Линия А Э П

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем А Э П, 24 апр 2015.

  1. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

  2. Оффлайн
    dina

    dina Пользователь

    ой нет..к сожалению я больше не могу ничего изучать, сил нету)
    вот могу долго слушать дерево..или птиц..а читать слова умные больше не могу) наверное это старость)))))))))))))))))))))))))))))))))\
    я тебя услышала^14^
  3. Оффлайн
    Палтрул

    Палтрул Пользователь

    В самом сатори не никакой ценности, как пришло так и ушло. В следующий раз смотрите, кто знает это сатори. Вот оно не зависит от того ,есть сатори или нет. В каждом восприятии оно не меняется. Этим "вкусом" Самости пропитано каждое восприятие.

    Как только растворите эго в Источнике, тогда непрерывное сатори, без усилий. Даже при всем желании не получится из него выйти.
  4. Оффлайн
    Палтрул

    Палтрул Пользователь

    ^4^
  5. Оффлайн
    Палтрул

    Палтрул Пользователь

    В том то и дело, что есть только смерть тела, Истинное "Я" есть и после смерти тела.
    Но это нужно узнать пока живо тело, тогда бесстрашие.
    Или вы ничего не боитесь?
  6. Оффлайн
    dina

    dina Пользователь

    а что бояться надо только смерти?
    я очень нормальная девушка и боюсь многого)))..например злых собак особенно городских бродячих они похожи на людей)..еще я боюсь что состарюсь и стану не привлекательной))) а еще я боюсь упасть с края горы..особенно когда площадка маленькая и облака далеко внизу...а еще я боюсь тупых людей..они опасны и активны))))...а еще я боюсь за детей......а еще..а еще...а еще.....)))))))))))))
    смерти не боюсь правда, не потому что смелая как вы уже поняли, а потому что нельзя бояться того чего не знаешь.
    ^34^^10^
  7. Оффлайн
    Палтрул

    Палтрул Пользователь

    ^12^

    Потому что вы считаете себя телом, поэтому так.
  8. Оффлайн
    dina

    dina Пользователь

    конечно, я обязательно и категорически считаю себя С телом)))))..и проживаю жизнь С телом)))))
    а иначе зачем бы мне вообще тут воплощаться..................................................................^43^
  9. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    Полагаю, что так.)) Подход разный к практике. Для меня проявленное это тот же Абсолют и двойственность это отделённость любой его "части" от любой другой, проявленной или нет. И практика пока с реалом проводится, а не с ничто. Слышал такое выражение "одиночество в толпе"? Это пример разделения, с которым приходится работать и результат, ессно, тут же, в реале, проявляется. в д.с. восстанавливается чувство единства, исчезают границы личности Я - не Я.
    Но, я об этом уже писал, результаты практики, в т.ч. и промежуточные, сходны чуть ли не до тождественности. Фишка в том, что вы эти барьеры устраняете отрицая реальность иллюзий, а я - признавая. Но в обоих случаях барьеры устраняются, и одним методом - "найти враньё".)))))
    Из сатори можно вытащить или создать работоспособный концепт в отношении реала.)) Старину Архимеда с его "Эврика!" помнишь? Или Менделеева с таблицей? Тоже сатори.)))Разница, повторю, в подходе к реальности иллюзий.
    Да, это очевидно.))
  10. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    Я пока за кадром побуду, до новых вопросов.)) ^14^
  11. Оффлайн
    Палтрул

    Палтрул Пользователь

    Я тоже до завтра. ^14^

    Да , я с вами согласен. С одной стороны человек утверждается в мире, с другой познает Бога.
  12. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    Б.М! ... ладно, переведу ещё раз в понятные для тебя термины.)) Ты вот художник. Представь, что рисуешь автопртрет. Что-то получилось, нарисовала. Теперь твоя задача найти где ты приврала о себе на автопортрете. Нашла, стёрла враньё. И снова, и снова и снова... в конечном итоге у тебя останется чистый холст. Примерно это и делается только стирание в медитации происходит, а по сохранённому написанному чел проверяет как и насколько что поменялось. Твоя моя понимать? ^54^))) Я вот недавно на старый Лайтрей заглянул, себя прочитал... ^55^ ... жесть! ^44^))))
  13. Оффлайн
    dina

    dina Пользователь

    ))) не надо мне ничего переводить, ты же сам умный и прекрасно понимаешь что когда я рисую и даже не автопортрет а например семейный (кстати мой свекр тут по выходу на пенсию учудил и нарисовал генеологическое древо семьи в портретах аж с 16какого то года...и я там такая дура дурой среди всех этих шляхтичей ))))))
    так вот когда я рисую ...то меня настолько нет..прям тотально нет...что играть в то что я форум и тут типа оп чета кому то говорю..ну это надо быть уже полным идиотом даже не психом.
    и другим примером..практика это здорово..любая...но есть то что потом ..или точнее есть то делают люди создавая форум....это уже не практика как таковая...это я не сижу в дзадзене и даже не совершаю движения архатов..это я пришла и коммуникатирую.....если я при этом делаю вид что это все везде я и разговариваю сама с собой..то смело звони куда надо и сдавай меня на лечение))))

    практика которая не дает плодов адекватности тому что есть в сейчас и не дает умений коммуникационных не имеет никакого значения для коллективного.
    а вообще по русски точно тупизм..делать открытый форум для себя шизофреников и потом биться с теми кто приходит и не практикует шизофрению...ну это же надо иметь просто грандиозный дар просветления и блаблабла....))))

    в жизни все оч просто, если я рисую то все пошли на....хочешь разговаривать сам с собой делай полностью закрытый форум..и сиди бормочи свои слова хоть так хоть эдак.

    ни один троль тебе кисточку не отберет и на картинке усы тебе не подрисует.

    это я так вот именно тебе Пртуков ответила -из уважухи так сказать)))))))
    а вообще спасибо конечно за интересную ссылку и даже немножко коммуникаций..но все таки практика суррикатов роющихся прилюдно в наполнениях своего ума и делая вид что больше никого нету видимо это на очень и очень исстрадавшихся людей....)
  14. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    Вот это оно самое то.^51^))) Если так было бы постоянно, то ты была бы постоянно в состоянии Творца. Это и есть цель практики.
    А это уже методология. Если она тебе не понятна, то с этим сложно... но, согласись, неправильно людей в шизиков записывать только на основании, что ты не можешь их понять и не желаешь учится языку.)) Я вот понимаю, ты - нет. Но они не обязаны изъясняться понятным тебе языком хотя бы на том основании, что ты к ним пришла, а не наоборот.))) Насчёт " и тут типа оп чета кому то говорю" ты же, 100% уверен, читала о технологии, когда чел проблемы на бумагу выписывает? Ну вот чем-то как-то отдалённо похоже. ))

    Ладно, я не намерен с тобой тутошный народ обсуждать и уж тем более осуждать. У меня тут совсем другие цели.))
  15. Оффлайн
    dina

    dina Пользователь

    я заметила что другие))))
    насчет обсуждать осуждать..да нечего тут ни обсуждать ни осуждать..
    все просто.
    сексом занимаются не прилюдно. вот и все)
    а вот если ты это делаешь на открытом пространстве то будь готов пионер...ко многому))))
    передавай приветы борику и манагеру хоть они как-то развеивают периодически болота лайта))
    я ушла, тебе удачи ^56^^43^^14^
  16. Оффлайн
    Белая Тара

    Белая Тара Пользователь

    Всех приветствую!^6^

    Очень информативный ресурс. А Э П, интересную беседу ты затеял. Мне иногда хочется сказать, но как гляну на "цензуру", сразу, передумываю [​IMG] , ну или понимаю, что мне трудно будет регулярно поддерживать прозаическую беседу, стихи пишутся легче. До таких умных бесед не доросла ещё. Но это лично "моё" восприятие. Буду больше читать и лишних высказываний себе точно не позволю ^1^.

    Твоя линия, практика "я есть" (пытаюсь разобраться и занять этим свой ум) и Линия Лакшми очень интересны [​IMG]

    Это удивительно, но я по христианству поняла очень многое иначе. (исповедую христианство в большей стпени). Если интересно и можно, оформлю мысль и рассскажу о чём я (в этой линии) [​IMG] , но я обнаружила, что в христианстве тоже есть практика отказа от личности, и цель каждого христианина - стать святым (= просветлённым) [​IMG] Удивитильно [​IMG] , читая ро практику адвайты... индийской философской системы, я прозрела на счёт христианской. Однако...))) Всех благодарю за такой ресурс и за то, что делистесь опытом.
    ***
    Хотела добавить по практике "я-есть". Не поняла ещё, где на эту тему можно высказаться ^19^ Пыталась занять этим свой ум двое суток подряд. С самого начала внутри нарастала жуткая истерика или паника непонятно кого. Было ощущение, что передо мной тяжеленный камень, а я пытаюсь его сдвинуть ощущением "я-есть", хотя физически я не напрягала ни одну мышцу, было ощущение, что нечто сильно напрягается. Потом, откуда ни возьмись в уме начали напеваться разные песенки (сами по себе), разворачиватся разные ненужные "киношки", но я упорно возвращалась к "я-есть", и через несколько часов стало легче. Хотя вот не знаю, связано это или нет, но второй день болит голова. Может, совпадение и на погоду, а может, и правда нечто напрягалось. Мне кажется, что вышеописанный тяжеленный камень - это ненужыне мысли, которые заполняют ум в автоматическом режиме.
  17. Оффлайн
    Палтрул

    Палтрул Пользователь

    Не сам конечно, это Лакшми ^6^ помогла.
    Когда " я", которое все время лезет со своим сам исчезло, это и произошло.

    Ум все время находится в состоянии присутствия. Осознаются все действия и их последствия. Восстанавливается даже не чувство единства, а как бы недвойственность восприятия. Очень похоже на зеркало , когда объекты отражаются в нем и никак его не затрагивают. И также мысли и эмоции тоже не затрагивают это Осознание. Я правильно понял, про то что вы пишите Я- не Я.

    Сначала это все в реале, конечно.
  18. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

    http://forum.lightray.ru/viewtopic.php?p=454702#p454702

    В 12-й колонке таблицы (по ссылке) перечислены все осознаваемые состояния по мере их прохождения. Есть ещё состояния не осознаваемые, они "ниже плинтуса" и в таблицу не входят. То, что происходит это , по описанию, выход на самый нижний уровень из "несознанки".)) Потом, по мере продолжения "подъёма", эти состояния будут сменять одно другое. В таблице даны состояния в "привязке" к окружающему миру, в отношении к нему.
    Чел обычно имеет два состояния: Как персонаж (эго) и как "то". "То" обычно в состоянии "ниже плинтуса" в то время как "персонаж" может быть во вполне хорошем состоянии.))
    По таблице можно ориентироваться как идёт дело но смотреть нужно не на отношение персонажа, хотя оно тоже будет меняться, а на "то". Последнее предложение немного криво сформулировано. но когда речь о "то" прямые формулировки невозможны.)))
  19. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь

  20. Оффлайн
    А Э П

    А Э П Пользователь