит «себя». Человек трудится над "собой", как пчёлка (Майя) - рисует себе авто-портрет (отражение в зеркале его ума). Но за гробом у него нет никаких отражений - он на-едине с "богом". Человек оставляет внутри гроба не только чемоданы, но и всего "себя". Он (как верблюд) не может пролезть через игольные уши. «Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому попасть в рай» (в за-гробный мир). Всякая личность (представление о "себе") - это и есть то богатство, которое нельзя забрать из внутри-гробного мира. Ты можешь быть "собой" и "другими" людьми только в гробу. "В гробу я вас всех видал!" В за-гробном мире никаких людей уже, к счастью, нет. Поскольку ты (как "человек") невыносимо "дорог" самому себе, как "память", постольку ты (слишком) торопишься в за-гробный мир. Застревает в игольных ушах только тот, кто торопится умереть (=торопится жить). "Кто понял жизнь, тот не спешит". Как только желание жить (=желание умереть) исчезает, так сразу происходит чудесное избавление от застревания.
Любовь - когда ты всю жизнь готов посвятить одному человеку? Любовь - когда ты всю жизнь (с самого "рождения") хочешь лишь одного – «смерти» (счастья небытия), но тебе эту «смерть» никто не даёт. Ты всю жизнь готов отдать твою "жизнь" хоть кому-нибудь, но она никому не нужна. «Дураков нет», все умные (=все «мёртвые») и только один ты – "святая простота", живой Иванушка-дурачок. Ты всю жизнь ищешь кому бы отдать (кому бы «посвятить») твою никому не нужную жизнь. Только один «бог» готов принять от тебя твою жизнь. Ты хочешь "отдать богу душу", но, к сожалению, этот "бог" есть лишь в твоём воображении, в мечтах (на Небесах). Да и вообще - есть ли у тебя эта самая "жизнь"? Что ты там всё собираешься "посвятить"?
Что за люди такие, лезущие на рожон? Знают, что отхватят и всё равно лезут. Что это? Храбрость и отвага или обычная глупость? Все люди лезут на рожон. А кто этот «рожон» (рог изобилия)? Ты («Я»). Все люди лезут (расталкивая друг друга локтями) в (именно) твоё поле зрения – привлекают к себе твоё внимание. И чем ближе (роднее) люди к тебе, тем они (автоматически) ближе к «смерти» (к счастью небытия). Вся твоя («смерти») жизнь только в том и состоит, чтобы «умертвлять» (осчастливливать) людей. «Всем сёстрам по серьгам». Люди попадают в твоё поле зрения – «рождаются». Люди исчезают (пропадают) из твоего поля зрения – «умирают». Без твоего внимания люди не могут ни родиться, ни умереть. Людей, которые попадают в твоё поле зрения («рождаются»), ты считаешь некоторой навязчивостью (навязанностью, насилием над тобой) и (поскорее) отводишь от них глаза (=они «умирают»). Ты ни на ком не останавливаешь твой взор (взгляд) – ты никогда сам не умираешь. Но «умирать» приходится тем людям, которые (всё равно) лезут. Хотя ничего, кроме (по сути, мгновенной) «смерти», их в твоём поле зрения ждать не может. Вся твоя жизнь - одна сплошная мясо-рубка (людо-едство). Таким образом, жизнь (от «рождения» до «смерти») всех людей (в твоём поле зрения) длится всего одно (мимо-лётное) мгновение. Но если люди не попадут в этот жалкий миг, они вообще не смогут «жить». У людей просто нет другого выхода, кроме как лезть на рожон - привлекать твоё внимание (=привлекать свою «смерть»). Все люди хотят засветиться (вспыхнуть) и тут же умереть на твоих глазах. Они отдают свою (временную?) «жизнь» за твою (вечную?) «жизнь». Это, скорее, без-рассудство (без-умие), чем глупость. У людей, ведь, нет времени на размышление. Они (абсолютно тупо) летят (со скоростью света), как мотыльки на свет твоего костра. У людей просто нет никакого ума. Весь ум (все суждения о них) - у тебя. Ты можешь увидеть в этом храбрость (отвагу), а можешь - обычную глупость (что ближе к истине?). "Что за люди такие, лезущие на рожон?" Люди - твои галлюцинации (проекции твоего ума на абсолютно пустом месте). Тебе ничего не остаётся, как: "казнить, нельзя помиловать" всех людей в твоём поле зрения.