Линия Арджуны

Тема в разделе 'Арджуна', создана пользователем Арджуна, 19 мар 2019.

  1. Онлайн
    Арджуна

    Арджуна Практикующая группа

    Жаль, что я не успел ответить человеку, который написал сюда сообщение, и, видимо, потом его удалил.

    Напишу пару вещей по поводу своей практики, которая уже из практики превратилась просто в бытие. Чем дальше, тем больше у меня желание просто полностью погрузиться в это незнание. Все легче и легче пребывать в состоянии до любых смыслов, и если раньше было сложно даже на секунду отвернуться от всех мыслей, то сейчас ум как будто адаптировался к этому состоянию и не препятствует ему. Все это похоже на прыжок в бездну, потому что ты знаешь все меньше и меньше. Я осознал, что мы жизнь-то вокруг не видим, а видим только мысли. Если что-то знается - это уже ложь. В самости ты знаешь только само присутствие, точнее ты его ощущаешь. Мир начинает выглядеть по-другому, он становится свежим, потому что мысли-ярлыки затухают и ты видишь мир, состоящий из субстанции сознания, а не из мыслей. Но в то же время это и страшновато, потому что сейчас я теряю все ориентиры и почву под ногами. Чем дальше, тем больший покой я ощущаю. Причем в последний месяц он стал настолько глубок, что как бы не начать за него цепляться. Понимание сути становится как бы интуитивным, оно больше не требует каких-то практических объяснений, все как будто кристаллизировалось. Все противоречия и прочее ощущались, как некие сгустки в сознании, сгустки тяжести, но когда непонимание уходит, ты чувствуешь это пространство, оно как бы освобождается. В итоге, сознание становится таким ясным, что не описать словами. Это такая легкость, простота, ничего не нуждается в объяснении, ни для чего нет причин, проблем тоже нет. Есть только самость и все, ей ничего не надо для того, что бы быть наполненной.
  2. Онлайн
    Арджуна

    Арджуна Практикующая группа

    Это я пишу для себя, правила форума-то все равно никто не отменял.
    По поводу вашего сообщения, я нигде и не говорил, что это конечное состояние или конец практики, это только начало, а вообше-то что путь, что его отстутствие - это же просто идеи, в реальности этого не может быть. Ну а просветленным себя назвать у меня язык не повернется. ^13^
    Или может я просто немного не так выразился.
    Практика не отменяется, она просто переходит на качественно новый уровень. Если раньше она была в уме и в основном это был процесс обдумывания, исследования, каких-то выводов и так далее, то теперь все это сделало свою работу и внимание может из ума уйти в бытийность.
    Опять же, просветление или несвобода - это просто идеи, в реальности для них места нет.
    А вообще, продолжая эту тему, скажу, что чем дальше двигаешься в самопознании, тем больше велик шанс упасть в просветленное эго, потому что разного рода мыслишки про свою избранность по сравнению с другими людьми иногда возникают. Тут, как мне кажется, если человек изначально искал истину, он может обойти это препятствие, ну а если он искал силы и могущества, то эго тут же подхватит новую духовную волну и станет мудрецом. Поэтому, как я понимаю, мудрецы и говорят, что истину не обманешь. Если в уме сохранился вектор эго, достигания и так далее, то когда духовный путь принесет какие-то плоды, эго тут же их присвоит, потому что делатель и достигатель никуда не ушел.
  3. Онлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Во-первых, редактирование работает!

    Во-вторых, сначала чётко сформулируйте свой вопрос, а уж потом пишите его сюда,
    потому что пока ваши вопросы похожи на бормотание спящего человека.
  4. Онлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Неправильно. Прочтите мои сегодняшние сообщения и ответьте правильно.

    Распознавание истиного устраняет страхи, основанные на ложном. Поэтому естественно ожидать этого.

    Конечно, может, просто он не персона! А кто? Персона - это ложное «я» (эго), а кто есть Истинное Я?


    Вы прекратите это про "лицо до рождения"! Читайте мои сообщения (хотя бы сегодняшние!)
    Последнее редактирование: 2 сен 2019
  5. Онлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Извинение принято.