Линия Алеф

Тема в разделе 'Алеф', создана пользователем Алеф, 13 июн 2016.

  1. Оффлайн
    Дядя Вова

    Дядя Вова Пользователь

    Спасибо за ответ. Я не совсем не в теме Лакшми я читаю давно и форум листаю часто а зарегистрировался только сейчас потому что появились вопросы . И один из них почему с этим телом у меня связь (блютус) я имел в виду зачем это чистое сознание болтается тут с этим телом по этой планете какой тут опыт для сознания.
  2. Оффлайн
    Дядя Вова

    Дядя Вова Пользователь

  3. Оффлайн
    Сахаджа

    Сахаджа Пользователь

    Здравствуте! У вас в подписи написано "Ничего не практикуйте,только развивайте ваше убеждение".Н.М. Речь идёт о том, что я не являюсь ни чем воспринимаемым, это убеждение необходимо развивать или я ошибаюсь?
  4. Оффлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    Хорошо, вы поняли, что вы не тело и не имеете к нему никакого отношения, но идите дальше: имеете ли вы отношение к возникающим мыслям? К возникающим чувствам? К возникающим ощущениям? К возникающим эмоциям? К возникающим звукам? К возникающим образам? Возможно все это тоже не имеет к вам никакого отношения, то есть, их возникновение так же не зависят от вас, и так же, как и "ваше" тело проявляются спонтанно без вашего запроса? Разве вы являетесь чем нибудь из этого? Разве вы не являете чистым, неизменным, нерожденным свидетелем всего изменчивого свидетельствуемого и наделяющим все это временным существованием?

    Подумайте только, все, что мы когда либо знали, знаем и будем знать, во первых возникает спонтанно, без нашего на то запроса, во вторых, все это постоянно меняется и вовсе исчезает (как в глубоком сне). Но свидетель или переживающий всегда остается один и тот-же. Я - переживающий в отличии от переживаний всегда одно и то-же.

    Это нужно увидеть, понять и перестать интересоваться переходящими (иллюзорными) вещами, но держаться только свидетельствующего начала. Постепенно оно будет терять все свои наносные искусственно навязанные индивидуальные качества и из ограниченного станет безграничным.
  5. Оффлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    Здравствуйте!
    Да, именно об этом и говорит Махарадж, развивайте это убеждение всеми возможными способами.
  6. Оффлайн
    Дядя Вова

    Дядя Вова Пользователь

    Спасибо пошел в СВИДЕТИЕЛЬСТВУЮЩИЕ НАЧАЛО.
  7. Оффлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    Все, что нам в действительности известно об "объектах", это их переживание или знание . Таким образом, переживание (знание) "объектов" и "объект" переживания (знания) - целостны, едины, нераздельны. Фактически, не существует никакого независимого от переживания "объекта" переживания, или, иными словами, - не существует никакой независимой от Сознания материальной субстанции (мира). Сознание проявляется всем многообразием переживаний и переживает это, как само себя.
  8. Оффлайн
    Шакра

    Шакра Пользователь

    Ведь это можно сравнить с опытом сна со сновидениями?
    В действительности нет ничего из того, что видится во сне. Есть только переживание (проживание как процесс). Сознание само является и субъектом и объектом. Само себе показывает картинки, само эти картинки видит, само назначает того, от чьего имени оно будет выступать во сне (сновидимое эго) ну и все остальные прелести.
    Именно поэтому мудрецы так часто говорят, что жизнь это сон?
  9. Оффлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    Да, именно так, - никакой реальной жизни нет, жизнь подобна сновидению или миражу, поскольку сделана не из материальной субстанции, а из Сознания (является его грезой или воображением). Только с ложной позиции "я" - человек (объект), когда Сознание отождествлено с персонажем сна (с частью), все кажется реальным и обладающим независимым существованием.