О Милосердии

Тема в разделе 'Позитив', создана пользователем Лакшми, 6 ноя 2017.

  1. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  2. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  3. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  4. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  5. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    image4218879x.jpg

    Никто не осмелился спасти тонущего медведя, кроме него
    Однажды в местечко во Флориде случайно забрел барибал. В такой ситуации полицейские срочно должны были что-то предпринять.
    Они сделали попытку усыпить животное при помощи снотворного и отвезти обратно в заповедник, но внезапно всё пошло не по плану.
    Раскрыть Спойлер
    В таких случаях в животное обычно выстреливают дозой снотворного, а затем увозят обратно в близлежащий лес.

    [​IMG]

    Дротик со снотворным напугал медведя, и он направился к морю.

    [​IMG]

    Пока медведь заплывал всё дальше, его постепенно стало клонить в сон, и он стал тонуть.

    [​IMG]

    Адам Уорвик, биолог из Союза Охраны Природы, принял решение незамедлительно действовать.

    [​IMG]

    Те, кто находился поблизости, были шокированы и вначале хотели остановить Адама.

    [​IMG]

    «Решение было принято в один миг. Когда я увидел совершенно беспомощного тонущего медведя, у меня адреналин выбросился в кровь».

    [​IMG]

    Медведь мог разодрать Адама своими когтями. Сначала зверь старался взобраться на него, чтобы выбраться из воды, но был уже настолько слаб, что не мог двигать лапами.

    [​IMG]

    Адаму пришлось действовать быстро. Он держался спокойно и пытался взять медведя за шкуру.

    [​IMG]

    Медведю было трудно держать голову над водой.

    [​IMG]

    Адам не сдавался и, придерживая голову медведя, грёб к берегу.

    [​IMG]

    У всех свидетелей происшествия перехватило дыхание при виде того, как Адам протащил почти двухсоткилограммового медведя 20 метров до берега.

    [​IMG]

    Казалось, вечность прошла до того момента, как Адаму всё же удалось оттащить измотанного медведя на безопасное расстояние.

    [​IMG]

    Медведь лишь слегка поцарапал Адама.

    [​IMG]

    На подмогу обоим уставшим пловцам пришли другие спасатели.

    При помощи экскаватора ослабевшего медведя доставили обратно в заповедник Osceola.

    [​IMG]

    И Адам, и медведь ещё будут долго помнить этот день.

    [​IMG]

    В своей среде обитания он определённо выглядит счастливее. Я думаю, теперь он некоторое время будет держаться подальше от воды.

    [​IMG]

    Адам Уорвик рисковал жизнью, чтобы спасти беспомощное животное. С.
  6. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  7. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  8. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  9. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  10. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  11. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  12. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  13. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Великой Брижит Бардо 85!
    "Люди могут позвать на помощь.Они могут бороться,могут защищаться.Животные ничего этого не могут.Вот почему я защищаю самых обездоленных-животных".
    Раскрыть Спойлер

    У неё две жизни-до и после.В кинематографе и после ухода из него.Ухода на пике славы и посвящения себя служению милосердию и доброте.
    Став секс-символом Европы,Брижит Бардо в сорок лет резко изменила свою жизнь:"С этого дня моё имя, моя слава, моё состояние, моя, пока нерастраченная, молодость и силы будут отданы на то,чтобы помогать животным до самой смерти, на то,чтобы бороться за них, мстить за них, любить их и пробуждать любовь к ним.Такой обет я дала себе 6 ноября 1973 года."
    Теперь,благодаря Брижит Бардо,в Канаде перестали убивать морских котиков; на французких скотобойнях животных перед забоем стали оглушать электрошоком,спасая тем самым от мучительной смерти; в Китае не бросают в ямы ко львам живых буйволов; авиафирмы,испытывая ремни безопасности,не катапультируют больше живых обезьян в бетонные стены... Она потребовала от королевы Дании прекратить убийство дельфинов, от президента Китая – прекратить издевательство над медведями, желчь которых используют в медицине и многие другие требования, которые выдвигает Брижит Бардо перед правительствами разных стран вплоть до политического скандала.
    Она добилась публикации серии телепередач о истреблении слонов ради их кости, уссурийских тигров, рыси, белых медведей в Арктике.
    В мире существует запрет на использование меха морских котиков. Это результат упорной борьбы Брижит и её фонда." Шуба – это кладбище. Истинная женщина не станет носить на себе кладбище", – говорит актриса.
    Также она провела серию акций против сохранения практики ритуального убийства животных в иудаизме, охоты на тюленей в Канаде и морских котиков в ЮАР.
    В 2002 г. во время Чемпионата мира по футболу, проходившему в Корее, Брижит призвала бойкотировать корейскую еду, т.к. их национальные блюда сделаны из кошек и собак. В итоге, она получила более 7000 писем с угрозой физической расправы.
    Все заслуги Брижит Бардо перечислить в одной публикации невозможно.
    В 1986г она открыла "Фонд Брижит Бардо" (https://www.facebook.com/FondationBar... )для благополучия и защиты животных. Фонд составляет смысл и цель её жизни. В 2016 году Фонду исполнилось 30 лет и в него входят более 75 000 человек по всему миру.Чтобы собрать три миллиона франков для его учреждения, в своё время Брижит распродала почти всё,что ей принадлежало,включая драгоценности,мебель и даже свою гитару.
    "Тогда я произнесла фразу,ставшую знаменитой: "Я отдала свою молодость и красоту людям, свою мудрость и опыт теперь я отдаю животным",-вспоминает актриса.
    Брижит Бардо пожертвовала 140000 долларов за два года для массовой стерилизации и усыновления бухарестских бездомных собак,которых насчитывалось около 300000.
    Она приютила многих этих собак в новом спасательном центре для животных,который построила на своей территории.
    Бардо очень активно помогает приютам и тратит сотни тысяч долларов на стерилизацию бездомышей.
    "Я отдаю все свои силы и все своё время моей работе с животными. Меня постоянно о чем-то просят.Люди пишут мне,как-будто я Господь Бог. Положить конец какому-нибудь безобразию,найти хозяина приблудной собаке,приструнить владельца какого-нибудь приюта. Невозможно быть одновременно во многих местах.Это обходится мне в круглую сумму.Это те деньги,что я могла потратить на обновки,но вместо этого я трачу их на братьев наших меньших,поскольку те нуждаются в них в первую очередь".
    Бардо говорит, что ведёт «очень простую жизнь со своими животными и ради своего фонда». По её словам, столько работы, как сейчас, у нее ещё никогда не было. С факсами и мейлами по делам фонда ей помогает муж( Бернар д'Ормаль). Бардо рассказывает, что получает ежедневно по 60–70 писем, и лично отвечает на некоторые из них. Делами фонда она занимается обычно на своей ферме La Garrigue, где обитают козы, свиньи, овцы, утки, гуси, черепаха, пони, осел и еще 17 кошек и собак. Бардо отмечает, что собирается заниматься делами своего фонда в защиту животных «до последнего вздоха».
    "Я отдала мой дом в "Ла-Мадраге" животным.Теперь я живу в их доме."
    С ее кончиной дом,как собственность Фонда,станет музеем Брижит Бардо,а похоронить себя она завещала рядом с домом,на лугу,где покоятся ее любимые собаки.


    Fx8MPVXc6Hc.jpg
  14. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    В Бразилии к офису Бразильского союза адвокатов в дождь и грозу пришел маленький котенок. Неравнодушные люди впустили его, и он стал жить на ресепшене офиса. Однако посетители жаловались на кота — тогда адвокаты решили нанять котика в качестве адвоката!
    Теперь доктор Леон — официальный сотрудник, у него бейджик и обязанности: он должен встречать посетителей.
    Раскрыть Спойлер

    У доктора Леона есть профиль в Instagram с 55 тысячами подписчиков.
    Благодаря Леону Союз адвокатов занялся созданием организации по защите прав животных, которая будет поддерживать приюты и волонтеров: «Леон для нас очень дорог. Мы привыкли, что котик всегда рядом, и счастливы, что смогли подарить ему дом. Кто знает, что бы с ним случилось, ведь жизнь на улице практически лишила его голоса — он почти не мяукает. Но Леон для нас лучший».

    toE8ZbtYo10.jpg E0BNQwZggCM.jpg