НАСА обновило знаки Зодиака

Тема в разделе 'Гороскопы', создана пользователем Рцы, 21 сен 2016.

  1. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа

    Козерог: 20 января — 16 февраля

    Водолей: 16 февраля — 11 марта

    Рыбы: 11 марта — 18 апреля

    Овен: 18 апреля — 13 мая

    Телец: 13 мая — 21 июня

    Близнецы: 21 июня — 20 июля

    Рак: 20 июля — 10 августа

    Лев: 10 августа — 16 сентября

    Дева: 16 сентября — 30 октября

    Весы: 30 октября — 23 ноября

    Скорпион: 23 ноября — 29 ноября

    Змееносец: 29 ноября — 17 декабря

    Стрелец: 17 декабря — 20 января

    источник
  2. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    uzbagoysya-shahter-karaganda_29307097_orig__366x366.jpg
    Ваши зодиакальные знаки остались при вас, потому что между созвездиями
    и знаками зодиака существует разница.

    Читаем ликбез:
    Раскрыть Спойлер
    В книге М.Б. Левина "Знаки зодиака" прекрасно описана разница между знаками зодиака и созвездиями, а также сложившаяся прецессия на сегодня. Думаю изложение метра астрологии более интересно всем астрологам по вопросам прецессии:"Прецессия приводит к изменению координат небесных светил. Долгота звезд увеличивается ежегодно на величину общей годичной прецессии при неизменной эклиптической широте. В экваториальной системе координат изменяется как прямое восхождение , так и склонение.
    В результате прецессии точка весеннего равноденствия смещается на один знак примерно за 2130 лет.
    Астрологи называют этот период эпохой.
    Сейчас зодиакальные созвездия разошлись со знаками Зодиака примерно на один знак. Так что вы можете прочесть в астрономическом календаре, что в 1992 году Сатурн находится в созвездии Козерога, а астрологические таблицы скажут вам, что в это время он идет по знаку Водолея. Так что не путайте созвездия и знаки! Знаки отсчитывают от точки весеннего равноденствия, т.е. от точки пересечения двух окружностей: эклиптики и экватора. Значит, знаки порождены взаимодействием двух движений: вращения Земли вокруг оси ( Земля как индивид) и вращение вокруг Солнца (Земля как элемент солнечной системы). То есть знаки затрагивают жизнь индивида, воплощенного на Земле, его путь и влияние среды на него. Созвездия характеризуют влияние больших космических циклов и относятся к человеку в целом, и уже опосредованно к отдельной личности, как элементу общечеловеческого единства. Вступление Солнца в тот или иной знак Зодиака – чисто астрономическое явление; оно означает, что долгота Солнца становится равной 00, 300, 600, … 3300, 3600. Долгота отсчитывается по эклиптике от точки весеннего равноденствия. То есть нам не важно, какие там созвездия.
    Каждые 300 – зодиакальный знак. Движение Земли вокруг собственной оси (суточный цикл) оказывает влияние на ментальный уровень (ум). Движение Солнца (годичный цикл) – на эмоциональный уровень. Двенадцать – число в оккультизме, которое связанно с полнотой воплощения, полнотой реализации. Любой цикл, завершенное действие имеет 12 фаз, в них участвуют 12 сил. Все имеет 12 начал. Полнота существования всегда двенадцатирична.
    Каждый знак Зодиака – определенная фаза в развитии цикла. Все, что воплощается в этом мире, повторяется в виде циклического повторяющегося процесса. В любой структуре можно выделить циклы, каждый цикл имеет 12 фаз. Можно найти цикл, что любой процесс будет подобен этому циклу. Зодиак – это универсальный цикл. Любое воплощение во времени представляет двенадцатиричным Зодиаком."
    М.Б. Левин "Знаки Зодиака".
    источник

    42584950.210041978.jpeg
    Последнее редактирование: 11 окт 2016
  3. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел