Упражнение "Петух"

Тема в разделе 'Здоровье', создана пользователем rewwerty, 11 дек 2018.

  1. Оффлайн
    rewwerty

    rewwerty Практикующая группа

    Как упражнением "Петух" замедлить старение мозга?

    Восточная медицина собрала в свой омолаживающий и
    оздоравливающий арсенал огромное количество терапевтических
    упражнений, при регулярном применении которых человек чувствует себя здоровым до глубокой старости. Но среди всех упражнений есть особенно ценное, которое считается драгоценной жемчужиной китайской профилактической медицины, поскольку оно помогает сохранить мозг здоровым до самой старости.

    Упражнение очень простое, но действенное. Для его выполнения встаньте прямо, руки опустите произвольно вниз. Закройте глаза и согните одну ногу в колене. Только и всего!

    Ни в коем случае не открывайте глаза. Своим взором человек цепляется за окружающие предметы, что помогает ему держать равновесие.
    Зрение, совместно с вестибулярным аппаратом и проприорецептивной
    сенсорной системой регулируют и поддерживают вертикальное положение тела человека.

    И в этом помогают энергетические каналы. Оказывается, на подошвах наших стоп сходятся каналы шести важнейших внутренних органов.
    При стойке «Золотого петуха», когда человек стоит на одной ноге, центр
    тяжести перемещается на одну ногу, что увеличивает воздействие на
    энергетические каналы, а через них на те внутренние органы с которыми они связаны.

    Начинайте выполнять упражнение с 1-2 минут, постепенно увеличивая время. Если есть возможность, доведите выполнение упражнения до 5 -7 минут.

    Упражнение можно выполнять под музыку, но старайтесь
    слушать себя, свое тело. Скоро вы заметите, как легко сохраняете равновесие, что изменилась ваша осанка, координация движений.

    Если ваш вестибулярный аппарат очень слабый, начинайте делать стойку «Петух» с 3-5 секунд и увеличивайте время постепенно, не торопясь, чтобы организм учился работать в новых условиях.

    Упражнение Петух замедляет старение мозга и сохраняет здоровье на долгие годы. Выполняя упражнение, как вы уже поняли, вы воздействуете на шесть энергетических каналов, а через них, на внутренние органы и системы.

    Положительные сдвиги наблюдаются у больных с заболеванием щитовидной железы, нарушениями работы гипофиза. Помогает при заболеваниях с признаками атрофии мозжечка, слабой памяти, головных болях, замедляет старение мозга.

    Стойка на одной ноге способствует движению энергии Ци и крови к нижним конечностям, что дает положительную динамику при заболеваниях:
    остеохондрозе, сахарном диабете, радикулите, гипертонии.

    Полезно выполнять это упражнение людям, у которых постоянно мерзнут ноги.
    Кроме этого упражнение укрепляет иммунитет.

    Восточные практики здоровья считаются самыми простыми методами восстановления здоровья в любом возрасте и самой лучшей профилактикой сохранения молодости и долголетия.
  2. Оффлайн
    ник ТО

    ник ТО Пользователь

    Мне и 5 сек не отстоять. Попробую упражняться.
  3. Оффлайн
    batist

    batist Пользователь

    то сустав голеностопный развивает, в том числе. если слабо развит долго не простоиш. потому долго и не надо для начала, а вобще только столько пока шатать не начало, тогда лучше открывать уже глаза. с практикой время стояния не шатаясь может увеличится. это и для хотьбы то же полезное упражнение и выравнивает. в некоторых стилях ушу используется, в разных формах видел. базовое.