Линия Рцы

Тема в разделе 'Рцы', создана пользователем Рцы, 31 май 2014.

  1. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Осознавший свою реальность за пределами сознания вероятно будет относиться ко всему, что происходит в сознании одинаково легко. Что из фильма может затронуть экран?

    [​IMG]
  2. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    "В противоположность беспокойному уму с его ограниченными категориями – намеренностью, субъективностью, двойственностью и т.д. – стоит безграничное чувство «я есть». Единственное, в чём я могу быть уверен, – это в том, что «я есть», без каких либо условностей. Снова и снова Махарадж привлекает наше внимание к этой основной идее, чтобы мы могли избавиться от тюрьмы, которую сами себе создали, и реализоваться в «я есть». Он говорит: «Единственно верное утверждение – это «я есть». Всё остальное – просто следствия. Никакое усилие не поможет вам изменить «я есть» на «меня нет»».

    Истинный воспринимающий – это не ум, а я сам, свет, в котором проявляется всё. Я – это общий знаменатель у корня всего существования, осознание, в котором происходит всё. Всё поле сознания – это всего лишь одна крупинка в «я есть». Это «я есть», сознавая сознание, осознаёт себя. Оно неописуемо, поскольку не имеет атрибутов. Можно только быть собой, и быть собой – это всё, что может быть. Всё существующее существует как я сам. Нет ничего отличного от меня. Двойственности не существует, следовательно, и боли не существует. Нет никаких проблем. Есть только Любовь, в которой всё совершенно. Всё, что происходит, случается спонтанно, без намерения – как пищеварение или рост волос. Осознайте это и освободитесь от ограничений ума.

    В глубоком сне нет чувства, что вы являетесь тем или этим. Однако «я есть» остаётся. Обратитесь к вечному сейчас . Память несёт из прошлого в настоящее множество вещей, но всё происходящее происходит только в настоящем. Весь мир объектов проявляется в безвременном сейчас . Таким образом, время и причины следствия в действительности не существуют. Миру, телу и уму предшествует я есть . Они появляются и исчезают в я есть . Я есть – это источник всех вещей, универсальная сила, благодаря которой проявляется весь этот разнообразный мир.

    Однако, несмотря на свою первичность, чувство «я есть» не является наивысшим. Это не Абсолют. Чувство, или вкус, «я есть» не находится всецело за пределами времени. Поскольку оно является основой, сущностью пяти элементов, оно в какой то мере зависит от мира. Оно поднимается из тела, которое, в свою очередь, выстроено пищей, состоящей из пяти элементов. Оно исчезает со смертью тела, подобно тому как исчезает пламя, когда догорает свеча. Когда достигается чистое осознание, не остаётся никаких желаний, даже желания быть в «я есть», которое является всего лишь полезной точкой отсчёта, указателем на Абсолют. Тогда осознание «я есть» просто уходит. Что остаётся – так это То, что невозможно описать, То, что за пределами слов. Именно это «состояние» является реальным – состояние чистого потенциала, которое находится в основе всего. «Я есть» и вся вселенная – это всего лишь отражения Того. Это реальность, которую реализует только джняни .

    Самое лучшее, что вы можете сделать, – внимательно слушать джняни , живым воплощением которого является Нисаргадатта Махарадж, – и верить ему. Слушая подобным образом, вы осознаете, что его реальность – это ваша реальность. Он помогает вам постичь природу мира и «я есть». Он устремляет вас к изучению функционирования тела и ума с серьёзной и интенсивной концентрацией, чтобы вы могли осознать, что не являетесь ни тем, ни другим, и отбросить их прочь. Он предлагает вам вновь и вновь возвращаться к «я есть», пока оно не станет вашим единственным пристанищем, вне которого не будет ничего, пока не исчезнет эго, как ограничение «я есть». Только тогда высшая реализация может произойти без усилий.

    Обратите внимание на слова джняни , которые уничтожают все концепции и догмы. Махарадж говорит: «Пока человек не станет самореализованным, не постигнет себя, не выйдет за пределы себя, до тех пор и нужны все эти сказки, все эти концепции» . Да, это концепции, даже «я есть», но поистине нет концепции более драгоценной. Ищущий должен относиться к ним с крайней серьёзностью, поскольку они указывают на Высшую Реальность. Нет более подходящей концепции, чтобы избавиться от всех концепций."

    Из предисловия к "Я есть То".
  3. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Объективность - тень субъективности; боязнь и как следствие бои со своей тенью происходят из-за отсутствия исследования тени до ее истока...
  4. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Тень. Вечернее солнце ослепительным колесом медленно катится меж редких кучевых облаков за горизонт, а легкий ветер раскачивает пушистую зелень деревьев.

    Поддаваясь искушению адхармы, мы попадаем под воздействие радиоактивного излучения колеса сансары и урагана тамасических мыслей. Только следование Дхарме способно привести под тень абсолютной веры в слова гуру. Без такой веры учение не может состоятся как таковое...
  5. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Однажды Чжуан-цзы приснилось, что он бабочка, счастливая бабочка, что достигла исполнения желаний, и которая не знает, что она Чжуан-цзы.
    Внезапно он проснулся и тогда с испугом увидел, что он Чжуан-цзы. И неизвестно, Чжуан-цзы ли снилось, что он бабочка, или же бабочке снится, что она Чжуан-цзы...
  6. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Сходите помедитируйте на кладбище или в морг. Если лень или боитесь, то думайте чаще и дольше, тогда количество перейдет в качество, неверие в веру, легкомыслие в тяжеловесные аргументы, пока вы не осознаете неизбежность смерти, и тогда она сможет стать вашим хорошим другом и товарищем, который уберет из вас всё лишнее, оставит вас нагим перед Богом, и может быть он вберет вас в себя.
    На самом деле это просто трезвый взгляд на реальность положения вашего тела в пространстве, которое (тело) конечно и самое главное внезапно - сколько ему отведено одному Богу известно! Тик-так, тик-так... А сколько унижения, боли страдания ему еще предстоит? Бог не расскажет на перед, но может насылать ужас по ночам, в качестве тизера.

    [​IMG]

    Но надо понимать, что умирает только что уже мертво, истинное Я, Атман, не умирает и не рождается, и смысл жизни в том, что бы осознать это, осознать что жизнь и смерть сугубо концептуальны в своей сути, выдуманы, а милость Бога заключается в том, что бы подвести к этому пониманию индивидуальное сознание, потому что только понимание позволит увидеть своё "лицо до рождения".
    Последнее редактирование: 26 июн 2014
  7. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

  8. Онлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  9. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Митяй, извольте объясниться!
  10. Онлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    да почитал хозяина темки и подумал: тут ли ещё этот "ёжик" или уже далёко за пределами ума^36^ вобщем шуткой поделиться захотелось из-за Урала - весело мне,а Вам?
  11. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    В тумане пока, все как в тумане ^13^

    Какой еще Урал в интернете?^2^

    Какой еще интернет в Уме, есть ли он в наличии или только в мыслях о нем?
  12. Онлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    [​IMG] родился экспромт
    Урал?
    ах да...- в инете всё смешалось,
    уму простор ,мыслей галоп.
    Есть - "кони" мастера орудий(
    военных)
    и Люди есть , но мал их счёт.
    А вкус ученья, как в пробирке - существованье дозами даёт.
    только пищеворение у каждого разное^16^
    И коль мусолится вопрос - где тут я и где другие?? думаю никто не будет против,что рифма нам банально( скажем так ..на время) померещилась..ась?^44^ забыл забыл ,времени ж тоже нет(- чтож за напасть то такая[​IMG]
  13. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Попридержите коней (эшелон своих мыслей шальных), и будет вам счастье!^50^

    Последнее редактирование: 2 июл 2014
  14. Онлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    да пожалуста[​IMG]
  15. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Не будете моим учеником? ^32^
  16. Онлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    [​IMG]
    Учитель -я ж твой давний ученик[​IMG],разве ТЫ не признал меня?
    то-то подумалось - чёйт мне с позаранку навеяло^27^,даже не поленился и записал):[​IMG]

    Не прожевать чужих мне знаний
    не подточить чужих цитат,
    возможно сердце слушать буду
    а может кину себЯ в ад.

    Затор мыслей пущу по руслу
    поток усилю остротой,
    душевный шопот оглашу я
    затем упьюся пустотой.

    Возьму ученья Ваши в зубы
    и рифму суну себе в пасть,
    мудрёным чёртом таки буду
    среди святых мне не пропасть.

    Кусать за хвост себя не стану
    волна уйдёт, утихнет страсть.
    Чужое ЭГО плющить буду,
    ну и своё ... потешу всласть.

    [​IMG] гы гы ыы..)
  17. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Признаю, если оставим стихотворно-картинную прелюдию и перейдём непосредственно к практике.^1^

    В противном случае, как принято в нашей сампрадае с незапамятных времен, - пинок под нерадивый зад.

    [​IMG]

    То есть тут две двери работают: одна на выход из линии, другая - "я есть" - выход из обусловленности.

    [​IMG]

    ^14^
  18. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Неправильная постановка вопроса. Объект всегда под влиянием кармы, а субъект не может ей быть затронут. То есть вопрос исключительно самоидентификации - кто хочет быть свободным?
  19. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Тишина - это отсутствие "я"-мыслей, поэтому она - лучший указатель на истину, а слова только подводят к ней. С другой стороны, тишина это качество реальности, поэтому прерываться словами она может только в савикальпе, в сахадже нет разделения говорения и молчания, у всего один вкус - вкус тишины.
  20. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    По поводу веры, думаю что, если не веришь в Истину абсолютно, то значит, продолжается вера в то что, что-то относительное может сделать тебя абсолютно счастливым. Стать Истиной, значит быть Истиной, значит ум должен стать Истинным - самим собой, реальностью, а не вымыслом.

    (Это черновик)