Линия Соулу

Тема в разделе 'Соулу', создана пользователем Соулу, 26 июл 2019.

  1. Оффлайн
    Соулу

    Соулу Практикующая группа

    Нет, не прекращу.
    Обвинения в адрес правительства - это часть моей обусловленности. Я выросла в определенной стране, семье, окружении, что сформировало "мое" мнение. В этом мнении поучаствовала вся Вселенная, создав определенные обстоятельства, соответственно само обвинение - дело тех же "рук".
    Возможно в какой-то момент обусловленность изменится так, что я не буду обвинять правительство. Например, отношение может измениться после просмотра новостного сюжета, или лояльность, вероятно, появится, если в правительстве буду работать я или кто-то из родственников. Но в любом случае это не будет мое решением поменять мнение, ведь я и предыдущее не выбирала, потому что само мнение мне изначально не принадлежит.
    Понимание отсутствия виноватых не предполагает улучшения поведения, повышения уровня доброты и т.п., ведь все это качества персонажа. Цель практики - освободить ум от огромного количества мыслей, связанных с обвинением себя и других, т.е. освобождение от ложной веры в автономного деятеля.
    Если я действительно поняла, что нет никаких действующих лиц, есть только проявления сознания, я не смогу страдать, думая "как же плохо, что именно эти люди у власти", ведь очевидно, что сам Бог назначил их на это место (или сам Бог проявился этими персонажами именно с такими действиями). Но если покажут новости, что нет денег в бюджете, могу плюнуть в экран, ведь и меня Бог посадил перед этим телевизором. Совершенство проявилось как в правительстве, так и в моих обусловленных реакциях. И понимание мне нужно не для того, чтобы улучшить/изменить эти реакции, а чтобы ясно видеть - в реакциях, нет ничего моего, в действиях нет меня. Это же касается и всех членов правительства, потому что "я не свой, я божий".
    Последнее редактирование: 26 июл 2019
  2. Оффлайн
    Соулу

    Соулу Практикующая группа

    Действующее лицо мы разоблачаем, чтобы откинуть ложное. Сейчас мы считаем собой - один из наблюдаемых феноменов. Соответственно, по поводу него возникают все возможные страхи, страдания, ведь этот феномен действительно находится в постоянной опасности. Цель поиска действующего лица - прийти к пониманию, что меня нет на картинке сознания, то есть каждый раз упорно "отминусовывать" качества себя, потому что любые качества - это проявленное, они наблюдаемы,
    В то же время, с просветлением ничего не меняется, ведь просветление - это другими словами предельное понимание. Все совершенно уже сейчас, поэтому, говоря о просветлении, мы не можем подразумевать какие-либо изменения, даже если это касается чувства обособленности. Оно также остается, как часть проявленного фильма, как инструмент игры. И дрова колет тот же персонаж, который это делал и раньше. Все составляющие остаются на местах. Но все решает понимание. Через многократные исследования с помощью практик "поиска действующего лица" или "что мне принадлежит?" мы не находим себя в "картинке", тем самым постепенно отбрасывая ложное знание о себе