Новости науки

Тема в разделе 'Наука', создана пользователем Рцы, 24 июн 2014.

  1. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

  2. Оффлайн
    Ди Он

    Ди Он Практикующая группа

    "Без «Всевидящего Наблюдателя» нет эволюции.

    Поразительный вывод новой Информационной теории индивидуальности.
    Прорывная работа Института сложности в Санта-Фе, Института математики им. Макса Планка и Франкфуртского института перспективных исследований представляет миру «Информационную теорию индивидуальность» (ИТИ)."

    https://medium.com/@sergey_57776/без-всевидящего-наблюдателя-нет-эволюции-7c5ad5977c80

    https://link.springer.com/article/1...Internal.Event.1.SEM.ArticleAuthorOnlineFirst
  3. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь



    ^32^ а Китай уже СЕГОДНЯ!!
    Китай зажигает «искусственное солнце»: введён в эксплуатацию термоядерный реактор HL-2M Tokamak
    05.12.2020 [17:40], Геннадий Детинич ссылка

    В пятницу почти без отставания от графика в исследовательской лаборатории в Чэнду, провинция Сычуань, принят в эксплуатацию экспериментальный термоядерный реактор HL-2M Tokamak. Установка пришла на смену реактору HL-2A. Новый реактор позволит китайским учёным проводить эксперименты с плазмой, разогреваемой до температуры 150 млн °C, что в три раза больше, чем позволял HL-2A. И это в десять раз больше, чем внутри Солнца!
    Экспериментальный термоядерный реактор HL-2M Tokamak станет новым, более совершенным полигоном для изучения течения термоядерных реакций. Разогретая до сверхвысоких температур магнитоактивная плазма внутри реактора удерживается магнитным полем. По словам учёных, реактор HL-2M может удерживать плазму до 10 секунд.
    Изучение процессов в лаборатории поможет довести разработку установки до создания экспериментального реактора, который начнут строить в Китае в следующем году, и до промышленного прототипа, который планируется построить к 2035 году. Переход к полномасштабной эксплуатации термоядерной энергии Китай рассчитывает осуществить к 2050 году.


    [​IMG]
    Установка в сборе. Источник изображения: STR/AFP​
    Также работа реактора HL-2M Tokamak может помочь в развитии международного проекта ITER (International Thermonuclear Experimental Reactor), в рамках которого на юге Франции строится термоядерный реактор с участием ведущих стран, включая Россию, Китай, США, Японию и других. Как и HL-2M Tokamak, реактор ITER будет разогревать изотопы водорода до 150 млн °C. Поскольку реактор ITER будет введён в эксплуатацию в период с 2023 по 2025 годы, эксперименты на китайском реакторе HL-2M могут помочь в осуществлении проекта. Ждём интересных результатов!
  4. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  5. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  6. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  7. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Доказано, что любовь может убить человека

    Исследователи из Лондонского имперского колледжа доказали, что романтические взлеты и падения не всегда бесследно проходят для здоровья человека. Дело в том, что организм влюбленного переживает целую бурю эмоций.

    Тесты показали, что у человека расширяются зрачки, потеют ладони и учащается пульс, а в кровеносной системе циркулирует довольно большое количество адреналина. Аналогичные "симптомы" свойственны и тем, кто испытывает сильнейший эмоциональный стресс. А он, как известно, ослабляет иммунитет и провоцирует различные заболевания.

    Особо опасны любовные неудачи. В такой ситуации резко повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже смерти. Причем, чаще это происходит у мужчин. Поэтому теперь ситуацию, когда один из супругов умирает вскоре после ухода из жизни своего любимого мужа или жены, ученые объясняют сбоем в работе организма из-за стресса.

    Неразделенная, или несчастная, любовь может стать причиной резкого ухудшения самочувствия человека или даже смерти. Соответствующий доклад, приуроченный к Дню святого Валентина, 14 февраля, подготовили кардиохирурги из Великобритании. В результатах исследования ученые утверждают, что сильная душевная боль или страх вполне способны послужить катализатором причиной возникновения острой сердечной недостаточности.

    Свое открытие британские специалисты назвали "cиндромом разбитого сердца". Когда человек страдает или, наоборот, бурно радуется, происходит мощный выброс адреналина, парализующего работу нижних камер сердца и переносящего всю нагрузку на верхние камеры, вследствие чего возникает риск инфаркта. "Именно это служит причиной высокой смертности среди людей, которые только что потеряли своих близких", - пояснил один из исследователей Александр Лион.

    Ученый также выразил уверенность в том, что официально имеющаяся статистика неверно отражает количество людей, скончавшихся в результате "сердечных мук". "Синдром разбитого сердца" часто принимают за ишемическую болезнь или обычный приступ сердца", - отметил он.

    В День всех влюбленных врачи традиционно ожидают пика приема пациентов с "синдромом разбитого сердца" или, по-научному, кардиомоипатией, то есть состоянием, при котором сужаются идущие к сердцу кровеносные артерии. Коллеги британцев - кардиологи из американского Университета Лойолы - заявили, что от данного заболевания человек при желании и наличии силы воли вполне может избавиться всего за несколько недель. При этом, по словам медиков, депрессия - это сугубо индивидуальное явление, и единого лекарства от несчастной любви придумать невозможно.

    Один из наиболее ярких случаев, подтверждающих слова кардиологов, произошел несколько дней назад в американском штате Пенсильвания, где жившие в браке 65 лет супруги скончались в один день с разницей чуть более часа.