Митинги и забастовки 2017-2020

Тема в разделе 'Беседы и обсуждения', создана пользователем Лакшми, 26 мар 2017.

  1. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Во Франции появился сайт, на котором можно нанять вместо себя человека для участия в митинге
    Раскрыть Спойлер

    ПАРИЖ, 3 мая. /ТАСС/. Во Франции 30-летний местный фермер Грегуар Ложье открыл в интернете сайт Wistand, через который за плату можно нанять вместо себя для участия в манифестации дублера-статиста. Об этом сообщило в четверг AFP.
    В мае на сайте всем желающим предлагаются услуги по манифестациям на три темы - первомайская сходка, общенациональная забастовка служащих, назначенная на 9 мая, и марш протеста против компании Monsanto, производителя пестицидов (18 мая). Желающие имеют возможность предложить и какую-то свою тематику - если она не противоречит существующим законам. К тому же владелец сайта внимательно следит и за тем, чтобы услуги оказывались только по разрешенным властями манифестациям и митингам.
    Каждый час использования "дублера" стоит €15. Его местонахождение можно будет точно отслеживать благодаря программе, установленной на его мобильном телефоне. "Дублер" также может отправлять с митинга или манифестации фотографии и видеоматериалы. Доплатив, можно надеть на нанятого манифестанта майку с тем или иным лозунгом.
    С миру по евро

    "Более того, есть и услуги для малоимущих, - объясняет Ложье. - Так, если тысяча человек сбросится каждый по €5, на манифестацию на эти деньги можно будет отправить некоторое число оплаченных участников". Возможно и просто адресовать на сайт денежные пожертвования, которые будут направлены на закупку расходных материалов - транспарантов, флажков, значков, самоклеющихся эмблем или девизов.

    За свои услуги Ложье берет 20% от выплачиваемой клиентом суммы. Остальное получают статисты, которые по договору оформляются как самозанятые и значит платят небольшие налоги.
    Отдельная страница на сайте посвящена тем, кто сам хочет стать "дублером" за обещанную "привлекательную оплату труда". "Никакого диплома не требуется, и есть возможность отказываться от участия в манифестациях, не отвечающих вашим взглядам", - уточняет владелец сайта.
    По положению на 1 мая на Ложье уже готовы работать, то есть зарегистрировались, 185 человек. Некоторые из них готовы участвовать в любых манифестациях. Среди записавшихся - два десятка журналистов, которым интересно посмотреть, что из всего этого получится, и какие ощущения возникают у подобного "заказного" манифестанта.



    Раскрыть Спойлер
    6f9TTF3Nc38.jpg
  2. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    «Партия мёртвых»
    1xdw_SVstyM.jpg 6z9yX-uVK7w.jpg JT1tXrDwSbo.jpg KAxwvzHgaSA.jpg PNo4VLyfhTM.jpg wYtNifY8n2g.jpg
  3. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  4. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


  5. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  6. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  7. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь


    ^48^ Практически в каждом комментарии под видео ^13^люди единодушно (кто на что горазд ) пропесочили этих спортсменов^16^
  8. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  9. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    В соцсетях обсуждают стихотворение 16-летней Арины из Башкирии о разгоне протестов в Москве. Произведение написано от лица ребенка, чей папа работает в спецназе на разгоне акций, и посвящено митингам за свободные выборы в Мосгордуму.
    «Мой папа приходит домой, у него руки в крови…
    В глазах одни страх и боль, у нас нет ничего впереди.
    Говорит, ему нужно бить, выжимая свободу из нас,
    Выжигая желание любить. Говорит, что это приказ.
    И если я буду напротив, а в ухо мне выдадут „Фас!“,
    Я ничего не оставлю от милых мне губ и глаз.
    И передай своей маме — я правда ее любил.
    „Любить“ не заложено в новой программе,
    Я это чувство в себе подавил.
    Сердце застыло — камень. В глазах холоднеет он.
    Мама, что будет с нами? На папе надпись „ОМОН“».
  10. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    65815122.jpg

    Открытое письмо Соловьёву
    Раскрыть Спойлер
    Послушай, Соловьев! Очевидно, что ты не стоишь нашего народного внимания и писать тебе открытое письмо было бы много чести. Ты, по большому счёту, не являешься ни лидером мнения, ни журналистом, ни уважаемым человеком в стране. Ты обыкновенный пропагандист. Поверхностный и примитивный. Твои передачи рассчитаны на маргиналов. Тебя давно уже не смотрит думающее население страны, разве что, иногда включают для того, чтобы вызвать рвоту при пищевом отравлении.
    С неуважением от журналиста из Краснодара - Кирилла Гурьева

    комментарии
  11. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    Достойная акция, в поддержку достойных людей
  12. Оффлайн
    Далет

    Далет Практикующая группа


    Народ моя защита: Обращение Шамана Александра Габышева к Владимиру Путину
  13. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Чилийцы повредили более 40 станций метро в ходе протестов против повышения цен на проезд (ФОТО, ВИДЕО)
    время публикации: 19 октября 2019 г.

    [​IMG]

    Президент Чили Себастьян Пиньера ввел чрезвычайное положение в столице страны Сантьяго и ее окрестностях из-за массовых беспорядков, вызванных повышением платы за проезд в метро.
    Раскрыть Спойлер


    18 октября протесты переросли в беспорядки. Манифестанты бросали камни в полицейских, поджигали машины, громили станции метро, забрасывали бутылками с зажигательной смесью объекты транспорта и супермаркеты.
    Президент Чили Себастьян Пиньера ввел чрезвычайное положение в столице страны Сантьяго и ее окрестностях из-за массовых беспорядков, вызванных повышением платы за проезд в метро. По словам Пиньеры, он пошел на этот шаг, чтобы обеспечить общественную безопасность и защитить государственную и частную собственность, которая находится под угрозой из-за действий протестующих.

    В частности президент указал на "серьезные и непрекращающиеся" нападения на станции метро. В общей сложности из-за поджогов были сильно повреждены 20 станций. Руководство метрополитена оценивает ущерб в 700 тысяч долларов, сообщает DW. Работа станций метро в Сантьяго приостановлена на все выходные. Ожидается, что к 21 октября повреждения будут устранены.

    Чилийские власти решили повысить плату за проезд в метро на 30 чилийских песо из-за высокой стоимости электроэнергии и снижения курса национальной валюты. Самый высокий тариф, который предполагает пользование услугами метро в часы пик с 7:00 до 8:59 и с 18:00 и до 19:59 теперь стоит 830 песо, или 1,17 доллара, отмечает РИА "Новости".

    Повышение цен вызвало недовольство чилийцев, особенно школьников и студентов. Первые протестные акции начались в Сантьяго около недели назад. Сначала сотни школьников и студентов в знак протеста ездили без билетов и перепрыгивали через турникеты. 18 октября протесты переросли в беспорядки. Манифестанты бросали камни в полицейских, поджигали машины, громили станции метро, забрасывали бутылками с зажигательной смесью объекты транспорта и супермаркеты.

    Энергетическая компания Enel Chile обвинила протестующих в поджоге ее штаб-квартиры в центре Сантьяго. Власти назвали происходящее "насилием и вандализмом", которое "совершалось организованными группами", передает RTVi.

    По данным корпуса карабинеров Чили, в ходе протестов были задержаны 308 человек, 156 полицейских пострадали, из них пятеро тяжело. Есть сообщения об 11 пострадавших среди гражданского населения. Кроме того, повреждены 49 полицейских машин и 41 станция метро. Полиция применила слезоточивый газ и водометы против манифестантов. В условиях режима ЧП армия получила полномочия по обеспечению безопасности и порядка.

    По чилийским законам, режим чрезвычайного положения вводится максимум на 15 дней, затем он может быть продлен на такое же время. Чтобы увеличить срок на большее число дней, потребуется согласие конгресса страны. Президент Чили пообещал собрать рабочую группу для обсуждения цен на билеты.

    Astonishing footage of the power company tower set on fire during protests in Santiago, Chile. #WorldInProtest pic.twitter.com/UIrRJF1j5P

    — Dom/Dominic (@domandarsi) October 19, 2019


    Protesters in Chile set ablaze several metro stations, overnight, to protest fare hikes pic.twitter.com/ljRBsNl7BG

    — David Begnaud (@DavidBegnaud) October 19, 2019
    Evade and Struggle

    In Chile, in response to #EvasionMasiva student protests against a public transit fare hike, the President has returned the country to dictatorship-era martial law. A report from the streets of Santiago at the epicenter of the clashes.https://t.co/QaGVGEHTR7 pic.twitter.com/jWD2BCxtqK

    — CrimethInc. (@crimethinc) October 19, 2019

    Подробнее

    Даже чилийцы отстаивают свои 30 песо!
  14. Оффлайн
    Далет

    Далет Практикующая группа

  15. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  16. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  17. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    ^10^а кто это(в предыдущем ролике)? Да, он ^51^ во всём прав.
    коль в России даже воцерквлённые индивиды^16^ - ну такие порой"уникумЫ"^40^

    Игорь Губерман ,,Есть люди,их довольно много,
    Жизнь посвятившие тому,
    чтоб обосрать Идею Бога,
    своим служением ему."
  18. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  19. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  20. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел