Цитаты Р. Махарши

Тема в разделе 'Гаруда', создана пользователем Гаруда, 29 мар 2016.

  1. Оффлайн
    Гаруда

    Гаруда Практикующая группа

  2. Оффлайн
    Гаруда

    Гаруда Практикующая группа

    Текстовое поле Воистину у вас нет причин быть недовольным и несчастным. Вы сами налагаете ограничения на свою истинную природу бесконечного Бытия, а затем плачетесь, что вы всего лишь ограниченное создание. Поэтому я и говорю вам: познайте, что в действительности вы есть бесконечное, чистое Бытие, Абсолютное Я. Вы всегда являетесь тем Я и ничем иным, кроме того Я. Блаженство не добавляется к вашей природе, оно только открывается как ваше истинное и естественное Состояние, Вечное и Неразрушимое.
    Единственный путь избавиться от вашего горя - это Познать и Быть Самим Собой.
  3. Оффлайн
    Гаруда

    Гаруда Практикующая группа

    Текстовое поле Бодрствование - длительно, а сновидение - коротко; других различий нет.

    «Кто Я?»
    Последнее редактирование: 11 дек 2017
  4. Оффлайн
    Гаруда

    Гаруда Практикующая группа

    Махарши: Эго вообще не существует. (потому что эго – это «я-мысль», или чувство «я-есть»)


    Вопрос: Тогда почему оно беспокоит нас?

    Махарши: Для кого существует это беспокойство? Волнение – также плод воображения. Горе и удовольствие существуют только для эго.

    Да, только для эго и существует. Удалите эго, и авидья уйдет. При поиске эго исчезает и остается только Атман, истинное Я. Эго, заявляющего об авидье, увидеть невозможно.

    Почему при поиске эго или «я-мысли» оно исчезает? Потому что оно распознается как мысль, а не как реальное, как мысль которую можно отбросить.

    Это просто мысль, а не реальное, мысль, которая мешает осознать истину. Она просто мешает. Это самая коренная мысль, из неё выходят все остальные.

    И когда это понято, то к этой мысли нет более интереса, она отпадает.
    Она даже не отбрасывается с помощью волевого решения, она сама отпадает. Потому что, как только понято, что это просто ментальная вритти, и что из-за этой ерунды такие проблемы, то смех разбирает, и она просто сама отпадает.


    Будь тем, кто ты есть! (Наставления Шри Раманы Махарши)