Линия Кришны

Тема в разделе 'Кришна', создана пользователем Лакшми, 15 окт 2019.

  1. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Пора начинать... ^20^
  2. Оффлайн
    Кришна

    Кришна Практикующая группа

    В очень сильной степени указывает, что пространство x,y,z это производное понятие, возникающее понятие. И у нас, на самом деле, имеется много примеров формулировок «Теории струн», которые ничем не хуже, а иногда даже лучше обоснованы и лучше поняты "Теории струн", в которых часть пространства или все пространство не является фундаментальным, не является частью фундаментальной формулировки теории, но только является производным понятием. Возникающим понятием. Возникающим при описании физики на больших расстояниях в классическом приближении.Это не очень-то легко объяснить, и это удивительно, что такое вообще может происходить. Но еще более удивительно, если пространство является производным объектом. То со времен Эйнштейна --специальной общей теории относительности-- считалось, что пространство и время связаны. Нам не следует думать о времени и пространстве по раздельности. То есть, если вы думаете о пространстве и времени, то тогда пространство и время должно быть возникающей категорией, и время должно быть возникающим объектом. У нас, к сожалению, сейчас нет никакого представления о том, как можно формулировать физику без времени как фундаментальной концепции.
    В конце-концов, законы физики зависят от понятия времени с самого начала. Физика занимается тем, что предсказывает, что должно произойти в будущем. Как мы будем жить без времени? Это, мне кажется, есть главная концептуальная проблема, которая нам противостоит.Аналогично тому как был детерминизм до квантовой механики, как мы можем пожертвовать детерминизм, как мы можем пожертвовать временем.

    Напомню вам слова Демокрита:

    Можно считать, что есть цвет,
    Можно считать, что есть сладость,
    Можно считать, что есть горечь,
    Но в реальности существуют только атомы и пространство.

    Я позволю себе сказать:
    Считается, что есть пространство,
    Считается, что есть время ---
  3. Оффлайн
    Кришна

    Кришна Практикующая группа

    Логика такова. Любой страх основан на инстинкте самосохранения. Базисом коего является смерть тела.
    На первой картинке пример страха неполноценности,белой вороны лишенной всякого веса в стае. На второй картинке страх утраты внимания к персоне с претензией на доминирование в той же стае. И в первом и во втором случае ярко видны приемы самоактуализации эго. Ведь без самоактуализации эго теряет всякую значимость что эквивалентно смерти для эго. Эго теряет свою опору, свой вес. Что скажут другие, видя МЕНЯ с кнопочным телефоном в 21 веке, что подумают другие видя МЕНЯ на таком редком дорогом и необычном байке. Все это приемы эго, костыли необходимые для выживания.
  4. Оффлайн
    Кришна

    Кришна Практикующая группа

    Логос в своей ипостаси - есть индивидуальное сознание. Субьект-обьект берут начало в этом индивидуальном сознании.По отдельности субьект и обьект не проявляются.Множество обьектов подразумевает за собой множество субьектов. Дискретность проявлений обьекта подразумевает дискретность проявлений субьекта. Отсюда появляется знание о множественности ипостасных логосов (индивидуальных сознаний), при условии ложного отождествления с субьектом. А если нет знающего то и знаниния никакого нет.
    И то и другое (субьект-обьект)по факту ум зрящий собственные проявления, но привычка отождествлять себя с личностью вводит в заблуждение.
    [​IMG]
    Последнее редактирование: 10 ноя 2019
  5. Оффлайн
    Кришна

    Кришна Практикующая группа

    Потому что при такой остановке ума эго впадает в оцепенение, но не исчезает полностью. Вследствие чего оно вновь возникает после ананды. Временная остановка ума создает в уме искателя желание повторения ананды. Это и есть ловушка. Окончательное исчезновение эго возможно лишь при пристальном внимании к своему "я" вследствие чего оно ниспадает в свой источник.
  6. Оффлайн
    Кришна

    Кришна Практикующая группа


    "Божественное Творчество, целиком лежащее в Области Духа, утверждается и заканчивается выявлением сонма Атманов. Дальнейшая эра мировой космогонии - это утверждение каждого из Атманов в себе самом - это творчество частностей и порождение принципов мира феноменального. Божество в Своем Целом отходит от Творчества, ибо последнее осуществляется уже совокупностью Атманов"...

    В. Шмаков

    Творение Божественное заканчивается на 6 аркане. На седьмом выявляется сонм Атманов, монад, индивидуальных сознаний. И каждая из монад являясь отражением Единого продолжает творить. Об этом говорит и Могун Давид, что каждая истинная аналогия должна быть употребима обратно, что вверху, то и внизу, отражение целого в Едином.
  7. Оффлайн
    Кришна

    Кришна Практикующая группа

    Самостоятельная разумная единица действующая в жизненных ситуациях - иллюзия, как и сами действия, как и говорящий, ровно как и читающий это. Все это поток сознания. Само же действующее лицо - это мысль, причем дискретная. Дискретность нивелируется памятью, создавая иллюзию непрерывности., повторяемость же дает иллюзию причинности. Так рождается заблуждение говорящего и говоримого, слушающего и слышимого и т.д. А ведь все вокруг БОГ. И говорящий и говоримое и слушающий и слышимое все есть Изначальный. ЙОД. Язык это инструмент созданный умом для ума. И язык этот также ОН. Поэтому понимать нужно это так: никто никому ничего не говорит, все есть поток сознания который через игру -лилу себя познает.
  8. Оффлайн
    Кришна

    Кришна Практикующая группа

    Целостное индивидуальное сознание отличается от обычного индивидуального сознания тем, что в первом случае оно недвойственно (а-двайта), а во втором двойственно (двайта).
  9. Оффлайн
    Кришна

    Кришна Практикующая группа

    Дух Триединый (Бог) творит Логос и от дел своих отходит, далее же на сцену выходит Логос. Логос не имеет свободы выбора в отличии от Духа Триединого, а лишь творит согласно (логичному) плану Божественному, взяв в "Ипотеку" у Бога его Божественное самосознание.
  10. Оффлайн
    Кришна

    Кришна Практикующая группа

    И чистое и нечистое объяты природой ума которая ничем не ограничена. Все разворачивается в уме. Хоть и воспринимаем мы всяческие явления как игру ума, но и не отрицаем их , а потому и не едим из туалетов :)
  11. Оффлайн
    Alok

    Alok Пользователь

    Ответственность за действия неизбежна, как и за бездействие. У разумной единицы будет ответственность за сознательно совершённые действия. Будучи "неразумной единицей", поступающей безответственно, невозможно уйти от кармических последствий - это также ответственность.
    Действующие лица исчезают на определённом этапе самореализации. Большинство же людей продолжают действовать из личности. Когда, и если, исчезнет деятель, тогда всё, что "делается" из его (её) присутствия и осознанности, не принесёт вреда живым существам, и будет правильным. Это тоже ответственность, но не разумной единицы, а целостного сознания. Поэтому в двух утверждениях Лакшми не видно противоречия.
  12. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


    В ЛИНИЯХ ПРАКИКУЮЩИХ ВЫ МОЖЕТЕ ТОЛЬКО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ!

    Если у вас есть свои мнения и взгляды по какому-то вопросу, то вы можете открыть персональную тему и там изложить их.

    Прошу вас перенести это сообщение туда, иначе мне придется его удалить.
  13. Оффлайн
    Alok

    Alok Пользователь

    Лакшми, я ответил здесь, потому что вы написали, что ученики могут тоже ответить.

    Создавать для одного ответа персональную тему нет надобности, поэтому удаляйте, если вам придётся это делать.
  14. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Имеются ввиду ученики практикующей группы, а вы не ученик, вы обычный пользователь форума и не входите в состав практикующей группы.

    Практикующий Кришна скопировал вопрос из закрытого раздела в свою «линию» и отвечал на него в рамках практического задания.

    Вы можете либо читать молча, либо задавать вопросы по прочитанному материалу в любой «линии», но приведя цитату, по которой у вас есть вопрос, и ясно сформулировав, что конкретно вам непонятно в этой цитате.

    Писать комментарии или высказывать свои мнения вы можете только в своей персональной теме, которую вы можете открыть в «Разделе персональных тем».

    Но сначала вам нужно познакомиться с «Вводным словом» и «Обращением к гостям форума», а затем подумать и решить для себя, как вы можете использовать материалы форума для своей практики, если таковая ведётся. Или просто наслаждайтесь разделом развлечений...

    Эти простые правила оберегают всех участников форума от хаоса и неразберихи.
  15. Оффлайн
    Кришна

    Кришна Практикующая группа

    Для того чтобы причинить вред, либо не причинить его требуется действующее лицо. Зная об этом необходимо руководствоваться общепринятым здравым смыслом в той ситуации, которую приподнесла вселенная. Так или иначе вселенная заставит сделать то, что должно быть сделано, а вот страдания, рождающиеся от идеи выбора "как поступить?" обособленной личности - покоя не принесут. Поэтому в вопросе нет противоречия для ума зрящего собственные проявления. И когда "добрая" зверушка цапнет вас за ногу, времени на размышления попросту не будет, необходимо будет действовать согласно ситуации.
  16. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Молодец. ^4^
  17. Оффлайн
    Кришна

    Кришна Практикующая группа

    Обусловленность это то, для чего необходимы условия. Как для горения необходим кислород, так для содержания сознания и подсознания необходимо "я есть". Атману же условия не нужны чтобы быть, кроме того вся обусловленность в нем же и происходит. Это также актуально для кармы и реинкарнации. Чтобы колесо крутилось должен быть тот кто его крутит. А коли нет никого, то кто реинкарнирует и для кого работает карма? Все представление Бардо разыгрывается для действующего лица.

    Махарши: - В должное время мы узнаем, что достигаем триумфа там, где нас уже больше нет.
  18. Оффлайн
    Кришна

    Кришна Практикующая группа

    Реализовать любовь к себе значит обнаружить собственную природу, потому что только обнаружение собственной природы дарует счастье и ответы на все вопросы. Процесс приподнимания вуали Изиды требуется лишь ложному я. В реальности же реализовывать ничего не нужно, т.к. счастье это УЖЕ наша природа.
  19. Оффлайн
    Кришна

    Кришна Практикующая группа

    Феномены сознания, а в частности "мира" и "личности" (3 аркан) лишены самобытия, аналогично тому, как у бесплодной матери рождается сын, что является самой сутью "непорочного зачатия". Феномены возникают спонтанно и так-же спонтанно исчезают. Не о ставляя после себя ничего, (словно рябь на воде) т.к. и не было ничего. Бытие персоной это лила без последствий, игра без победителей и проигравших. Бытие персоной, это бытие сыном бесплодной матери. Ни благого ни дурного.