Памятки

Тема в разделе 'Шантили', создана пользователем Шантили, 19 окт 2019.

  1. Оффлайн
    Шантили

    Шантили Практикующая группа

  2. Оффлайн
    Шантили

    Шантили Практикующая группа

    Во-первых, нужно зафиксировать внимание на первичной «я»-мысли, которая одна отражает реальность. Во-вторых, нам нужно избавиться от ложного знания себя, и это осуществляется через понимание, через самоисследование и через остальные подготовительные практики, потому что ложное знание себя вы не отбросите усилием воли.
    Итак: остаться с одной «я»-мыслью вы можете только после того, как ум перестанет отождествлять себя с феноменами (образами себя), потому что у реальности нет образа, как нет его у квантовой суперпозиции, у которой нет даже времени и пространства. Избавиться от образов себя вы сможете только через понимание, возведённое в степень убеждения, то есть через подготовительные практики.
  3. Оффлайн
    Шантили

    Шантили Практикующая группа

    Итого:
    1. Понять, почему у источника всех образов не может быть образа, почему вы не можете быть ничем.
    2. Избавиться от ложных самоотождествлений.
    3. Зафиксировать ум на «я»-мысли без образов себя, чтобы оставшись одна, исчезла и она, потому что «я»-мысль не может оставаться в сознании без опоры на какой-нибудь образ себя и исчезает, выбрасывая вас за пределы сознания.

    Нет, он создаёт не «осуждающее эго», а осуждением себя создаёт эго, потому что осудить, как и похвалить, можно только нечто объективное, а вы – субъект. Проблема в том, что самим осуждением или одобрением себя создается эго, потому что вы принимаете себя за объект, раз оцениваете себя. Истинное «себя» не является ничем. Как можно одобрить или осудить то, что не является ничем?
    Если вы делаете это, значит вы принимаете себя за объект, а объекты обособленны друг от друга, и вы получаете обособленное «я», эго. Дело вовсе не в том, как вы определяете себя, дело в том, что любым определением себя вы обособляете себя, создаёте себе ложную самоидентификацию, которая и есть эго. Практикующие довольно быстро понимают ту часть объяснения, где говорится, что себя грешно хвалить. Но, не понимая, почему себя грешно хвалить, они с удовольствием начинают себя осуждать.
    Последнее редактирование: 17 апр 2020
  4. Оффлайн
    Шантили

    Шантили Практикующая группа

    Чтобы узреть реальность как таковую в её истинной ничтойности, нужно остановить ум, но не актом воли, а пониманием. Понимание своей ничтойной природы, доведённое до стопроцентной убеждённости, само постепенно остановит мышление, но не в буквальном смысле, а просто понимание изменит ум, вы перестанете считать себя человеком, хотя будете продолжать «игру» в личность.