Линия Парамагати

Тема в разделе 'Парамагати', создана пользователем Парамагати, 19 окт 2019.

  1. Оффлайн
    Парамагати

    Парамагати Практикующая группа

    " Когда человек переходит из одного состояния в другое, всегда между этими двумя состояниями существует некоторая мертвая точка: в это время на мгновение человек окончательно теряет связь со всем, что было близко ему до той поры, но не приобретает еще связи с новым. Когда в человеке появляются первые проблески духовного сознания, он как бы затеривается, и именно в это то время одиночество и его тягость достигают своей кульминации. Если человек этой точки пройти не сумеет, он как бы замирает в ней, и жизнь его становится пустой и безнадежной. Огромное большинство людей, после проблесков сознания и останавливаются именно в этой точке. Отдельные люди идут дальше, они не упускают из виду те случаи их жизни, которые впервые заставили их задуматься, они начинают их анализировать, у них являются отдельные вопросы, они находят их решения, и так постепенно пред этими людьми раскрывается путь, вернее, они сами его создают. Следуя по нему, они понемногу завязывают с раскрывшимся пред ними новым миром тесные связи, и, в строгой гармонии с этим, у них возобновляются связи и с прошлым, но уже столь глубокие и прочные, что для них не страшны никакие потрясения. Человек, вдумчиво и прозорливо относящийся к событиям жизни своей, всегда имеет возможность предвосхитить всякий долженствующий совершиться с ним переворот. Именно из хаоса смен и трансформаций всего, что зрит вокруг себя, человек приходит к ощущению зиждящего его самого его же собственного высшего начала. Вдумываясь в свою жизнь и анализируя ее детали, человек неизменно приходит в конце концов к ясному сознанию ее разумности, и через это - к признанию совершенства живущего в нем начала. Так постепенно, с развитием одиночества на физическом плане, человек начинает ощущать сначала свою индивидуальность" затем присутствие высшего начала в своем существе и, наконец, его разумность и совершенство, и через это и постигает наконец великое благо - иметь опору в себе самом. "
    (.....)
    Последнее редактирование: 9 июл 2020 в 00:58
  2. Оффлайн
    Парамагати

    Парамагати Практикующая группа

    В контексте оккультизма страх Божий обозначает осознание (понимание) своей смертности, недолговечности, хрупкости ..." Как предсказано святыми все висит на волоске, Я гляжу на это дело в древнерусской тоске..." (с) БГ
    Страх Божий обесценивает все привычные человеческие ценности, те которые присущи личности: стремления, достижения - слава, богатство, деньги, власть.
    Стах Божий - это как дар Божий. Страх рождается вместе с человеком. Страх - это выражение любви Бога к себе (страх и любовь к себе - не два). Именно так, при помощи страха (страх смерти, или даже сама смерть) - Бог (высшее Я) толкает человека (Бога ограничившего себя телом, ложным знанием себя ) на пути инволюции (эгоизм, сатанизм), а затем и на пути эволюции (истинное знание, просветление, избавление от ложного). Таким образом происходит познание Бога самого себя, своего потенциала.
    Без страха (любви к самому себе) опыты бытия были бы не возможны, поскольку рождение Логоса - есть одновременно его падение, т.е. ложное отождествление знания Я есть с объектом (феноменом), которое и порождает страх, а точнее выявляет один из аспектов Любви к самому себе...
    (....)
    Последнее редактирование: 9 июл 2020 в 00:57
  3. Оффлайн
    Парамагати

    Парамагати Практикующая группа

    1,2,3,4,7,10.
    Ноуменом является активное начало (йод) Триединого Духа, на всех планах бытия. В первом тернере (потенциал, суперпозиция) активное начало сознания - йод неотличим от своего пассивного начала - хе, и андрогина (самосознания) -результата взаимодействия активного и пассивного) - вау. В первом тернере все три начала потенциальны, однородны и неразличимы (непроявленный потенциал).
    Во втором тернере (ментальный план), активный йод описывает 4 аркан. В третьем тернере (астральный план) йод (ноумен) - 7 аркан, и на физическом плане ноумена описывает - 10 аркан.
    Все три начала (активное, пассивное, андрогин: йод-хе вау) - неделимы на всех планах бытия, при этом они не различимы и однородны только в первом тернере, на низлежащих планах йод-хе- вау -- неделимы, но различимы.