На заметку

Тема в разделе 'Интересное в интернете', создана пользователем Рцы, 7 июл 2014.

  1. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    4371726.jpg
    Американцы доказали, что Джека с "Титаника" можно было спасти
    Команда популярной передачи "Разрушители легенд" доказала, что герой Леонардо Ди Каприо в фильме "Титаник" мог остаться живым. Специально для развенчания мифа телеканал Discovery пригласил режиссера Джеймса Кэмерона. Ведущие Адам и Джейми провели ряд экспериментов с манекенами и ледяной водой. Они наконец ответили на вопрос, виновата ли Роуз в смерти любимого - юноша действительно не смог бы забраться на тот обломок, потому что он бы не выдержал веса двух людей. Однако Джека все-таки можно было спасти, если бы спасательный жилет девушки оказался под этим обломком. Но и без этого парень остался бы живым после переохлаждения, если бы ему вовремя оказали помощь. Ведущие создали манекен, которые подогрели до обычной температуры тела человека - 36,6 - и опустили в ледяную воду на 45 минут. Согласно историческим документам, именно столько времени длилась поисковая операция после трагедии. Когда через 45 минут манекен вытащили из воды, его температура была 27,7 градусов, а в таком состоянии его еще можно было спасти.

    Ради следующего эксперимента Джейми и Адам сделали такой же обломок, который был в фильме, и поплыли с ним в открытый водоем. Они вдвоем пытались залезть на него, но тот уходил под воду.
    Тогда исследователи додумались снизу прикрепить спасательный жилет, который помог держаться двум мужчинам на поверхности.

    Однако, не смотря на удовлетворение ведущих от своих результатов, последнее слово осталось за режиссером фильма Джеймсом Кэмероном, который все это время внимательно наблюдал за экспериментами. Он сказал: "Вы упустили из виду одну маленькую деталь. В сценарии было написано, что Джек умирает. Джек должен был умереть. Возможно, мы облажались и обломок должен быть меньшим по размеру, но он все равно пошел бы на дно".

    ____________________________

    Возможно кому-то это спасёт жизнь... ^43^
  2. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа

    Около полумиллиарда китайцев никогда не чистят зубы

    [​IMG]

    Подсчитано, что меньше половины сельского населения и только десять процентов городских жителей Китая беспокоятся о гигиене рта. Вместо того, чтобы купить зубную щётку и тюбик пасты, китайцы прибегают к помощи веток и зелёного чая. Даже бывший правитель Мао Цзэдун имел зелёные зубы из-за такого способа чистки.
    Чтобы исправить эту ситуацию, создан даже специальный Китайский Национальный Комитет по гигиене полости рта. Он занимается тем, что пропагандирует необходимость заботиться о своих зубах. В настоящее время на каждые 60.000 человек в Китае приходится только один стоматолог.

    (с)
  3. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  4. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  5. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  6. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  7. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь


    тем кто любит скоростя^28^(вдруг пригодится))
  8. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  9. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    Как решили проблему мусора в Швейцарии?
    Обычно туристы, побывавшие в Швейцарии, восхищаются чистотой городов и сел страны, но редко интересуются, каким образом это достигается



    [​IMG]

    Разделяй и выбрасывай

    Система сортировки мусора, практикуемая уже во многих странах мира, в Швейцарии доведена абсолютно до крайности. Почти до абсурда. Сортируют всё, что поддается сортировке. Эта система не знает исключений — все обязаны раскладывать мусор по разным контейнерам. Это полная демократия, где участвуют все. И это полное отсутствие демократии, где ничьи возражения и дискуссии не принимаются: не согласен — плати штраф. Подобный подход к утилизации мусора возможен только в Конфедерации Хельветике. Такой менталитет. Всем нравится жить чисто.

    Факт, что ты богат, не возвышает тебя над законом. Нередко можно увидеть граждан, высаживающихся из порше и без комплекса неполноценности выгружающих пустые бутылки в пункт сдачи тары.
    Швейцария лидирует в мире по количеству сдаваемых бутылок — более 90% тары возвращается на заводы по вторичной переработке стекла. Программа по приему и переработке использованного стекла началась в 1972 году и до сих пор успешно реализуется.
    Только при возвращении некоторых пивных бутылок в магазин, можно получить обратно свой залог. В остальных случаях, те, кто сдают бутылки, ничего за это не получают. Но при этом еще должны снять крышки и рассортировать бутылки и банки в зависимости от цвета стекла. Белое, коричневое, зеленое — отдельно.
    Бумага перерабатывается отдельно от картона (переработка картона стоит дороже), поэтому от граждан требуют сдавать одно отдельно от другого. Почти треть печатной продукции, произведенной в стране, возвращается в пункты приема вторсырья.
    Никому в голову не придет выбрасывать в мусор использованные батарейки. Поэтому, 60% всех продаваемых в Швейцарии батареек сдаются обратно и не выбрасываются в мусорное ведро.
    Отдельно сдаются РЕТ-бутылки, отдельно — старые электрические приборы и домашняя техника, отдельно — строительный мусор, отдельно — лампы дневного света, отдельно — консервные банки (сдающие обязаны самостоятельно спрессовать жесть с помощью магнитного пресса), отдельно — трупы животных (за это надо платить, но закапывать их запрещается), отдельно — остатки растительного масла, отдельно — остатки машинного масла (менять масло в собственном автомобиле категорически запрещено — это за вас сделают на тех.станции за 50 франков). От одного только списка становится страшно.
    Можно этого и не делать, а выбрасывать все в мусорное ведро, скажете вы. Можно. Но тогда придется разориться на налог, который взимается с каждого килограмма отходов. На каждый мусорный кулек наклеивается марка, свидетельствующая об уплате налога. Выбросить пять килограмм мусора стоит 2-3 франка (цена варьируется в зависимости от кантона). Поэтому, большинство местных жителей несет все что можно в пункты по приему вторсырья, где отдать старый компьютер или старую детскую коляску ничего не стоит.
    Существует даже утрированный пример, о том как правильно выбросить использованный чайный пакетик: этикетку — к картону, сам пакетик — к старой бумаге, заварку — в компост, скрепку — к использованному металлу, а ниточку — в маркированный мусорный кулек. Можно было бы сказать, что это шутка… но не в Швейцарии.
    Были и есть умельцы, пытающиеся избавиться от отходов, не наклеивая марку. Но и на таких нашлась управа — мусорная полиция. Специалисты с помощью современных технологий анализируют мусор, оставленный не в том месте или без оплаты налога — находят нарушителя (это не прикол) и штрафуют его / ее. Штрафы высокие. Новая Цюрихская газета писала о случае, когда человек по дороге на работе, просто выбросил из окна автомобиля домашний мусор в бумажных мешках. Полиция вычислила его.
    Нарушителя судили и наложили штраф: 6000 франков за утилизацию мусора и очистку трассы, 3000 франков за нарушение закона и 530 франков судовых расходов. Итого, 9530 франков за проделку! Это очень жестокое наказание по швейцарским меркам, поскольку каждый с любовью считает каждый раппен. Таков менталитет.
    В 80-е годы, когда маркировка мусора была введена только на юго-востоке страны, стало распространяться явление, так называемого, мусорного туризма. На выходные люди брали свои семьи, забивали багажники накопившимися за неделю отходами и ехали в другую часть страны на пикник. И по стране путешествовали и мусор бесплатно выбрасывали. Только в Цюрих было свозили свыше 3000 тонн “нелегальных" кульков с отходами в день. Поэтому, всем кантонам и общинам пришлось ввести пошлину на мусор.
    Еще в 80-е годы ХХ века экологическая ситуация в Швейцарии была катастрофической — все реки и озера загрязнены фосфатами и нитратами, земля — тяжелыми металлами, биоразнообразие стремительно уменьшалось, а растущее общество потребления производило огромное количество мусора. Очень скоро жители стали задыхаться от собственного мусора, производственных и сельскохозяйственных загрязнений. На такой маленькой территории не было обширных площадей, чтобы можно было сбросить отходы и забыть о них.
    Тогда-то и встал вопрос выработки новой экологической политики, которую стали с педантизмом воплощать. На это ушло два десятилетия, но результат превзошел все ожидания. Швейцария сейчас — одна из самых экологически чистых стран мира, с развитым общественным транспортом и чистым горным воздухом. Из любого озера и, естественно, из-под крана можно без опасений пить воду.
    В чем причина такого успеха? Причина в том, что государство — это они. Швейцарцы поручили себе убрать собственную страну, и преуспели. Остальное было лишь делом времени.
    Вывод прост... люди захотели - люди сделали! Раскидайте это сообщение друзьям, и организуйте вместе экологические группы, которые следят хотя бы за своим мусором.
    Лениво? Понимаю! Но на помойке жить ещё больше не хочется.
    Так что действуем! источник
    [​IMG]
  10. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа

    В Китае построили мост не через реку, а вдоль реки

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Источник:© AdMe.ru
  11. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа

    "Самый страшный человек планеты", 47-летний, угандийский певец и музыкант Годфри Багума (Godfrey Baguma) по прозвищу Ссебаби, что значит Ужаснейший, - во время своего визита в Москву в феврале 2016 года.

    Этого удивительного человека с непростой судьбой и невероятной внешностью привёз в Россию один из авторов ресурса Удавком, легендарный Роман Кашигин, сам уже давно живущий в Уганде; кроме этого, Роман снял о Ссебаби и его семье небольшой фильм и написал чудную и жизнелюбивую заметку, прочесть которую мы рекомендуем исключительно всем.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

  12. Онлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    ^4^^12^
    Прикольный чувак, приятная музыка!!!
  13. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Как карается прелюбодеяние в разных странах


    4d7ad3fd94a16f85bd80a881f40c4807_w750_h460_cp.jpg
    378118b0d3ea9fdf53364914699fbba6_w750_h460_cp.jpg

    998ac441c386823732ca4e105ff80015_w750_h460_cp.jpg

    pic_8cdef8fa82ae23a6c74e1f0f05c3a80f.jpg

    sasha-05april1617455445-8.jpg
    1262475947_a20_2149.jpg

    6b5768bdb5bf1fb6b0568988c675b735_w750_h460_cp.jpg
    источник
  14. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа

    [​IMG]
    источник
  15. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Шарф от папараций

    Модельер из Голландии с очень европейским именем Саиф Сиддики изобрел шарф, который пользуется огромной популярностью у знаменитостей, среди которых Камерон Диас и Пэрис Хилтон. Этот предмет одежды светится от вспышки настолько ярко, что сам человек просто растворяется на снимке.

    protivojurnalistskij-warf-1h7j650vcowmw-001.jpg protivojurnalistskij-warf-1h7j650vcowmw-002.jpg protivojurnalistskij-warf-1h7j650vcowmw-003.jpg protivojurnalistskij-warf-1h7j650vcowmw-004.jpg protivojurnalistskij-warf-1h7j650vcowmw-005.jpg protivojurnalistskij-warf-1h7j650vcowmw-006.jpg protivojurnalistskij-warf-1h7j650vcowmw-007.jpg protivojurnalistskij-warf-1h7j650vcowmw-008.jpg protivojurnalistskij-warf-1h7j650vcowmw-009.jpg protivojurnalistskij-warf-1h7j650vcowmw-010.jpg

    источник
  16. Оффлайн
    Шанккара

    Шанккара Пользователь

    В Голландии есть экодуки ― специальные мосты для животных, обитающих в лесу.
    Для того чтобы животные могли переходить автомобильные трассы без угрозы собственной жизни, в стране было построено несколько специальных мостов, которые позволяют лесным обитателям безопасно передвигаться из одной части леса в другую.
    [​IMG]
  17. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    гифки-реактор-познавательный-3386521.gif




  18. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    16 карт, которые изменят ваш взгляд на мир навсегда


    Ученые по сей день не пришли к единому мнению, как наиболее корректно отобразить рельеф шарообразной планеты на плоском листе бумаги. Это все равно, что нарисовать карту на мандарине, снять кожуру и попытаться расплющить ее в прямоугольник. Ясно, что области, близкие к «полюсам» придется сильно растянуть.
    Мы все пользуемся проекцией Герарда Меркатора, но она имеет недочет: чем ближе острова и страны расположены к полюсам, тем больше они кажутся.
    Сайт thetruesize.com создан, чтобы мы лучше представили реальные соотношения размеров на карте.
    Редакция AdMe.ru узнала для себя много нового.
    Истинные размеры Гренландии
    Для начала посмотрите на Гренландию. Большой остров, не правда ли? Почти как Южная Америка.
    Но при перемещении Гренландии на широту США видно, что она совсем не такая большая. А при переносе на экватор и вовсе понятно, что это просто остров, а не остров-гигант.
    [​IMG]
    А вот что было бы, находись Австралия на широте России и Европы
    Кажется, что Австралия небольшого размера. Во-первых, она близко к экватору, во-вторых — она отдалена от других материков и ее не с чем сравнить. Но посмотрите на эти карты.
    [​IMG]
    © thetruesize
    [​IMG]
    Обратите внимание, как изменилась форма Австралии при перемещении на Север. Это потому, что ее часть расположилась за Северным полярным кругом, то есть очень близко к полюсу, и сильно растянулась на проекции.
    А вот США (без Аляски) в сравнении с Австралией. Как выяснилось, они почти одинаковы по размеру
    [​IMG]
    © thetruesize
    Мексика, оказывается, довольно большая страна
    [​IMG]
    © thetruesize
    А вот настоящий размер самого загадочного материка — Антарктиды
    [​IMG]

    Как насчет истинного размера России?
    [​IMG]
    © thetruesize
    Россия — не только самая большая страна, но и самая северная. Именно поэтому на карте она выглядит просто исполином, который даже больше, чем многие континенты.
    Но перенеся Россию на экватор, мы увидим, что она уменьшилась раза в два-три.
    А вот так постепенно меняются размеры Аляски при ее перемещении к экватору
    [​IMG]
    Так выглядел бы Китай, будь он северной страной, как Канада
    [​IMG]
    © thetruesize
    Индия по сравнению с Россией и США вовсе не так мала, как кажется
    [​IMG]
    © thetruesize
    Если бы Демократическая Республика Конго была в Европе, места для других стран там бы почти не осталось
    [​IMG]
    © thetruesize
    Все страны на Африканском континенте выглядят какими-то маленькими. Это все из-за того, что они расположены на экваторе. Посмотрите, как Республика Конго покрыла почти половину США и большую часть Европы.
    Самые крупные страны Африки на широте России
    [​IMG]
    © thetruesize
    Алжир, Демократическая Республика Конго, Судан, Ливия и Чад — довольно большие страны, но обычно этого не видно из-за их положения. А на самом деле, если «слепить» вместе эти пять стран, по площади они будут почти как Россия.
    Расположим шесть самых больших стран вдоль экватора. Теперь они в равных условиях
    [​IMG]
    © thetruesize
    Россия, конечно, по-прежнему огромна, но не такой супергигант, каким она кажется, находясь в своих широтах. И еще тут прекрасно видно, насколько велика Австралия.

    Другие существующие картографические проекции, с помощью которых ученые пытаются решить проблему правдоподобного изображения рельефа Земли:
    Проекция Галла-Петерса
    [​IMG]
    © newint
    Проекция Вагнера
    [​IMG]


    Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/16-...5&utm_campaign=art-images-share#image12659665 © AdMe.ru
  19. Оффлайн
    Шанккара

    Шанккара Пользователь

    В Киеве, начали устанавливать экспериментальные светофоры.
    [​IMG]
  20. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа

    [​IMG]