Линия Алеф

Тема в разделе 'Алеф', создана пользователем Алеф, 13 июн 2016.

  1. Оффлайн
    Laary

    Laary Пользователь

    Ого! Вот это да! Перевоплащений нет?! Значит и надежды нет?
    Вы меня реально очень ... эээ... напугали.
    Задумался. В чем же суть и смысл просветления по вашему? Для чего оно нам фантомам?
  2. Онлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    Просветление, это распознавание своего истинного лица (истинного Я). То, кем "я" в действительности являюсь и всегда являлся. И все.

    А это подразумевает, что все уже совершенно прямо сейчас. Что нам в действительности нечего бояться, не о чем переживать и не чего желать. Поскольку, все есть Я. А точнее, есть только Я, бескачественное Сознание (Ум), а все остальное, это мое собственное проявление (мысли).

    Это все, что случится с просветлением.
  3. Онлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    Тот же, кто принимал их за реальность - Сознание (Ум).
  4. Оффлайн
    Генацвалиджан

    Генацвалиджан Пользователь

    Здравствуйте, вопрос по практике внимания к содержанию ума, посмотрел я с сыном мультик "Как приручить дракона", потом постоянно вспоминаю сцены из мульта, моделирую что-то в голове про него и тд, то есть толку от всего этого прямого в моей жизни нет, должен ли я отбрасывать мысли о драконах из мультфильма или достаточно просто помнить всегда чем ум занят?
  5. Оффлайн
    Генацвалиджан

    Генацвалиджан Пользователь

    Что тогда мне мешает, зная что ничего будет, пойти и заниматься разными непотребствами ?
  6. Онлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    Здравствуйте!

    Да, достаточно только знать, чем занят ум.

    Ведь смысл практики "наблюдение за умом" заключается в том, чтобы ум не впадал в бессознательность. Под бессознательностью имеется ввиду греза, то есть, то, чего нет в данный настоящий момент времени.

    Мысли о драконах из мультика так-же относятся к грезе, поскольку в настоящий момент мультфильма нет в прямом опыте переживания.

    Ум должен понимать, что есть греза (то, чего нет), а что есть реальность (то, что есть). Из этого понимания происходит разворот внимания к содержанию ума (фактически к самому себе), что и приводит к остановке грезы.
  7. Онлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    Распознавание своей истинной природы не подразумевает изменений в поведении персоны, которой вы (Ум) проявляетесь.

    Ведь речь идет не о изменении так называемой персоны и событий жизни, а о распознавании, чем они в действительности являются. А являются они проявлениями Ума (Вас).

    А любое проявление Ума, будь то персона, какое то событие, чувство, ощущение, эмоция, и т.д. (за что ни возьмись это все проявленный феномен Ума - мысль), следует по закону Логоса, то есть, имеет бесконечную цепь причин и следствий.

    Следовательно, вопрос о том "что мне мешает, зная что ничего не будет, пойти и заниматься разными непотребностями" отпадает. Поскольку любое явление (со-бытие) возникает в следствии бесконечного числа причин и следствий.

    Проще говоря, отвечая на данный вопрос: поведение проявленной персоны зависит от того, какую предрасположенность будет иметь эта персона, как будут складываться обстоятельства и т.д.