Навальный 2018

Тема в разделе 'Беседы и обсуждения', создана пользователем Рцы, 13 сен 2017.

  1. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


  2. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


  3. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Поклонская вдохновляет теракты, Кадыров вредит мусульманам, на выборах нужна умная стратегия


  4. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь


    Единственный на данный момент политик кто пытается будить граждан , собирать и общаться с народом. По моему грамотная речь (для) настоящего лидера.
  5. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


  6. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Решение ЕСПЧ не исполнено, Навальный должен быть допущен до выборов

    И это уже говорю не я, а Совет Европы. И говорит он это не потому, что ему хочется сделать политическое заявление, а потому что это формальная процедура: комитет министров СЕ осуществляет надзор за исполнением решений ЕСПЧ.
    Вот в рамках этой процедуры они изучили дело, посмотрели документы, взяли объяснения с меня и с правительства РФ, после чего постановили: решение суда не исполнено. Соответственно, приговор незаконен. Соответственно я незаконно лишен избирательного права и должен быть допущен до выборов.

    Комитет министров Совета Европы, ведущий надзор за исполнением решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), признал, что российские власти продолжают нарушать права Алексея Навального. В частности, европейский орган призвал Москву обеспечить доступ политика к выборам, говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы, поступившем в распоряжение РБК.

    ЕСПЧ в феврале 2016 года признал несправедливым первое решение российского суда по «делу «Кировлеса». Комитет министров Совета Европы отметил, что несмотря на это, российские власти продолжают ущемлять права политика в связи с судебным постановлением. Так, орган призвал российские власти «срочно принять меры для устранения последствий [принятого судебного решения], в частности запрета на то, чтобы господин Навальный баллотировался на выборах».

    Комитет министров отметил, что российские власти после отмены приговора передали дело на повторное рассмотрение, при этом не было предусмотрено какой-либо компенсации за первое решение суда. Кроме того, в Совете Европы отметили, что после отмены приговора дело было вновь передано в тот же суд, несмотря на то, что он не смог обеспечить «справедливые слушания».
    \http://www.rbc.ru/rbcfreenews/...
    Российский Минюст уже бьётся в истерике. Ну понятно, для них справедливый суд — это самая ужасная и ненавистная вещь на свете.
    За нами и правда, и право. Люди тоже будут за нас. Работаем дальше.

    источник
  7. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


  8. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

  9. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


  10. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


  11. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


  12. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


  13. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


  14. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь



  15. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


  16. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  17. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Ликбез по протестам 7 октября и правила обращения с политологами и колумнистами


    Ужас. Вот он, кошмарный план Путина — засадить меня и Волкова в тюрьму, чтобы оставить наши штабы, активистов, волонтеров и вообще широкую публику наедине со страшными людьми — политологами. И их сатанинскими подмастерьями — колумнистами.

    Прочитал ворох газет и распечаток, послушал комментарии на «Эхе» — теперь плачу и смеюсь одновременно, как девочка из анекдота, которой на стройке упал кирпич на голову.
    Ужас, что эксперты несут такую чушь. Ужас, что кто-то это слушает и читает.

    В очередной раз убедился, что не зря я предлагаю всех политологов отводить в зоопарк и сажать в клетку с хищниками. Только важная поправка — это ни в коем случае нельзя делать с политколумнистами: они своими причитаниями, жалобами и ноем сведут с ума несчастных зверей, и тогда некому будет есть политологов.

    Давайте я объясню все про акцию 7-го и заодно напишу правила про обращение с политологами и политкомментариями. Они вам будут полезны.
    [​IMG]

    1. В России почти нет политологов, то есть людей, занимающихся этим как наукой. Способных читать, писать и публиковаться (не в газете, а в научных изданиях) на английском. Хотите читать таких? Правильно, это полезно. Голосов, Гельман, Шульман. Еще 2-3 фамилии можно добавить, если подумать, максимум.

    Хочется написать: «есть еще практики, кто хорошо разбирается в региональной политике», но увы, он такой один — Кынев.

    2. Политический комментарий любого российского ученого, имеющего реальное признание в академической среде за рубежом, почти всегда будет интересен и полезен. Примеры: профессора экономики в США и Испании Сонин и Миронов. Да и в общем комментарий любого физика будет в миллион раз полезнее, чем «политологов» из российских газет. Признание за границей тут работает как простой индикатор: вы же в физиках, биологах, философах не разбираетесь, а если его пригласили в зарубежный университет и платят деньги — то, значит, он настоящий ученый.

    3. Люди, чьи фамилии вы видите в газетных статьях, совсем не лучше разбираются, они просто всегда подходят к телефону. Журналисту лень работать и у него дедлайн. И у него есть дурацкое правило: нужен комментарий «за» и «против». Поэтому у журналиста есть телефонные номера двух бесполезных охламонов, которые всегда готовы дать комментарий на любую тему.

    Таким образом, самые бессмысленные чуваки и становятся самыми «известными политологами».

    4. Комментарий действующего политика всегда важнее комментария эксперта. Даже трусливое и мурзилочное заявление руководителя Яблока в сто раз полезнее миллиона колонок. Там понятно, зачем и почему. Понятна позиция. Это будет иметь какие-то последствия, а значит, полезно знать.

    5. Любой колумнист, политолог, эксперт, описывающий сложные конспирологические версии, всегда дурак. Иногда еще и жулик, но всегда дурак.

    6. Колумнисты, политологи и эксперты, ссылающиеся на инсайды и «источники, близкие к...», — всегда врут.

    7. Вы сами политолог не хуже газетного. Просто у вас не хватает наглости писать колонки, основываясь на том, что появилось в вашей ленте твиттера, да еще и называть себя при этом «обозреватель», а у них хватает.
    Надеюсь, эти простые правила будут полезны.
    Теперь объясню про акцию 7 октября и как ее оценивать. Тут все просто.
    Кремль и Путин:

    1. Не хотят и боятся наших встреч в регионах. С них плохая картинка

    [​IMG]
    http://navalny.feldman.photo/events/58/
    [​IMG]
    http://navalny.feldman.photo/events/52/
    [​IMG]
    https://navalny.com/p/5539/
    Они избавляют людей от выученной беспомощности.

    2. Решили встречи запрещать.

    3. Попытки несанкционированных встреч душить задержанием меня, руководства штабов и региональных координаторов.

    4. Те несанкционированные акции, которые все же пройдут, медийно отрабатывать в стиле «ну посмотрите, пришло меньше людей, протест стих». Ну, тут ничего нового — полная калька со стратегии 2011-2012 годов. Тем более, что

    5. особенностью изрядной части либеральной публики (это везде, не только у нас) является политический мазохизм и бесконечная рефлексия на тему заведомого проигрыша, слитого протеста и так далее. Кремлю и стараться не надо — мы сами засыпем себя колонками на тему того, что вчера на митинге было 428 человек, а сейчас 315, что означает наше поражение и победу Кремля. Вот, три месяца назад огонек-то был в глазах, а сейчас потух. Ну и зачем теперь куда-то идти и что-то делать? Видно, лозунги у нас не те. С щемящим чувством в груди ждем, когда на митинге будет меньше людей, чем вчера, чтобы начать немедленно стегать плеткой-семихвосткой себя по спине.
    Мы:

    1. Понимаем эту простую и очевидную стратегию.
    2. Стоим на своем, потому что опираемся на моральную правоту и достоинство, а не на какие-то хитрые политтехнологические приемы.

    3. Фокусируемся на том, чтобы все равно максимально эффективно провести конкретные митинги, ставшие причиной конфликта. Именно поэтому мы тогда так уперлись в Нижний Новгород, из-за которого я и получил 20 суток.
    Именно поэтому и объявили: главный митинг 7-го в Питере. Его мы планировали и готовили, несмотря на незаконный отказ и прессинг.

    Он и прошел отлично, за что большое спасибо нашему штабу и всем участникам, проявившим себя настоящими бойцами и принципиальными людьми

    [​IMG]

    4. Так как стало понятно, что теперь вообще не будет согласований, а нас с Волковым изолируют, мы задействовали всю нашу сеть для организации акций по всей стране в поддержку Питера, чтобы лозунги за политическую конкуренцию звучали яснее.

    5. Было важно понять, как сработает сеть в условиях такого стресса:
    - объявление акции на субботу в понедельник поздно вечером
    - задержание руководителей штаба
    - задержание десятка региональных координаторов

    Ведь было же мнение, что любая политическая региональная сеть в России всегда мертва. Посмотрите на отделения наших политпартий.

    6. В итоге более чем в 80 городах акции прошли. А давно мы привыкли к тому, что в России акции могут проходить сразу в нескольких городах? Я скажу, с какого момента — с 26 марта. До этого такого не было примерно лет сто.

    7. Мы увидели главное — политическая структура, которую мы строим общими усилиями, общими деньгами, за которую мы платим арестами, человекочасами в пикетах, хождением от двери к двери — жива, реальна и выполняет свою главную цель: объединяет приличных, смелых и принципиальных людей по всей стране. Она проводит политический сигнал, она выполняет организационные функции даже будучи формально обезглавленной.

    Когда я вижу на фото прекрасное, воодушевляющее шествие в Москве, пикет в Новосибирске, акцию в Екатеринбурге, куда пришел мэр города, — я именно на этот вопрос хочу ответить: удалось ли им сломать то, что мы строили эти несколько месяцев? Получилось ли у Путина вернуть регионы обратно в состояние политической апатии и безнадеги?

    Пока я отвечаю себе — нет, не удалось. И 7-го мы подтвердили это.

    Мы понимаем, что они будут стараться дальше, понимаем, какие у нас слабые стороны и уязвимости. Но мы понимаем и нашу огромную силу и потенциал. Будем работать дальше, поскольку есть силы, и смотрим в будущее с оптимизмом.
    Вот и все выводы. Уверен, вы и сами это понимаете без политологов и колумнистов.

    Раскрыть Спойлер
    Раскрыть Спойлер
  18. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


  19. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


  20. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь