Линия Шакти

Тема в разделе 'Шакти', создана пользователем Шакти, 15 янв 2014.

  1. Оффлайн
    Moha

    Moha Пользователь

    А образ жизни личности(пока она спит)питание,распорядок дня, помогают исчезнуть мысли о себе,из пространства ума?
    Или большой роли не играет.
    Можно и винишко попивать,в барах сидеть.^13^
    Если немного принять,хорошего вина,то мыслей о себе становится очень мало.
  2. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


    По правилам данного частного форума вы либо озвучиваете четко сформулированный вопрос, либо вообще не пишите в «линиях практикующих».

    Шутить можете в своей персональной теме...
  3. Оффлайн
    Ваю

    Ваю Практикующая группа

    Здравствуйте! Во-первых, Большое Спасибо что помогаете всем тем, кто находится в поисках себя. Так понял, это главное - ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в поиске истинного "Я") Сейчас я не могу подобрать слово к тому, как мне назвать То во мне, что хочет начать делать практику? Если личность того хочет, то получается - это просто игра личности, занятие для неё. Я несколько запутался..
    Впрочем пишу я Вам только с целью уточнения некоторых вопросов. Начал практику на этой неделе. Всегда замечать поток мыслей не выходит, этого и не ожидаю. За несколько дней понял, что иногда получается ходить с всегда запущенным вниманием, тогда мысли - громкие, осознанные, их сознательно говоришь как слова. Но в то же время где-то на глубине тоже протекает поток мыслей, их трудно обнаружить, они очень тихие, будто на втором плане и не ясно о чем, поскольку сразу же исчезают, стоит их заметить.

    Но чаще я хожу "в мыслях", задумываюсь о всякой ерунде, делах, комментариях, воспоминаниях. Стараюсь такие мысли замечать (редко выходит), спрашивать: кто их думает? Мне всегда кажется, что они сами думаются, но если это мысли о личности, тогда, в общем, ясно как проводить самоисследование и я его провожу.

    Я знаю, что начинающим рекомендуется просто замечать мысли, удерживать чувство "Я есть", заниматься самоисследованием. Но моя личность такая смешная, сначала я вообще подумал, что уже нахожусь "на уровне", что сразу могу и медитацию начать осваивать) и что она может мне помочь - не терять в течении дня ясность. Вдобавок к этому у меня отпуск (+ я заболел), личности так трудно ничем не занимать себя, я не мог 12 часов в сутки просто лежать и следить за мыслями и хотелось добавить практики.
    По 5 минут, я закрывал глаза, не думал, затем слышал дыхание и осознанно замедлял его, затем я начинал слышать пульсацию в голове (из-за болезни очень сильно стучало в висках) и лишь иногда казалось, что удается просто осознавать. В остальное время, внимание прилепляется, то к дыханию, то к пульсации, то начинают лезть мысли. Но я задумался оно это или нет, правильно ли я делаю, надо ли мне это делать?
    Когда температура упала и я снова пробовал медитацию, то пульсация в голове не мешала и сначала внимание останавливалось на дыхании, но когда удалось с дыхания слезть, то мне показалось, что я осознаю ничего) Я не знаю, может я на самом деле впал в какой-то сон, но в этот раз эти 5 минут прошли как минута, максимум две)
    Может (точно, как же иначе) я просто ленивая и праздная личность, у меня сейчас много свободного времени, я не могу всё время следить за мыслями, это получается лишь несколько раз за день. Мне хотелось бы какую-нибудь доп. практику, хорошо если бы она ещё и усиливала мой интерес к этому делу. Просто отказываясь от увлечений, ум требует хотя бы каких-то хоть самоубийственных (для ума) увлечений. Нельзя же все время сидеть и пытаться следить за мыслями, как за мухами) Я даже уже начал конспектировать форум Лакшми, чтобы в короткий срок по утрам почитать основные понятия и настроиться. А так получается, если делать то, чем я занимаюсь обычно, то это потакание Эго (про полезные дела я знаю, просто у меня дома уже чисто). Ведь такие вещи, даже как посмотреть фильм, это проявление интереса, этого хочет Эго. Но могу ли я, например рисовать? Я могу рисовать для кого-то и следить за своими мыслями. Другой вопрос, что рисуя для кого-то, я начну думать как-буду это дарить и всё-такое, или вот как хорошо/плохо получилось, но это мысли и я могу с ними также работать, как и в остальное время. Значит вопрос досуга может быть решен таким образом? И можно ли практиковать медитацию на начальном этапе? Может не тёмную, но какую-то для новичков?
  4. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Практика не должна "усиливать интерес к этому делу", иначе это действительно будет развлечение для личности, а значит, как только рутинная практика вам надоест, так вы её и бросите. Стоило ли начинать?

    Поэтому практиковать нужно вопреки своему желанию, постоянно преодолевая собственное сопротивление.

    Как поёт «Наутилус Помпилиус», - хочешь ходить по воде, повиси-ка сначала на кресте!

    То есть вы должны заплатить жертву, а жертва никогда не бывает интересной, тогда это никакая не жертва.
    В результате практики вы должны умереть, но не телом, а самосознанием, т.е. вы не будете знать, что вы есть. Ведь только так можно избавиться от страхов и страданий.

    Если вам это подходит, то я дам вам начальную практику.
    Только имейте ввиду, что если вы согласитель, то вы уже не сможете отказаться, иначе я больше не стану вам помогать. Так что прежде подумайте, может вам пока стоит продолжить читать форум...
  5. Оффлайн
    Ваю

    Ваю Практикующая группа

    Лакшми, я согласен с Вашими словами. Относительно Практики, я знаю наверняка, что только это мне нужно. Пускай и на небольшом опыте, но убедился в этом. Знаю, что я - новичок, Вы предлагаете начальную практику, я не отказываюсь и принимаю условия.
  6. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


    Хорошо, тогда вас введут в «практикующую группу» под начало Эриль, она объяснит вам, что вам нужно будет делать,
    и кроме этого я дам вам дополнительную индивидуальную практику.