Текстовые кулинарные рецепты с картинками

Тема в разделе 'Кулинария', создана пользователем Лакшми, 17 окт 2015.

  1. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    [​IMG]

    Куриная пастрома


    Ингредиенты;
    1. Куриная грудка - 1 шт.
    2. Молоко - 2 ст.
    3. Соль - 3 ч. л.
    4. Оливк. масло - 1 ст. л.
    5. Соевый соус - 1 ст. л.
    6. Мед - 1 ч. л.
    7. Мускат. орех - 1/4 ч. л.
    8. Паприка - 1/2 ч. л.
    9. Сок лимона - 1 ст. л.
    10. Чеснок - 3 зубка
    Как приготовить Куриную пастрому
    :
    1. Этап
    Соль растворить в молоке и залить ним мясо. Оставить на 2 часа.

    [​IMG]


    2. Этап
    Просушить филе бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Разогреть духовку до 220 градусов.

    [​IMG]

    3. Этап
    Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лимона, мускатный орех, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 15 минут мариноваться.

    [​IMG]


    4. Этап
    Пастрому положить на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку на 20 минут. После выключения духовки мясо не вытягивать, а оставить до полного охлаждения, снять нитку.

    [​IMG]

    Приятного аппетита!!!
  2. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    klubochki.jpg

    Куриные "клубочки" с рисом


    400 граммов куриного филе, 400 граммов грибов, один стакан отварного риса, одно куриное яйцо, две репчатых луковицы средних размеров, один пласт готового магазинного слоеного теста, растительное масло, соль, перец, приправа к курице.
    Две репчатые луковицы очистить и измельчить, куриное филе мелко порезать. Обжарить измельченное филе и лук на растительном масле. Грибы нарезать кубиками и тоже добавить к поджаривающимся луку и куриному филе. Всю эту массу посолить, поперчить и добавить приправу для курицы. Обжаривать до золотистого цвета.
    Обжаренные грибы, филе и лук смешать с вареным рисом и вылепить из полученной массы шарики средних размеров.
    Покупное слоеное тесто порезать на тонкие полоски и обмотать ими шарики-клубочки. Яйцо слегка взбить и смазать им каждый "клубочек". Запекать "клубочки" в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.


    Клубочки.jpg




    PA161362.jpg

    Источник
  3. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    1.jpg

    Быстрый пирог с капустой на кефире: порубил, залил — готово!

    Если в твоей семье любят есть пироги, но баловать родных почаще времени совершенно не хватает, этот рецепт заливного пирога — то, что тебе нужно!

    Ингредиенты

    • 3 яйца
    • 1 ст. кефира
    • 3/4 ст. муки
    • соль, перец по вкусу
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1 небольшой кочан молодой капусты
    • кунжут для посыпки (по желанию)
    • зелень укропа
    Приготовление
    1. Капусту мелко нашинкуй. Слегка притуши в сковороде до полуготовности. Добавь зелень, посоли и поперчи по вкусу, но не увлекайся: соль нужно будет добавлять и в тесто.
    2. Смешай 1 яйцо, муку, кефир и разрыхлитель, добавь щепотку соли. Тесто должно получиться средней густоты. Оставшиеся 2 яйца взбей в отдельной миске.
    3. Слегка смажь растительным маслом форму, в которой будет печься пирог. Вылей в форму половину приготовленного теста, сверху выложи капустную начинку, залей ее сначала яйцами, а потом оставшимся тестом. По желанию можешь посыпать пирог семенами кунжута.
    4. Запекай пирог в духовке при 200 градусах примерно 20–30 минут. Готовность проверь зубочисткой.


    Kapystnaya-sharlotka.jpg
  4. Онлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Круть!!! ^4^ ^46^
  5. Онлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    0-02-01-db475d9c946034079eb64d8db8fdb42fcfce94e519a3da357271569d73b33a78_full.jpg

    Вот, только что покушамши!!!! Ещё тёпленький! ^51^