Линия Кришны

Тема в разделе 'Кришна', создана пользователем Лакшми, 15 окт 2019.

  1. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Пора начинать... ^20^
  2. Оффлайн
    Кришна

    Кришна Практикующая группа

    В очень сильной степени указывает, что пространство x,y,z это производное понятие, возникающее понятие. И у нас, на самом деле, имеется много примеров формулировок «Теории струн», которые ничем не хуже, а иногда даже лучше обоснованы и лучше поняты "Теории струн", в которых часть пространства или все пространство не является фундаментальным, не является частью фундаментальной формулировки теории, но только является производным понятием. Возникающим понятием. Возникающим при описании физики на больших расстояниях в классическом приближении.Это не очень-то легко объяснить, и это удивительно, что такое вообще может происходить. Но еще более удивительно, если пространство является производным объектом. То со времен Эйнштейна --специальной общей теории относительности-- считалось, что пространство и время связаны. Нам не следует думать о времени и пространстве по раздельности. То есть, если вы думаете о пространстве и времени, то тогда пространство и время должно быть возникающей категорией, и время должно быть возникающим объектом. У нас, к сожалению, сейчас нет никакого представления о том, как можно формулировать физику без времени как фундаментальной концепции.
    В конце-концов, законы физики зависят от понятия времени с самого начала. Физика занимается тем, что предсказывает, что должно произойти в будущем. Как мы будем жить без времени? Это, мне кажется, есть главная концептуальная проблема, которая нам противостоит.Аналогично тому как был детерминизм до квантовой механики, как мы можем пожертвовать детерминизм, как мы можем пожертвовать временем.

    Напомню вам слова Демокрита:

    Можно считать, что есть цвет,
    Можно считать, что есть сладость,
    Можно считать, что есть горечь,
    Но в реальности существуют только атомы и пространство.

    Я позволю себе сказать:
    Считается, что есть пространство,
    Считается, что есть время ---
  3. Оффлайн
    Кришна

    Кришна Практикующая группа

    Логика такова. Любой страх основан на инстинкте самосохранения. Базисом коего является смерть тела.
    На первой картинке пример страха неполноценности,белой вороны лишенной всякого веса в стае. На второй картинке страх утраты внимания к персоне с претензией на доминирование в той же стае. И в первом и во втором случае ярко видны приемы самоактуализации эго. Ведь без самоактуализации эго теряет всякую значимость что эквивалентно смерти для эго. Эго теряет свою опору, свой вес. Что скажут другие, видя МЕНЯ с кнопочным телефоном в 21 веке, что подумают другие видя МЕНЯ на таком редком дорогом и необычном байке. Все это приемы эго, костыли необходимые для выживания.
  4. Оффлайн
    Кришна

    Кришна Практикующая группа

    Логос в своей ипостаси - есть индивидуальное сознание. Субьект-обьект берут начало в этом индивидуальном сознании.По отдельности субьект и обьект не проявляются.Множество обьектов подразумевает за собой множество субьектов. Дискретность проявлений обьекта подразумевает дискретность проявлений субьекта. Отсюда появляется знание о множественности ипостасных логосов (индивидуальных сознаний), при условии ложного отождествления с субьектом. А если нет знающего то и знаниния никакого нет.
    И то и другое (субьект-обьект)по факту ум зрящий собственные проявления, но привычка отождествлять себя с личностью вводит в заблуждение.
    [​IMG]
    Последнее редактирование: 10 ноя 2019 в 02:27