Юрий Мамлеев

Тема в разделе 'Литература', создана пользователем Бодхичитта, 10 мар 2025 в 20:01.

1. Оффлайн
    Бодхичитта

Бодхичитта Пользователь

Как-то он опять вывел Стасика к полукурятнику. Перед этим ночью Влад вставал и тихонько дотрагивался до тела спящего полумертвым сном Стасика, точнее, до некоторых центров, известных непредсказуемым.

— Постарайтесь стать Тьмой, Станислав, — прошептал он ему.
    — Я научу вас, как это сделать. Тьма поглотит вашу тоску, ваш ужас, все ваше сознание.
    И вы освободитесь… Тьма освободит вас, потому что во тьме нет ничего реального…
    Даже тоски…
    Но нужно ваше согласие.

«Мир и Хохот», Глава 15, диалог Влада и Стаса
  2. Оффлайн
    Бодхичитта

Бодхичитта Пользователь

...Все свершилось! Чудо произошло. Потерял я, Вася Куролесов, смертный облик свой, и теперь мне Вселенная как лужа.

Я стал Им. Вчера навсегда простился с прежним Куролесовым... Тело мое лежит на кровати, само по себе, а я,
    новый Вася Куролесов, вышел из него и путешествую. Хи-хи-хи!
    Иногда буду возвращаться и записывать что-нибудь, чтоб прочитавший с ума (низшего) сошел.
    А потом хорошо для смеха побывать с виду смертным дурачком таким и пройтись по улице,
    зная, что ты - вне смерти, как боги. Ишь ты! И кто со мной такое совершил?
    Или то существо внутри, я сам то есть?! А другие?!

Облетаю я, Вася Куролесов, Вселенную, видимую и невидимую, как все равно она поле какое-то для конька-горбунка.
    Сколько рыл перевидел, сколько существ!
    Это же надо, Вселенную так раздвинуть, столько миров и существ наплодить!
    А мне-то что - мне миры не миры, я теперь и любому миру могу мазнуть по его сути,
    как все равно раньше по морде какой-нибудь лошади!
    Гуляй, Вася Куролесов, гуляй, все миры для тебя открыты, все срезы, вся Вселенная!

«Бегун»