Российские реалии

Тема в разделе 'Беседы и обсуждения', создана пользователем Лакшми, 7 янв 2017.

  1. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  2. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  3. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  4. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Страдание - первая благородная Истина буддизма ^13^.
    Так что не так уж всё и плохо))
  5. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


    Вот как ты умеешь подтасовывать факты!
  6. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Верным путинцам посвящается:


    Раскрыть Спойлер
    В городе-курорте Сочи Краснодарского края трое судебных приставов и четверо сотрудников полиции, исполняя решение суда, вынесли на матрасе онкологического больного Андрея Мартынова из пансионата "Нептун" на улицу. Они положили мужчину у входа в пансионат, опечатав двери, сообщает "Кавказский узел".

    Супруги Андрей и Наталья Мартыновы остались единственными жильцами в пансионате "Нептун", комнаты в котором ранее занимали олимпийские переселенцы и пострадавшие от стихийных бедствий. Мэрия Сочи в суде добилась решения об их выселении без предоставления другого жилья. Супруги заявили, что не могут арендовать или купить другое жилье из-за тяжелого заболевания главы семьи. 24 июля Наталье Мартыновой, которая вместе со своим супругом отказалась добровольно оставить комнату, стало плохо во время выселения. 26 июля сотрудник Федеральной службы судебных приставов (ФССП) согласился отложить выселение супругов Мартыновых из пансионата.

    Развязка наступила 3 сентября. Около 18:00 Мартыновых все-таки выселили. "Пристав звонил мне почти каждый день после 24 июля и требовал добровольного выселения. Я ему постоянно говорил, что денег нет снять жилье. Другого жилья нет. Я ему пояснял, что после химиотерапии нет сил, я почти не могу передвигаться. Тогда он мне сказал, что они помогут мне и меня вынесут", - рассказал Андрей Мартынов.

    В момент прихода приставов он лежал на кровати, а супруга вышла в магазин. Андрей позвонил ей по телефону, однако приставы, дежурившие у входа в пансионат, не пропустили женщину к больному мужу.

    "От меня стали требовать встать и выйти. Я им сказал, что у меня нет сил встать и идти мне некуда. Но они цинично смеялись надо мной и над моими словами", - рассказал Андрей о своем выселении.

    Он вызвал полицию, после чего к пансионату прибыл отряд ППС из четырех человек. "Но вместо того чтобы разобраться, что происходит, они вместе с приставами вынесли меня на улицу и положили у входа в пансионат, где стояла и плакала моя жена. Они не дали нам взять ни одной вещи. Сказали, что было у нас достаточно времени для этого с 24 июля", - добавил Андрей.

    Представить ему акт об исполнительных действиях сотрудники ФССП отказались. При этом один из приставов предложил Андрею "прийти к нему на прием", если он хочет увидеть соответствующие документы.


    Ночь Мартыновы провели под открытым небом у входа в пансионат. "Нам обоим стало очень плохо, - говорит Наталья Мартынова. - Женщина вызвала нам скорую помощь... Врачи констатировали у нас обоих повышенное давление. Нам была оказана первая помощь. У Андрея взяли кровь на анализ. "Накормили" нас таблетками и уехали".

    Приставы и полицейские опечатали дверь, где лежат вещи семьи и жизненно необходимые лекарства Андрея, и уехали. "Лежим под дверями на матрасе. Идти нам некуда. У нас даже нет зубных щеток, чтобы хоть в фонтане почистить зубы"", - добавила Наталья.

    Подробнее
    Последнее редактирование: 19 сен 2019
  7. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    Мдаа^34^ власть злодеев беспомощных будет пытаться ликвидировать ^37^,да и деток как им нужно - обучать
    (да ладно ^8^, сарказм от Эриль принимается^13^)
    8.jpg
  8. Оффлайн
    Тася

    Тася Практикующая группа

  9. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел



    И они её что-то про Аляску бормочат...
  10. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  11. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  12. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  13. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  14. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  15. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  16. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  17. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел





  18. Оффлайн
    Caguan

    Caguan Пользователь

  19. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


    Раскрыть Спойлер
    Саратовский дом №3 по улице Измайлова стал поводом для обсуждения на федеральном телеканале. Причем даже там несчастная «крайняя» от мэрии города зампред комитета по ЖКХ Наталья Даниленко чуть не получила от ведущего кирпичом по голове.

    Упорство чиновников администрации Саратова в непризнании жилого дома №3 по улице Измайлова аварийным, высмеяли на Первом канале. В качестве ответчицы за недоделы коллег выступила зампред комитета по ЖКХ города Наталья Даниленко, которая в программе «Мужское / Женское» с завидным упорством держала оборону решений администрации города.

    Как ранее сообщала «Версия», в Саратове частично обрушилась стена кирпичного четырехэтажного дома №13 на улице Измайлова в Ленинском районе города. О том, что это может произойти, жители пытались донести чиновниками несколько раз. Напуганные жильцы утверждали, что их дом вот-вот рухнет, пока чиновники сподобятся признать его аварийным. В сети было размещено и видео, на котором видно, что дом не просто аварийный, а опасный для проживающих. В стенах образовались обвалы словно после обстрела, кирпичи выпадают буквально на глазах, а также часть кровли явно имеет повреждения. Но чиновники продолжают утверждать, что дом «еще ничего» и обещают, что в ближайшее время фирма «Каркас» по заказу Фонда капремонта начнет восстановление фасада. Но ремонта дом не дождался, одна из стен в середине марта частично рухнула на высоте с первого этажа и до крыши. Оконные рамы квартир, ранее укреплявшиеся жильцами с помощью кирпичей и деревянных балок, сильно деформировались. Но аварийным дом так и не признали, жильцов не расселяли, а всякие там недоделы укрепили деревянными перегородками. В этой ситуации как раз и попытались разобраться ведущие канала Александр Гордон и Юлия Барановская.

    Скрыть ветхое состоянии дома невозможно: стены буквально обваливаются снаружи. В любой момент кирпичи могут обрушиться на головы жильцов и прохожих, а деревянные подпорки, установленные в квартирах жильцов, вообще не поддаются никакой логике по обеспечению безопасности людей. Устав ждать милости от властей и в заботе о безопасности своих детей и близких, некоторые жильцы после издевательств с подпорками из дома выехали, а тем, куда некуда бежать, спят в верхней одежде, понимая, что экстренная эвакуация может начаться в любую минуту.

    Только вот саратовские власти с удивительным упорством, которое бы на благое дело переложить, продолжают утверждать, что дом еще ничего, ведь их экспертиза это показала! Правда, это утверждение у гостей программы вызвало неподдельное недоумение. А Даниленко на программе продолжала утверждать, что дом не аварийный и его скоро отремонтируют. Тогда ведущий Александр Гордон задал вопрос о том, что же делать, а после этого напугал чиновницу кирпичом.

    «Чтоб вам было проще отвечать, я возьму грех на душу. У меня тут два кирпича лежат, я возьму один. Я буду держать его над вами, вот так. Рука у меня может разжаться в какой-то момент, понимаете, я же не гигант, не титан мысли. Вот что будет, если такой кирпич на ребенка или на старушку свалится?!» - спросил Гордон.
    Единственное, что могла выдавить на происходящее чиновница, продолжая держать «оборону» по явно данной начальством установке, что именно поэтому в доме сейчас и проводят восстановительные работы и укрепление.

    Редакторам программы удалось выяснить, что в мае прошлого года суд инициировал процедуру признания дома аварийным, однако пока мэрия Саратова этот процесс не начала. Дело в том, что чиновники так и не получили заключения экспертизы о невозможности проживания там. Наталья Даниленко, впрочем, попыталась смягчить обстановку, заявив, что разваливается дом только в ванных комнатах, так что пока ситуация под контролем.

    «Вы что несете?!» - не выдержал услышав это оправдание Гордон.

    Кроме того, депутат Госдумы Алексей Ситников поинтересовался организацией, которая давала заключение. Он заявил, что, «судя по этому сюжету, у них надо лицензию отзывать», уточняет «Четвертая власть».

    Одна из собственниц дома на Измайлова сообщила, что эта же компания давала заключение по дому №27А по проспекту Строителей, часть которого рухнула в мае 2018 года с первого по пятый этажи. И спустя год после обрушения, многие семьи до сих пор не получили маневренное жилье. ручная компания. похоже, экспертизы мэрии шлепает.
    Источник
  20. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел