Линия Парамагати

Тема в разделе 'Парамагати', создана пользователем Парамагати, 19 окт 2019.

  1. Оффлайн
    Парамагати

    Парамагати Практикующая группа

    Целостное (целое, не разделенное) индивидуальное сознание - это когда в восприятии (опыте) отсутствует разделенность воспринимающего и воспринимаемого, т.е. когда воспринимающий и есть воспринимаемое (Я есть мир). Целостное сознание - это недвойственное сознание.
    Обычное индивидуальное сознание - в восприятии (опыте) сознание разделено на "Я" и "не Я" (Я есть тело отдельное от мира). Отождествление с телом (ложное знание себя) рождает чувство обособленного воспринимающего -- персоны, действующего лица, обладателя индивидуальностью отдельно самосуществующей в мире. Обычное индивидуальное сознание - это двойственное сознание.
  2. Оффлайн
    Парамагати

    Парамагати Практикующая группа

    В очень сильной степени указывает, что пространство - (x, y, z) - это производное понятие, возникающее понятие. И у нас на самом деле имеется много примеров, формулировок "Теории струны", которые ничем не хуже, а даже лучше обоснованы, и лучше поняты "Теории струны", в которых часть пространства или все пространство - не является фундаментальным, не является частью фундаментальной формулировки теории, но только является производным понятием, возникающим понятием -- возникающим при описании физики на больших расстояниях, в классическом приближении. Это не очень-то легко объяснить, и это удивительно, что такое вообще может происходить. Но еще более удивительно: если пространство является производным объектом, то со времен Энштейна, специальной общей теории относительности, считалось, что пространство и время связаны. Нам не следует думать о времени и пространстве по раздельности, то есть нам следует думать о пространстве и времени, то тогда пространство и время должно быть возникающей категорией, и время должно быть возникающим объектом. У нас ,к сожалению, сейчас нет никакого представления о том как можно формулировать физику без времени как фундаментальной концепции. В конце концов законы физики зависят от понятия времени с самого начала. Физика занимается тем, что предсказывает что должно произойти в будущем. Как мы будем жить без времени? Это, мне кажется, есть главная концептуальная проблема, которая нам противостоит. Аналогично тому, как был детерминизм до квантовой механики. Как мы можем пожертвовать детерминизмом? Как мы можем пожертвовать временем? Напомню вам слова Демокрита: "Можно считать, что есть цвет, можно считать, что есть слабость, можно считать, что есть горечь, но в реальности существуют только атомы и пространство." Я позволю себе сказать: " Считается, что есть пространство, считается, что есть время, а на самом деле есть ....? "
  3. Оффлайн
    Парамагати

    Парамагати Практикующая группа

    Воля и вера - являются аспектами Высшего Триединого Духа. Вера - это потенциальная воля (как готовность знать), а Воля - это актуальная вера, т.е. вера в движении, импульс к осознаванию Божеством своего бытия:" Я есть". Таким образом Бог (потенциальное сознание) - проявляет, рождает, творит Логоса (проявленное сознание).
    Логос - есть проявление Воли Бога к самопознанию, т.е. это Его Творчество. "Я есть " - это сознание в движении, реализация потенциала знать, знание.
    Проявленное сознание (сознание в движении, восприятие, Логос) - не обладает собственной волей (самом слово "логос" - логика, говорит об отсутствии свободы воли). Логос -- есть проявление воли Триединого Духа, проявление потенциала, знания, или закона по которому осуществляется проявление (познание).
    Проявленное сознание (Логос) не выбирает, что ему творить, но само является разумной и строго закономерной последовательностью бесконечной цепочки бинеров и андрогинов, т.е бесконечной цепочки причинно-следственных связей, когда одно (понятие, проявление) закономерно проистекает из другого.
    Логос (Я есть) не свой, а Божий.
  4. Оффлайн
    Парамагати

    Парамагати Практикующая группа

    Бог не имея ни единого образа недвойственен любому образу. Таким образом, весь проявленный мир, включающий в себя мириады вселенных есть образ Бога (как мир, Вселенная, Макрокосм) т.е. образ -это все проявленное.
    Человек это целый мир, в человеке, как в творении божьем, воплощены все законы, принципы, возможности Вселенной (Макроскосма). Человек это наиболее полное и завершенное отражение Бога, кроме того У Бога (макрокосмоса) и у человека (микрокосмосв) - одно и тоже "Я".
    Мир исходит из Бога и существует в Боге. Человек исходит из мира и существует в мире. Таким образом человек является частью Бога (Макрокосмоса) и последним завершающим актом творения, который объединяет и резюмирует в себе все формы, сам собою являясь связующим звеном между Макрокосмосом и Микрокосмосом.
  5. Оффлайн
    Парамагати

    Парамагати Практикующая группа

    Явление (понятие )пустоты, так же как и явление (понятие) формы возникают в Уме, и "сделаны" из него же. Потому, можно сказать, что сами понятия "пустота" и "форма" обладают равностностью, и тогда ни одно из них не предпочтительней другого.
    Сам же Ум не является ничем, на что можно было бы указать, но проявляется и пустотой и формой.
    Раньше мы говорили о пустотности формы: форма есть пустота, а пустота есть форма, но потом мы увидели, что "пустота" и "форма" - это бинерные понятия, а их интеграл (Реальность) не является ни пустотой ни формой.
    Поэтому в проявлении (грезе) форма есть форма, а пустота есть пустота, и все это есть проявления Ума. ("Сколько не ищи - найдешь лишь Ум!")