Разные точки зрения (политика, экономика)

Тема в разделе 'Беседы и обсуждения', создана пользователем Лакшми, 10 мар 2014.

  1. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  2. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  3. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  4. Онлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Ещё одно "просто мнение" жительницы Севастополя (моя знакомая), которое демонстрирует настроение на "месте":
    11.03.2014
  5. Онлайн
    Эриль

    Эриль Модератор

  6. Оффлайн
    Nirmanakaya

    Nirmanakaya Практикующая группа

    Понеслось... "кремлёвские геббельсы" не спят ^2^
    Я бы сейчас кинул "противоядия", но, боюсь, и в самом деле:
    Предлагаю всем перестать копипастить пропаганду и мнения зазомбированных обывателей. А ещё лучше очистить ум от этого шлака и саму тему удалить.
  7. Онлайн
    Эриль

    Эриль Модератор

    Nirmanakaya
    Если честно, мне не понятна твоя реакция.
    Ссориться ни с кем не собираюсь, а мнение, если оно есть, то почему бы его не высказать. Не вижу ничего плохого в этом, так как, какое бы мнение не выразил - всё мимо.

    На счет войны. Украинские "власти", по-моему, уже всё решили. В так называемых, укр. СМИ, уже 2 дня висит на экране ТВ фраза "Россия объявила войну Украине".

    Я живу в центре Донбасса, знаю настроения людей, знаю, как относятся к нам фашисты. Одна надежда - на Россию. Люди давно бы действительно восстали, да оружия нет.
    На Западной Украине люди переживают, что Россия Югу-Востоку поможет, а их оставят...
    Последнее редактирование: 11 мар 2014
  8. Оффлайн
    Joker

    Joker Пользователь

    ^1^

    и
    ^22^


    О! Сфотайте хоть одного! Очень охота посмотреть, а то они как чупакабра - все о них говорят, но никто ни разу не видел))

    images.jpg
  9. Оффлайн
    Nirmanakaya

    Nirmanakaya Практикующая группа

    Потому что это всё уже откровенная пропаганда и дальнейшая эскалация конфликта, от которой выиграют только всё те же кукловоды, а народ, как всегда, останется "в дураках". Чем дальше всё это зайдёт - тем хуже жить будете, но вам, конечно же, навешают лапши, что "во всём виноваты фашисты" или что-то подобное. Люди разучились думать своей головой или интеллекта не хватает видеть дальше своего носа и отличать зёрна от плевел.
    Впрочем, это не новое явление, в той же нацистской Германии поддержка Гитлера была практически поголовной. "Фашисты" были такими же обычными людьми, и всё начиналось с обычного ура-патриотизма и обзывания всех несогласных "фашистами".
    Кстати говоря, замечаю закономерную связь между узостью кругозора и вдохновенной поддержкой узурпаторов и империалистов... мне жаль этих людей, попахивает крепостничеством. Хочется отправить всех этих хомяков на передовую, дать им возможность сложить головы за обожаемого ими царька. Это логичней, чем заставлять гибнуть неоперившихся юнцов за чужие империалистические амбиции, в том числе и "благодаря" легковнушаемой биомассе, которой лень даже думать, не то что отвечать за свои слова.

    Что же касается моего мнения, то его тут попросту нет. «Если по обе стороны баррикады твои враги - значит это не твоя баррикада.» ©
    Со всех сторон я вижу алчущих власти и денег беспринципных лгунов, закомплексованных и злобных.
    Идёт информационная война, кто хочет - тот практикует, остальные позволяют забивать себе головы всякой хренью, становясь марионетками того или иного кукловода.
  10. Онлайн
    Эриль

    Эриль Модератор

    Полностью согласна, но, тем не менее, события так или иначе разворачиваются и быть в стороне от этого - тоже не выход. Нужно хотя бы быть в курсе происходящего.

    Лично мое мнение: действует одна и та же Сила во всем и во всех. "Каждый" получит по вере своей.
  11. Оффлайн
    Joker

    Joker Пользователь

    Коготок увяз - всей птичке пропасть.. Ум всегда оставит за собой маленькую безобидную лазеечку, чтобы затем сосать через неё тонны говна.
    Зачем Вам это "в курсе происходящего"? Как Вы собираетесь быть в этом курсе? Чтобы быть в курсе - надо поехать и посмотреть, если оно Вам, конечно, надо.. "Быть в курсе" с чужих слов - это быть обманутым.

    Конкретно Вас, у Вас дома, в центре Донбасса, как гнобят эти фашисты, как мучают? Запрещают говорить по русски, бьют палкой по голове? О чём речь?

    Approved!
    Каюсь, сам пару дней интересовался новостными сайтами, теперь ни-ни.
    А телевизор, я выбросил 6 лет назад...

  12. Оффлайн
    Nirmanakaya

    Nirmanakaya Практикующая группа

    Да, разумеется ^8^
    Но всегда нужно делать поправки на пропаганду (у любого СМИ есть свой хозяин — "4-я ветвь власти", как-никак... учитывая близость к России, я не удивлён "прокремлёвскому" настрою).

    Это не так легко, как кажется, по себе знаю. До сих пор становлюсь жертвой пропаганды так или иначе, что не удивительно... вся "наша жизнь" - не более чем информация. Очень непросто "быть в курсе" и "не иметь мнений" одновременно. Хорошо бы это использовать для практики как-то, мол, для кого возникли эти мнения, и почему именно эти... может, получится "выкорчевать" какие-то фундаментальные убеждённости, укрывающие истину, удерживающие иллюзию личности неколебимой стеной и не дающие трезво (беспристрастно) оценивать происходящее ^11^ Буду пробовать...
  13. Онлайн
    Эриль

    Эриль Модератор

    Гнобят. Например, захват П.Губарева и 70 человек. Погромы палаток в Донецке, стрелянина в Харькове и т.д.

    Сейчас решается вопрос семьи о переезде в Россию. К родным. Поэтому и интересуемся всеми событиями. Особенно муж. Я никак не могу оставаться безучастным наблюдателем.
  14. Онлайн
    Эриль

    Эриль Модератор

    Это учитывается. Также понимаю, что В.В.Путин, прежде всего отстаивает свои интересы в Украине, "прикрываясь" народным волеизъявлением. Но что здесь плохого, если народ хочет. Разве у нас не демократия?

    Почему все только видят имперские интересы политиканов и не учитывают при этом мнение самого народа? Почему боятся референдумов?
  15. Оффлайн
    Fuerzi

    Fuerzi Пользователь

    Два года не смотрел новости и политику, а тут меня засосало. Неделю, как зомби, смотрел телевизор. И естественно, это не могло не отразится на практике. Пришлось даже предпринимать усилия, чтобы вытащить ум из всего этого. Но это был для меня урок, как быстро ум превращается в то, что он поглощает.
    Я живу на западе Украины и фашистов тут нету. Обычные люди, как и в Донецке.

    [​IMG]
  16. Оффлайн
    Nirmanakaya

    Nirmanakaya Практикующая группа

    ^13^ Если забудешь это слово - хуже не будет... ибо сие есть утопия, "сказки для простых смертных".

    Народ сам не знает, чего хочет, "за него начальство думает"... ведь так удобно отключить мозг и транслировать окружающим содержимое зомбоящика и прочих СМИ ^13^

    А чего их бояться? Другой разговор - а верят ли ^11^ Умные люди прекрасно понимают, откуда берутся все эти "результаты"... где не доработают СМИ - доработают всякие там Чуровы. Кто ж проверит? Ни один наблюдатель не отслеживает "от и до", а у кого и есть такие полномочия - всё из той же кормушки, что и правящая партия, кормятся. Не стоит недооценивать эту сеть, там не дураки сидят, чтобы "холопам власть отдавать" хоть в малейшей степени.
  17. Онлайн
    Эриль

    Эриль Модератор

    Да понимаю я всё это...
  18. Оффлайн
    Nirmanakaya

    Nirmanakaya Практикующая группа

    Тогда остаётся только "не бояться жить в соответсвии со своими убеждениями". Конечно, это говорилось применительно к истине, да простит меня Махарадж, а любые мнения ошибочны, но всё же... если бы люди перестали ретранслировать очевидную чушь и избитые шаблоны, навязанные СМИ, и начали бы работать со своим умом в направлении его депропагандизации, то народу дышалось бы легче, а жулики и воры у власти не чувствовали бы себя так вольготно.
  19. Оффлайн
    Беркана

    Беркана Практикующая группа

    image.jpg

    Зло – это всего лишь точка зрения (с)
    Лакшми одобряет
  20. Оффлайн
    Анахата

    Анахата Практикующая группа

    ...У каждого свой крест - и у Христа, и у Иуды...Разве кто-то из них выбирал его? ^8^

    ...Почему-то вспомнилось...и показалось, что "в тему":

    «Мужик сидит дома, когда начинается наводнение.
    Мимо проезжает грузовик с соседями.
    Они кричат: "Иди к нам, утонешь!".
    Мужик спокойно отвечает: "Бог мне поможет".
    Грузовик уезжает.
    Начинает заливать, мимо проплывает лодка.
    С нее кричат: "Мужик, спасайся, плыви к нам!".
    "Бог мне поможет".
    Скоро мужик вынужден залезть на крышу.
    Мимо пролетает вертолет, с него кричат:
    "Лезь сюда, спасайся!".
    "Бог мне поможет", - упорствует мужик.
    Так он и потонул.
    На небесах мужик обращается к Богу:
    "Почему же ты не помог мне?Разве я не молился усердно?".
    Тот отвечает:
    "Как это не помог?! А грузовик, лодку, вертолет кто посылал?"»

    «Действуй исходя из ситуации и не гони волну.»