Тема Rewwerty

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем rewwerty, 9 сен 2019.

  1. Оффлайн
    rewwerty

    rewwerty Пользователь

    Сила благодарности и техника благодарения

    Что такое благодарность, зачем она нужна, и как использовать силу благодарности на практике, чтобы стать счастливее.

    Сила благодарности столь велика, что изучение и применение этих знаний является важным элементом на пути к счастью и просветлению.

    Благодарность (от «благо дарить») — это чувство признательности за сделанное добро, например за оказанное внимание или услугу, а также различные способы выражения этого чувства (определение из Википедии).

    Благодарность – это мощный исходящий поток позитива. Вы уже знаете, что в нашей жизни ничто не случайно, и Вселенная реагирует на наши излучения (мысли, слова и действия): что излучаешь, то и получаешь. Кто практиковал формулу счастья, тот знает, как это работает. Возможно, техника благодарения, основанная на силе благодарности, станет для вас еще более могущественной, чем формула счастья.

    Пример того, как работает благодарность. Джо Витале описывает следующий случай. «У Джонатана было двустороннее воспаление легких. Казалось, ничто не может ему помочь. Но в какой-то момент на него снизошло озарение — он написал на листах бумаги одно-единственное предложение и развесил их по всему дому. С методичностью попугая он вновь и вновь повторял это предложение, много раз надиктовал его на пленку и постоянно ее прокручивал. Он сделал эту фразу частью своего существования. В результате Джонатан выздоровел в течение 24 часов! Что же это были за слова? «Спасибо, Господи, за все блага, которые у меня есть, и за все блага, которые я получу».

    Невероятно? Но такова сила благодарности.

    Проявление (излучение) благодарности – это установление прямой связи с Высшими Силами (Жизнью, Богом - кто во что верит, называть можно по разному), благодаря которым всё происходит. Когда вы благодарите, благо вам и возвращается.

    Человек, который не может чувствовать благодарность – эгоист, и эго делает его несчастливым. К нему не приходит позитив, так как он его не излучает. Всё просто. И исправить это тоже не сложно.

    Благодарность – это сила, исцеляющая эгоизм, все его негативные последствия, и приближающая к счастью.

    У человека есть два варианта на выбор: эгоизм или счастье (просветление). Эгоист не может получить настоящее счастье, ему доступно лишь временное удовольствие, которое обязательно сменяется разочарованием, неприятностями, депрессией и т.д.

    Впрочем, убедитесь сами в силе благодарности! Личный опыт важнее непроверенной информации.

    Техника благодарения, которую вы увидите ниже, взята из пятого уровня, где она работает лучше всего (так как там от эго уже мало что остается, и оно не препятствует работе). Техника благодарения универсальна, подходит всем и не опасна для новичков, в отличие от некоторых других техник, предназначенных только для подготовленных людей.

    Суть техники довольно проста и не требует особых условий. Лучше всего ее выполнять в спокойной обстановке, сидя или лежа, соблюдая общие рекомендации.

    Практика: техника благодарения

    Найдите множество вещей, людей, событий, явлений, ситуаций и т.д., за что вы можете быть благодарны, и почувствуйте благодарность за каждый из перечисленных пунктов. Для начала, можете говорить мысленно или вслух «спасибо» или "благодарю", если трудно почувствовать благодарность.

    Вы вспоминаете что-то и благодарите за это. Затем вспоминаете что-то еще, и благодарите за это. И так далее. Кого благодарить? Смотрите по ситуации. Можете благодарить человека (который сделал что-то для вас). Можете благодарить Ангела-Хранителя, Высшие силы, Бога, Жизнь (смотря во что верите). Когда вы благодарите человека, благодарите также и Высшие Силы (Жизнь, Бога) – за то, что дали вам этого человека.

    Просмотрите всю вашу жизнь и найдите очень много (очень много!) всего, за что вы можете быть благодарны, и излучайте эту благодарность. Вначале можете помогать себе вопросом «за что я могу быть благодарен?» и находить приятные ситуации, подарки, комплименты, людей, веселые истории, и т.д. – любой позитив. Затем вы найдете какие-то «нейтральные» вещи, людей, события и т.д., которые раньше не считали достойными благодарности, а теперь считаете. Благодарите и за них. Затем вы найдете «негативные» моменты своей жизни, неприятные жизненные уроки, которые теперь будут выглядеть в совершенно другом свете и тоже будут достойны благодарности.

    Вы можете идти по улице и благодарить жизнь за все, что попадается вам на глаза, то же самое на работе или дома – практика благодарения универсальна.

    В конце концов вы почувствуете благодарность за всё, за всю свою жизнь, и испытаете невероятное чувство счастья, Божественной Безусловной Любви и Единства. В этот момент эго просто исчезнет, произойдет полное принятие как есть всего, что было, есть и будет. Будьте также готовы к серии озарений и совершенно новому пониманию жизни.

    Чтобы достичь этого состояния, потребуется не один подход. Но каждый раз, после практики благодарения, ваше состояние будет меняться настолько сильно, что не заметить изменения будет сложно. Наблюдайте, что меняется в вашей жизни по мере практики излучения благодарности.

    Может оказаться трудным начать, потому что эго будет сопротивляться. Поначалу оно будет отговаривать от применения этой техники, под разными предлогами, затем может всплывать негатив из прошлого, что не всегда приятно. Единственным препятствием практиковать технику благодарения является эгоизм, других причин нет. Главное - получить первый результат, чтобы почувствовать силу благодарности, а дальше будет легче. Выделите себе часик времени (может и меньше) и поработайте с техникой благодарения как следует.

    Не ограничивайтесь одной этой практикой; скорее всего, ее будет недостаточно (особенно, если вы только в начале пути). Помимо техник Первого уровня вы найдете на сайте и другие. Пробуйте разные, для удобства они перечислены в обзоре техник.

    Успехов и счастья вам!

    Источник: http://pro-svet.at.ua/index/sila_blagodarnosti_tekhnika_blagodarenija/0-52
  2. Оффлайн
    rewwerty

    rewwerty Пользователь

  3. Оффлайн
    rewwerty

    rewwerty Пользователь

    Последнее редактирование: 12 сен 2019
  4. Оффлайн
    rewwerty

    rewwerty Пользователь

    «Делай всего один шаг раз за разом. Не три, не пять и не десять шагов, а один. Сделав первый шаг, ты увидишь: куда нужно повернуть, чтобы сделать второй. Но не думай о своем втором и третьем шаге в тот момент, когда ты еще не сделал первого. Не живи в своей голове, стань самой жизнью.»

    Муджи _ https://m.vk.com/wall-106592557_3482
  5. Оффлайн
    rewwerty

    rewwerty Пользователь

    «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
    и познаете истину, и истина сделает вас свободными.»
    (Иисус Христос; Иоан. 8:31-32)

    *
    "Слушай, Парашурама! Сейчас Я сообщу тебе основополагающую причину спасения. Общество мудреца - коренная причина устранения всех страданий." (Трипура Рахасья, III.7)

    "Божественная Милость - коренная причина всего блага. Одной только преданностью Богу можно снискать Его Милость. Эта преданность порождается и развивается обществом мудреца. Это - изначальная причина всего." (Трипура Рахасья, XXI.97)
  6. Оффлайн
    rewwerty

    rewwerty Пользователь

  7. Оффлайн
    rewwerty

    rewwerty Пользователь

    Вопрос: Какая мне польза от того, что я слушаю вас?
    Махарадж: Я зову вас обратно к себе. Всё, о чём я вас прошу, – смотреть на себя, в направлении себя, внутрь себя.

    *
    М: Неизменное может быть реализовано лишь в безмолвии. Став реализованным, оно будет глубоко влиять на изменчивое, оставаясь при этом незатронутым.

    - Нисаргадатта Махарадж "Я есть То"


    Раскрыть Спойлер
    Бхагавад-Гита (Перевод А.Каменской и И.Манциарли):

    Кришна:

    «Тот, кто приведен в гармонию Йогой, кто очистил себя, кто покорил свои чувства, над кем господствует его Высшее Я, кто стал единым с Мировым Я, тот и действуя остается неизменным.» (5:7)

    «Высшее Я того, кто покорил себя и обрел мир, остается неизменным в холод и в жар, среди радости и скорби, среди почета и бесчестья.» (6:7)

    «Арджуна сказал:
    1 Кто более подвинут в Йоге: те ли, которые, всегда уравновешенные, поклоняются Тебе, или те, которые поклоняются Непроявленному Вечному?

    Благословенный молвил:
    2 Те, которые, устремив свой ум на Меня, всегда благозвучные, исполненные высшей веры, поклоняются Мне, те в Моих глазах более совершенны в Йоге.
    3 Те, которые поклоняются Неразрушимому, Неизреченному, Непроявленному, Вездесущему, Неисповедимому, Неизменному, Незыблемому, Вечному,
    4 Победившие чувства свои, с равным спокойствием относящиеся ко всему, радующиеся благу всех, те также приходят ко Мне.
    5 Тяжелее достижение для тех, чьи мысли устремлены на Непроявленного; ибо трудно воплощенному достигнуть пути Непроявленного.
    6 Тех же – воистину – которые, отрешившись от деятельности, сосредоточиваются на Мне, всецело отдавшись Йоге,
    7 Тех поднимаю Я быстро над океаном жизни и смерти, о Партха, ибо душою они пребывают во Мне.
    8 Устреми свои мысли на Меня, погрузи свой Дух(1) в Меня; воистину будешь ты жить тогда во Мне.
    Раскрыть Спойлер
    9 Но если ты не в состоянии сосредоточить свою мысль твердо на Мне, – пытайся достигнуть Меня Йогой упражнения(2), о Дхананджая.
    10 Если ты не способен и на постоянные упражнения, сосредоточься на служении Мне; исполняя все действия во имя Мое, ты достигнешь совершенства.
    11 Если же ты не способен и на это, найди приют в слиянии со Мною и, обуздав свое «я», откажись от плодов своей деятельности.
    12 Мудрость лучше постоянного поклонения; медитация лучше мудрости; отречение от плодов деятельности выше медитации, ибо за отречением следует мир.
    13 Тот, кто не испытывает вражды ни к какому существу, кто настроен дружественно и сострадательно, без привязанности и эгоизма, уравновешенный среди радости и скорби, всепрощающий,
    14 Всегда довольный, благозвучный, с покоренным «я», решительный, посвятивший Мне Разум и мысли свои, тот преданный ученик Мой дорог Мне.
    15 Тот, от кого мир не отвращается и кто не отвращается от мира, свободный от тревог радости, гнева и страха, тот дорог Мне.
    16 Тот, кто ни в чем не нуждается, кто чист, знающ, бесстрастен, свободен от тревоги, кто отказался от всех начинаний, тот, преданный ученик Мой, дорог Мне.
    17 Тот, кто не любит и не ненавидит, кто не печалится и не желает, отрекшийся от добра и зла, исполненный преданности, тот дорог Мне.
    18 Равный к другу и недругу, одинаковый в славе и бесчестии, в тепле и холоде, в радости и скорби, свободный от привязанности(3),
    19 Одинаково встречающий похвалы и упреки, молчаливый, вполне довольный всем, что случается, бездомный, твердый в мыслях, полный преданности, такой человек дорог Мне.
    20 Воистину, все разделяющие эту жизнь, дающую мудрость(4), исполненные веры, для которых Я – высочайшая Цель, эти, поклоняющиеся Мне, дороги Мне превыше всего.» (Беседа 12)

    --
    1- Buddhi
    2- В медитации
    3- Свободный от привязанности к формам
    4- Amrita-Dharma

    «О Гудакеша, Я – То, что пребывает в сердцах всего сущего; Я – начало, середина, а также и конец всех существ.» (10:20)

    «Я пребываю в сердцах всех, и от Меня происходят память и мудрость, а также отсутствие их. Я – то, что должно быть познано в Ведах; и Я воистину “знаток Веды”, а также создатель Веданты.» (15:15)

    «Господь пребывает в сердцах всех существ, о Арджуна; силою Своей Майи Он заставляет все существа непрерывно вращаться, как на колесе гончара.

    Ищи у Него прибежища всем существом твоим, о Бхарата, Его милостью ты достигнешь высочайшего мира, непреходящей Обители.» (18:61-62)

    ***

    Библия, Евангелия:

    Иисус Христос:

    "Я и Отец — одно." (Иоан. 10:30)
    "Отец Мой более Меня." (Иоан. 14:28)
    "Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела." (Иоан. 14:10)

    «Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего;
    у вас же и волосы на голове все сочтены.» (Матф. 10:29-30)

    “Итак, не заботьтесь и не говорите: «что нам есть»? или «что пить»? или «во что одеться?»

    Потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

    Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо
    завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно
    для каждого дня своей заботы.” (Матф. 6:31-34)

    "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине." (Иоан. 4:24)

    "Царствие Божие внутрь вас есть." (Лук. 17:21)

    "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное." (Матф. 5:3)

    "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят." (Матф. 5:8)

    ***

    Садху Ом: "Единственный метод навсегда успокоить волнующийся ум — безмолвно внимать самому Себе (первому лицу, «Я») и не внимать волнующемуся уму, являющемуся не чем иным, как чередой постоянно меняющихся мыслей, относящихся ко второму и третьему лицам."
    (Комментарий к стиху 1192. Шри Муруганар "Гуру Вачака Коваи. Собрание устных наставлений Раманы Махарши")


    Раскрыть Спойлер
    К словам Кришны и Христа:

    «Вопрошающий: Не будет ли для человека полезным на ранних стадиях искать одиночества и оставить свои внешние обязанности в жизни?

    Бхагаван: Отречение всегда в уме, а не в уходе в лес или другие уединенные места, или в отказе от своих обязанностей. Основное, что нужно делать, – это следить за тем, чтобы ум был обращен не наружу, а внутрь. Покой ума на самом деле не зависит от того, уходит ли человек в такие места, оставляет ли он свои обязанности. Все это происходит согласно предначертанному. Вся деятельность, через которую должно пройти тело, предопределена в момент его появления. От тебя не зависит, принять или отклонить ее. Единственная свобода, которая у тебя есть, – повернуть ум внутрь и там отказаться от активности…

    Если ты хочешь дойти до основ, то должен исследовать, кто ты, и выяснить, кто тот, кто свободен или скован судьбой. Кто ты и почему получил это тело, имеющее такие ограничения?»

    (Шри Муруганар "Падамалай. Наставления Шри Раманы Махарши", глава "Божественный закон и судьба")

    Последнее редактирование: 18 сен 2019 в 08:12
  8. Оффлайн
    rewwerty

    rewwerty Пользователь

    Один Единственный Бог может быть только Безграничным.

    Ибо если Бог имеет границы, то за ними должно быть что-то ещё. А это уже не Единобожие.

    В этих условиях Творение Бога включено в Него Самогó.
    Находится внутри Него.
    Является Им.

    Отсюда:
    Может ли внутри одного Единственного Бога возникнуть по своей воле что-то отдельное от Него, могущее по своей воле действовать и выбирать, при условии, что всё Творение поддерживается только Богом?

    ________

    «Это правда, что Божественная Воля
    господствует во все времена,
    в любых обстоятельствах.

    Люди не могут действовать,
    как им захочется.
    Признайте Волю Бога
    и пребывайте в покое.

    О каждом заботится Бог.»

    Рамана Махарши


    Источник цитаты – комментарий к тексту по ссылке: http://advaitaworld.com/blog/ramana-maharshi/30560.html
  9. Оффлайн
    rewwerty

    rewwerty Пользователь

    Матри Вани, Том II, 210

    О результатах даже не задумывайтесь. Оставайтесь постоянно погруженными в Него и только в Него. Постепенно будут появляться и результаты; Он раскрывает Себя, когда приходит время. Вы – дети Бессмертного, так будьте неустанно сконцентрированы на Цели, которая и есть Бессмертие.

    - Шри Анандамайи Ма _ https://vk.com/anandamayi?w=wall-98396132_1121

    *

    Матри Вани, Том II, 221

    При просмотре кинофильма спать не хочется, ум втянут в действие, он увлечен, ему не до сна. Во сне человек отдыхает от напряжения, накопленном в состоянии бодрствования. В глубоком сне (без сновидений) вы возвращаетесь к своему истинному Бытию, но под покровом неведения. Когда же ваше истинное Бытие раскрывается, то вопрос о сне отпадает сам собой. По мере укрепления вашей практики уменьшается и потребность во сне.

    - Шри Анандамайи Ма _ https://vk.com/anandamayi?w=wall-98396132_1165

    ***

    Махарши: <...> при переходе от глубокого сна к бодрствованию «я» — мысль [индивидуальное «я»] должна начаться и ум обязан вступить в игру. Затем возникают мысли, и функции тела вступают в действие. Всё это вместе заставляет нас говорить, что мы проснулись. Отсутствие подобного развертывания является характеристикой крепкого сна, и, следовательно, он ближе к чистому Сознанию, чем бодрствование.
    Но отсюда не вытекает, что нужно желать постоянного глубокого сна. Во–первых, это невозможно, так как он обязательно станет чередоваться с другими состояниями, а во–вторых, здесь не будет Блаженства джняни, ибо состояние последнего постоянно и не меняется. Более того, люди не воспринимают бытия во сне без сновидений, тогда как Мудрец всегда осознаёт. Таким образом, глубокий сон отличен от состояния, в котором установился Мудрец.

    - Будь тем, кто ты есть! Наставления Шри Раманы Махарши, гл. 2 "Сознавание Себя и неведение Себя".