Тема Таси

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем Тася, 14 авг 2017.

  1. Оффлайн
    Maximus2503

    Maximus2503 Пользователь

    Простите не удержался. Больше не буду отвечать, чтобы не провоцировать...
  2. Оффлайн
    Maximus2503

    Maximus2503 Пользователь

    Тася извините пожалуйста, я заварил кашу... Больше не буду. Меньше бы вылилось...
  3. Оффлайн
    Тася

    Тася Пользователь

    Я-я довёл уже до того, что нормальная реакция кажется излишней, потому что он - мелкий манипулятор. Шакти была права, а я её не послушала.
  4. Оффлайн
    Тася

    Тася Пользователь

    Н. Махарадж:

    От личности мало пользы. Она глубоко вовлечена в свои собственные дела и не имеет ни малейшего представления о своём истинном бытии. Пока сознание свидетель не начнёт влиять на личность и она не станет объектом наблюдения, а не субъектом, реализация неосуществима. Именно свидетель делает реализацию желанной и достижимой.
  5. Оффлайн
    Maximus2503

    Maximus2503 Пользователь

    У меня собственно нет пока вопросов. Я не хочу просветления. Я хочу различать, что происходит и осознавать, что делаю. Нужен уверенный свидетель. Попробую дзадзен. В позу мне не сесть, но я приспособился , по рекомендациям кацуки. Его способ дыхания здорово помогает, но я пока плохо освоил. Баланс между выдохом и вдохом поймать трудно. Спасибо за советы. Особенно последние.
  6. Оффлайн
    Maximus2503

    Maximus2503 Пользователь

    Наверное полностью отказыватся от личности не совсем правильно. Личность придает индивидуальный вкус сознанию, все должно гармонично изменятся и проходить. А вот получение от жизни эффективных действий и непривязанность к удовольствиям и страданиям я бы назвал лучшим выбором на сегодняшний день для меня. Реализация должна созреть, не важно за день или за тысячу лет. Она незбежна в итоге. А страх смерти... Мало страхов в жизни испытано... Одним больше - он же только до смерти..
  7. Оффлайн
    Maximus2503

    Maximus2503 Пользователь

    Наверное все же не личность, неправда- сила осознанности дает вкус сознанию, опыт и что то еще. Неправильно я сказал. Неважно. Брякнул не подумав. Не считается. Но валить личность сразу все же нельзя, иначе перекосит. Все. Заткнулся... Пошел делом заниматся. А то как ни попаду на форум, хочнтся всякую фигню написать...
  8. Оффлайн
    Тася

    Тася Пользователь

    Валить личность может только личность, т.е. пока вы будете что-либо делать с личностью, вы будете сохранять ассоциацию себя и личности. А цель другая - диссоциировать себя от личности (от мыслительного процесса). А это возможно только наблюдением.
  9. Оффлайн
    Maximus2503

    Maximus2503 Пользователь

    С наступающим новым годом вас Тася, здоровья, удачи и успехов , а в чем сами знаете. Уезжаем с малышней на праздники в лес глухой- в Карелию. Привет вам.
  10. Оффлайн
    Тася

    Тася Пользователь

    Счастливого вам отдыха, Максимус! И с Наступающим! Спасибо!))))
  11. Оффлайн
    Тася

    Тася Пользователь

    А сейчас разве не максимально эффективно вы различаете цвета и звуки, прекрасно происходит замена углекислого газа на кислород в лёгких, мышцы эффективно обеспечивают процесс дыхания, каждая клетка тела производит массу операций уже! Бытиё эффективно уже. Но кто-то постоянно вмешивается во всё это, в процесс говорения, думания, слышанья. "Я говорю", "я думаю", - это он. Разоблачение этого несуществующего перца и есть практика. Чувство гордости и вины - вот его производные. Ничего больше.
  12. Оффлайн
    Maximus2503

    Maximus2503 Пользователь

    Да бог с.вами, конечно - я согласен. Природа слов такая- что ни скажешь все промажешь. Я к жизни не претензии. Но оставить все как есть нельзя, достигать нового бессмысленно, а перестать дергаться мозк не позволяет. Жизнь у нас не легкая, а точнее маловато на нее терпения и энергетики порой, вот ... Но все же эффективное управление эмоциями и собственной энергией за борт не выкинешь... Не идет пока у меня. Подергунчик прыгает уже совсем мало, а зацепить собственной природы на раза три всего и хватило. Процесс в самотек не уходит пока, вот и приходится собственно, между небом и землей висеть. Что будет- то будет.
  13. Оффлайн
    Тася

    Тася Пользователь

    Никогда не пойдёт. Когда-то это доходит, но, по большому счёту, ничего не меняется.
  14. Оффлайн
    Maximus2503

    Maximus2503 Пользователь

    Я не совсем внимательно прочитал ваше последнее сообщение.Теперь внимательно. Ответ на него не корретен- прошу прощения. Я понимаю, что эффективности хочет перец на своих условиях. Все просто происходит...
  15. Оффлайн
    Тася

    Тася Пользователь

    А как вы увидели, что Навальный - клоун? Можно привести факты, подтверждающие ваше мнение?
  16. Оффлайн
    Анама

    Анама Практикующая группа

    Тася, зачем вам это?
  17. Оффлайн
    Тася

    Тася Пользователь

    Хочу узнать такие факты, если они есть. Я пока знаю другие факты.
  18. Оффлайн
    Анама

    Анама Практикующая группа

    "Вы не можете интересоваться миром (и своей персоной), если вы хотите узнать свою природу." Лакшми
  19. Оффлайн
    Тася

    Тася Пользователь

    Но вы же заинтересовались персоной Лакшми. Но и персоны не надо отрицать. В обычной жизни можно практиковать, ничего не отрицая.
  20. Оффлайн
    Тася

    Тася Пользователь

    Вы поймёте, что вы иллюзия, и перестанете париться.