Чатик

Тема в разделе 'Беседы и обсуждения', создана пользователем Шакти, 2 янв 2014.

  1. Онлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Нет, просветление не удаляет иллюзию(включая иллюзорную личность), оно лишь распознаёт её как иллюзию.

    Смотрите, разве вам нужно удалять эту голографическую иллюзию, чтобы перестать бояться её? Нет, вам достаточно понять, что она иллюзорна.
    Так сказать, распознать веревку в мнимой змее; веревка при этом также будет похожа на змею, но вы перестанете бояться её.



    А теперь представьте, что не только кит, но и спортзал, и школьники, и вообще всё - голографично, т.е. иллюзия восприятия, а наблюдатель находится за пределами сознания, которое проявилось всем этим.
    С голографическими школьниками, со спортивным залом и вообще со всем этим иллюзорным миром может произойти всё, что угодно; но что произойдет с наблюдателем, который за пределами всего этого? Ничего! Он единственная реальность и источник этих миров!

    Поэтому умираете не вы, а ваш воспринимаемый мир.
    Ваши иллюзорные миры рождаются и умирают внутри вас, а не наоборот. Но когда я говорю внутри, я не имею ввиду тело, но ваше пасивное (женское) начало(Шакти),
    которое проявляет себя иллюзорными мирами с вашим иллюзорным телом впридачу.
    И это справедливо по отношению к каждому человеку.
  2. Онлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    А кто говорит о двойственности? Различия без разделения - это сахаджа.
    Вы отличны от меня, но мы не разделены, мы "сделаны" из одного и того же Бога.
    Как все золотые украшения сделаны из золота. Здесь больше нет ничего иного, кроме Бога!
    Фигурки из кондитерского крема разные, но вкус то один!

    «Не одно – осознается и прояснено как много.
    Не много – как разделишь, если вкус один. »



    Поэтому да, мир - это не мир, а Бог, ставший видимым.
    Он из себя иллюзию создаёт, как ваш ночной сон создается вашей психикой.
    Из чего состоит ваше сновидение, разве не из психических проявлений?

    Но, говоря о Боге, не забывайте, что мы говорим о природе ума, а не о какой-то Всевышней Личности космического масштаба. Мы о безначальной природе ума говорим, т.е. о уме как таковом. Чем он явдяется до своих проявлений? Ничем, тем не менее, он источник всего! И как далеки вы от ума?

    Сами себе ответьте: насколько вы далеки от своего ума, и насколько от него далек воспринимаемый вами мир? Разве это не одно и то же? Поэтому достаточно просто распознать это и не возвращаться больше к ложному знанию себя.

    Как нельзя аршином измерить вселенную, так нельзя достичь буддства, не поняв, что все происходит из ума. Если, не зная своего лица, будешь искать (свой) ум где-то вовне, ища что-то другое, как найдешь себя?!
    Так, дурак, сбитый с толку спектаклем, потеряв себя в ярмарочной толпе, бродит, ищет себя, позабыв свое лицо, и ошибочно принимает других за себя самого.
    Когда не видишь истинную сущность вещей и не понимаешь, что все явления происходят из ума, то продолжаешь скитаться в сансаре.
    Когда не видишь, что твой ум и есть Будда, оскверняешь нирвану.
    Когда понял, что сансара н нирвана – это всего лишь веденье и неведенье, в этот самый миг меж ними не станет различий.
    Ошибочно искать сансару и нирвану где-либо еще, кроме своего собственного ума, но и ошибка, и безошибочность имеют одну природу.

    ______

    Больше я не смогу продолжать нашу с вами беседу, я итак нарушила все правила. Поэтому, если хотите что-то спросить, пишите в разделе помощи, в любой открытой «линии».
  3. Оффлайн
    Санскрит

    Санскрит Практикующая группа

    Спасибо вам огромное за такие подробные и развёрнутые ответы благодаря вам разрозненные пазлы знаний которые у меня были постепенно начинают складываться в единую картину, вопросы конечно еще остались но теперь я буду задавать их там где вы указали.

    p.s. Простите что из за меня вам пришлось нарушить правила.
  4. Онлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Но, если вы захотите, мы можем поговорить с вами по скайпу, чтобы прояснить более мелкие детали. Скайп не будет нарушением. ^13^
  5. Оффлайн
    Санскрит

    Санскрит Практикующая группа

    Главное обращать внимание на мелочи это верно, потому что мелочи не имеют решающего значения они решают всё и для тех кто понимает мелочи всё становится понятным. Скайп по необходимости тоже буду использовать.^54^
  6. Оффлайн
    Изида

    Изида Пользователь

    Здравствуйте!
    У меня такой вопрос по темной материи и бозону Хиггса, если можно.
    Темная материя – это недифференцированная энергия, 2 Аркан, сознание в потенциале.
    Физики ее ищут, но не нашли пока.
    Но физики нашли бозон Хиггса и, соответственно, поле Хиггса. Главная роль поля Хиггса – обеспечить массы всем фундаментальным частицам. Без бозона Хиггса элементарные частицы были бы безмассовыми, то есть непроявленными - в потенциале - в суперпозиции.
    А чем является бозон Хиггса с точки зрения Арканов и Книги Тота? Это импульс (воля) Йода первого тернера к проявлению (творению)? Или что-то другое?
  7. Оффлайн
    Санскрит

    Санскрит Практикующая группа

    Могу только логически предположить если физики смогли найти этот бозон Хигса то это значит что он является объективной частицей и что он феноменален, а значит сам этот бозон является проявлением Йода и следовательно не может быть импульсом (волей) Йода к проявлению потому что сам будучи проявленным является пассивной составляющей частью (Хе) триединого Духа.
  8. Оффлайн
    Изида

    Изида Пользователь

    शिव, спасибо за мнение!
  9. Оффлайн
    Сантоша

    Сантоша Пользователь

    Лакшми, знаю вам наплевать на благодарности, но все же - огромное спасибо!^45^
  10. Оффлайн
    Zero

    Zero Пользователь

    Увидел это сообщение и вздохнул с облегчением. Переживал, думал, что из-за политических тем могут заблокировать форум, много бесценной информации по вопросам самореализации будет не доступно для ищущих, а так же живое общение с Вами. Зачем так рисковать, здесь ведь собраны уникальные материалы?
    Последнее редактирование: 8 фев 2020
  11. Оффлайн
    Джейкоб

    Джейкоб Пользователь

    Здравствуйте! Постараюсь быть максимально кратким, чтобы не отнимать ваше время. На этот форум я должен был прийти еще в 2013 году, когда мне дали ссылку на него в качестве совета, но пришел я только сейчас:) В то время я практиковал атма-вичару и из-за нее испытывал очень странные состояния, потому искал помощи. С тех пор много чего происходило, я уходил в буддизм, изучал все направления (тхеравада, дзен, тибетский буддизм), практиковал методики Кастанеды, изучал в меру своих способностей Таро Тота и пытался в этом хоть что-то понять, до сих пор две колоды под руками лежат. Много другой эзотерики изучал и до и после этого, например астрологию. Потом полностью ушел из всего этого поля в обыкновенную жизнь. Сейчас у меня уже четыре года как тревожная депрессия, которая меня в край добивает, и от нее ничего не помогает. Поэтому у меня выбор простой: закончить свои страдания или попытаться что-то понять. Пока есть силы на второе, я этим и занимаюсь. Привычная жизнь не дает ответов, наука тоже, психология работает только с тем, чтобы интегрировать человека в стандартный социум, что меня совершенно не устраивает, я там всего наелся, и именно это и привело меня в такое плачевное состояние.

    В общем, наткнулся я вчера снова на ссылку на этот форум, и решил полюбопытствовать. У меня возникло два противоположных ощущения. Первое — здесь собрано почти все, что я когда-либо изучал, что меня немало удивило. Еще никогда я не встречал, чтобы один и тот же человек говорил о Рамане и Книге Тота одновременно. Второе — как все это эзотерическое месиво может быть связано в какую-то единую концепцию? Если связать буддизм и учение Махарши я еще могу, то вот Книгу Тота со этим всем уложить у меня не выйдет, как ни постараюсь. Тут встречаются Ошо и Махарадж, но, если цитата была не липовой, первый считал второго за шарлатана. Плюс тут есть про астрологию, рейки, политику и много чего еще.

    Все это вместе никак не связывается в моей голове в единое целое. И самый главный вопрос — а зачем вообще так много всего? Ведь даже Махарши считал все это иллюзиями, а истиной только атма-вичару и для менее развитых ищущих практику концентрации и бхакти-йогу. К учению Махарши у меня тоже есть вопросы. Например, я не могу понять, зачем была создана эта Вселенная, если главная цель нас, как осознающих существ, выйти из этой карусели в изначальное. Это же получается какой-то очень странный аттракцион: изначальное выходит в проявленное, чтобы прострадать множество кальп, потом наконец просветлеть, и вернуться обратно. Почему оно тогда не осталось этим изначальным, зачем все это нужно?

    Поэтому я придерживаюсь того, что без проявленного изначальное не может себя познать, потому оно и существует, но в таком случае логично было бы предположить, что цель разумного существа не в том, чтобы отправиться обратно в изначальное, а бесконечно расширять его познание в различных инкарнациях, своеобразная реализация энергии. И в таком контексте и учение Раманы и буддийское теряют всякий смысл.
  12. Оффлайн
    Джейкоб

    Джейкоб Пользователь

    В одно сообщение почему-то не влезло.

    В общем, как вы видите, я в полной запутанности. Я, если что, без какого-либо упрека, мной движет искренний интерес к познанию. Просто я не в состоянии как-то связать воедино все, что я вижу на этом форуме. Я бы с удовольствием прочел все, что здесь написано, но на это потребуются месяцы времени, а я даже не знаю, туда ли я вообще попал.

    Очень бы хотелось узнать, какова цель практик, которые тут описаны, и если это избавление от эго и возврат к изначальному, как я несколько раз тут читал, то есть ли где-то толковые объяснения, почему Вселенная вообще так устроена, зачем нужен этот круговорот страданий? Почему от учения об атма-вичаре все пришло к Книге Тота и целому букету оккультизма разнообразного толка, почему одного Раманы недостаточно и как это вообще может быть связано воедино?

    Буду очень благодарен за ответы или за ссылки, где я мог бы хоть как-то разобраться со своим замешательством!
  13. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа