Тема Батиста

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем batist, 5 сен 2019.

  1. Оффлайн
    batist

    batist Пользователь

    доброго времени уважаемые. вопросов есть еще, потому теме быть пока, постараюсь не мельтешить. это тоже практика, шлифовки своего понимания, о чем же это Адвпйта Веданта. никаких рецептов, только попытка выразить то что есть. это одна сила, что на основании прошлого, мечтает о будующем. потому удел некоторых в насиоящем. плох тот моряк что не хочет быть капитаном. но это всё слова. а речь состоит из 4х уровней. выше слов мысль, выше мысли любовь, выше любви свобода. и по мере утихания низлежащих, становятся очевиднее те что выше. но этотут читаю Махараджа, так он заявляет что все 4 как бы не то. если с кастами пончтнее, потому что они в проявленном, то здесь не всё так просто. преданным является всякое существоно одни еще не поняли этого, другие поняли но пока не смогли, ну и третьи это те что поняли и смогли, чистые то биш. примеров есть в истории и это очевидно.
  2. Оффлайн
    batist

    batist Пользователь

    по сути это чем человеческое сушество от животного отличается. ну животное же, но нет.
  3. Оффлайн
    batist

    batist Пользователь

    по настоящему в настоящем пребывает Атман, речи о некоторых излишни. но что поделать если даже о любви не все поэты могут вобще хоть что либо сказать, а дальше слова не у дел, хотя бывает вызывают узнавание.
  4. Оффлайн
    batist

    batist Пользователь

    за то многие могут спеть об отсутствии оной, что само по себе даёт повод к возвращению, и является причиной всех песен. такова эта сила что наличие, что отсутствие действует.
  5. Оффлайн
    batist

    batist Пользователь

    страх главный сторож. но кого охраняет?
  6. Оффлайн
    batist

    batist Пользователь

    вобщем то наверное и всё пока, потому что дрова сами не колются, а умничать можно до бесконечности. спасибо.
  7. Оффлайн
    batist

    batist Пользователь

  8. Оффлайн
    batist

    batist Пользователь

  9. Оффлайн
    batist

    batist Пользователь

    от такая аналогия часто всплывает. на востоке говорят что меч это где находится душа самурая. наверно не сам меч, а только его остриё, или отблеск солнца на клинке. но это можно увидеть только взяв его в руки и внимательно посмотрев. а еще провести научный эксперимент, взяв камень и начать точить, в теории можно сточить его в ноль, останется только камень, но практически это может заявить только кто это проделал. там на полходах уже многое открывается, и что это невозможно. но так ли это вот ведь незагадка.