Линия Алеф

Тема в разделе 'Алеф', создана пользователем Алеф, 13 июн 2016.

  1. Оффлайн
    Шанта

    Шанта Пользователь

    Спасибо огромное за ответы и ваше терпение. ^45^
  2. Оффлайн
    Шанта

    Шанта Пользователь

    Но ведь это тоже никак не зависит от персонажа, он не делает этот выбор. Если в программе этого воплощения заложено растождествление, то оно произойдет. А иначе этот Буратино и на пушечный выстрел не подойдет к этому пути без пути узнавания себя.
  3. Оффлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    Конечно не зависит, все, что происходит с персонажем в фильме (как мы выяснили ранее) предначертано причинами и следствиями.

    Можно сказать, что сценарий для персонажа уже написан, но только в том смысле, что любое "его" действие неуклонно будет осуществляется законом Логоса.

    И, когда персонаж будет бегать по "экрану" в поисках просветления, выполнять практики и тому подобное, то это то, что пишется по ходу пьесы в соответствии с законом логики.

    Но важно понять, что просветляется не персонаж, а "экран" (сознание, ноумен), который отождествился с частью своего же проявления, стал отдельной единицей (объектом), а все остальное изображение (мир) стало ему двойственным, то есть, самосущим от него реальным миром в котором ему угрожает опасность, не говоря уже о том, что он в любом случае умрет. Хотя в действительности "экран" недвойственен всему изображению в целом и, когда изображение исчезает, то "экран" остается.

    Так вот, это отождествление с персоной и есть причина "наших" страданий.

    Таким образом, страдает не персонаж игры, а сознание (экран, ноумен), который ложно принимает себя за него.

    Отсюда следует, что, когда страдания достигают своего апогея, то сознание, пока еще принимающее себя за персонажа, начинает поиск освобождения от страданий. То есть, это желание, как следствие причины страданий, приводит к другому следствию - к поиску.

    Но не следует забывать, что сознание пока еще считает, что он персонаж, поэтому именно персонаж начинает ходить по экрану в поисках просветления, то есть, медитировать, практиковать, изучать и т.д.. Иными словами, кажется, что это будто персонаж стремиться и достигает пробуждения.

    И в конечном итоге, когда сознание пробуждается (на это может потребоваться не одно, так называемое, воплощение), то становится ясно, что весь поиск от начала и до конца ему приснился, что с ним никогда ничего не случалось, оно всегда оставалось, как незримый, вечный и не затрагиваемый "экран", а то, что изображено на экране, это его собственное проявление. И, когда фильм закончится, то "экран" (Истинное Я) остается и просто воссоздает другой фильм.

    Но при этом самораспознавании, персона никуда не исчезает, а продолжает доигрывать свою роль согласно сценарию фильма.

    Таким образом, да, пробуждение - предрешено.
  4. Оффлайн
    Шанта

    Шанта Пользователь

    Еще раз спасибо за столь обширный ответ. ^45^
  5. Оффлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    Просветление, есть следствие исчезновения того, кто желает достичь просветления.
  6. Оффлайн
    Нарасимха

    Нарасимха Практикующая группа

    Добрый день, приветствую всех на этом замечательном форуме, подскажите, пожалуйста, вопросы можно задавать в разделе " В помощь практикующим " в любой линии?
    Спасибо)
  7. Оффлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    Здравствуйте! Да, вопросы можно задавать в любой линии.
  8. Оффлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    "Мир" и его объекты (любое понятие за какое ни возьмись) существуют только для эго (ложного знания себя в качестве объекта).

    Для Истинного Я, которое тождественно своему отсутствию не существует ничего, кроме Истинного Я.

    Таким образом, Истинное Я (Бог) не может знать никакого мира.

    Кроме того, Бог даже не может знать самого себя отдельного от мира, потому что, так называемый "мир", это на самом деле - Бог.

    Иными словами - "мир", это Бог ставший видимым и знающий себя в своем собственном проявлении.
    В отсутствии проявления - Бог не знает себя.
    Последнее редактирование: 20 сен 2020
  9. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Бог не может знать какого-то самого себя, отдельного от мира,
    потому что, как называемый "объективный мир" - на самом деле Бог.

    Это и есть Великая Тайна Мироздания: нет никакого Мироздания, есть Бог.
  10. Оффлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    Исправила
  11. Оффлайн
    Нарасимха

    Нарасимха Практикующая группа

    Добрый вечер, могу я в Вашей линии написать пример своей практики "поиск действующего лица", а Вы меня поправите, если есть ошибки?
  12. Оффлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    Здравствуйте! Да, конечно.
  13. Оффлайн
    Нарасимха

    Нарасимха Практикующая группа

    Я чищу зубы.

    Давайте сначала выясним происхождение зубов в моей ротовой полости.
    Некоторое время назад яйцеклетка и сперматозоид образовали эмбрион, сначала это была одна клетка, потом стало 2, потом 4, потом 8, сформировались нервная, мышечная, костно хрящевая ткань и системы органов, включая зачатки молочных и коренных зубов. Форма, размер и качество зубной эмали передались мне по наследству от моих родителей, а им в свою очередь от своих родителей, а родителям их родителей от своих родителей и так до большого взрыва.
    Далее молочные зубы выпали, выросли коренные и все это произошло по физиологическим законам заложенных на генетическом уровне вида homo sapiens.
    Получается, что в формировании моих зубов почувствовала сама природа и вся вселенная.
    Зубы я чищу щёткой и пастой, которые я купила в магазине. Закупку товара со склада в магазин сделал менеджер.
    В свою очередь на склад они попали с завода, где в процессе изготовления участвовало множество людей. Кто-то отливал пластмассовую ручку, изготавливал щетину, делал основу и контролировал пропорции для формирования зубной пасты, дизайнер придумал форму тюбика и рисунок на нем и т.д
    Я уже молчу о том, что зубы я чищу используя воду из-под крана, которая оказалась в моем водопроводе из специального резервуара для очистки и дезинфекции воды, а в резервуар вода попала из реки или водохранилища и также огромное количество людей и природа поучаствовали в этом.
    Теперь давайте разберёмся зачем я вообще чищу зубы? Откуда возникает эта потребность?
    С раннего детства мама, папа и бабушка
    приучали меня чистить зубы. Затем посещения стоматолога и зубная боль также сформировали во мне условный рефлекс, необходимости гигиены ротовой полости.
    Теперь ежедневно я чищу зубы на протяжении нескольких десятков лет.
    Когда я беру в руку щётку в моем организме протекают сложнейшие биохимические процессы, благодаря циклу Крепса образуется энергия, нервные импульсы из головного мозга достигают мышечной ткани кисти, происходит сокращение и расслабление мышечных волокон руки и т.п. Кровь циркулирует по артериям и тканям, осуществляется процесс дыхания и сердцебиения, выброс гормонов и т.п. Эти процессы не подконтрольны моей воле и происходят сами собой.

    Получается нет деятеля, все просто происходит. Вся природа и вся вселенная осуществляют непрерывный процесс бытия.
  14. Оффлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    Обратите внимание, что в начале любого исследования нужно обязательно обозначить цель.

    Например: Целью данного исследования является проверка на истинность убеждения, что в реальности существует некое действующее лицо осуществляющее то или иное действие.

    Это, во первых, не даст нам сбиться с пути исследования, а во вторых, довести его до логического завершения.

    Ведь главная наша задача, что-бы убедить себя (ум) в отсутствии "действующего лица", что в каждом крохотном событии, в каждом феномене поучаствовала вся Вселенная. Это достигается исключительно через логику и, через многократные повторения.

    И желательно, на начальном этапе практики, охватить, как можно больше деталей и довести их возникновение к началу Большого Взрыва. А напрактиковав, в этом отпадет необходимость, поскольку, при одном только вспоминании о существовании действующего лица, напрактикованное понимание-видение будет возникать целыми пластами и отбрасывать это ошибочное убеждение.

    И еще, следует помнить (ну это для того, что-бы не прекращать практику), что именно это иллюзорное действующее лицо и есть причина всех страхов и страданий. Таким образом, разоблачив его наличие все страдания прекращаются, поскольку страдалец (действующее лицо: "я" - страдаю) исчезает.

    А так, по моему скромному мнению, ваше исследование, для первого раза в принципе не плохое.
    _______________________________________________________________________________________

    Кстати, "практикующая группа" готовит серию исследований по каждой практике в мп3 формате, для многократного прослушивания. Они будут доступны для всех желающих.
  15. Оффлайн
    Нарасимха

    Нарасимха Практикующая группа

    Большое спасибо за ответ!
    Позвольте спросить про остальные практики.
    1) Проверка содержимого ума + исключения мыслей о своей личности минимум 3 мес
    2) Поиск виноватого ( действующего лица) минимум 1000 раз письменно
    3) Кого я люблю минимум 1000 раз письменно
    4) "Темная медитация" ежедневно 15-30 мин
    Все это для ежедневной практики, правильно, или что -то еще нужно делать?
  16. Оффлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    Что касается практик самоисследования:

    1. "Поиск виноватого" это та же практика, что и "поиск действующего лица", поскольку мы ведь в обеих практиках ищем деятеля совершившего тот или иной поступок или действие. Поэтому, просто каждый раз можно рассматривать разные варианты действий. И, да, минимум 1000 раз, а лучше 10 000, но не обязательно писать столько, написать достаточно раз 300, а в уме уже довести до 10 000 раз. Вообщем, до тех пор, пока ложное представление полностью не будет вычищено из подсознания (это мы поймем тогда, когда при возникновении одной только мысли о чье-либо вине или ответственности, она тут же будет аннулироваться сама собой).

    2. То же касается практики "кого я люблю на самом деле", написать достаточно раз 300. Так же нужно рассматривать и противоположный вариант - "кто любит меня на самом деле".

    3. Практика "осознавание совей смерти и тленности бытия" должна осуществляться постоянно.

    4. Можно и нужно добавить практику "поиск себя в теле + кто отождествляется с телом".

    Обязательные ежедневные практики без пропусков ни на один день:

    5. Практика "наблюдение за умом и выныривание из внутреннего диалога", довести до самодействующей привычки заглядывания в ум, то есть, когда мы уже не можем не заглядывать в ум, это стало привычкой.

    6. Ежедневная "темная медитация".

    "Темная медитация" делится на два пункта:

    1. Адаптация ума к неразмышлению. Это делается наедине с собой в тишине.
    2. Непосредственно фиксация внимания на "я есть". Это станет возможным после того, как ум адаптируется к неразмышлению. Поэтому начитать лучше с первой.

    И обязательно следует помнить о формуле №1 - постепенность и постоянство. Это значит, что хоть по чуть-чуть, но каждый день.

    Что касается результата практики, то избавление от ложного (которое приносит страдания) будет происходить очень постепенно, почти не заметно для нас и, конечно-же, с учетом выполнения практик. Это к тому, что не стоит разочаровываться, если не будет быстрых результатов.
    Последнее редактирование: 22 сен 2020
  17. Оффлайн
    Нарасимха

    Нарасимха Практикующая группа

    Огромное Вам спасибо за ответ!
    Есть ещё вопросы, по "тёмной медитации", а именно "я есть" интересует более подробно.
    Я чуть позже напишу, что именно.
    И извините, еще маленький вопрос, безмыслие и остановка ума это разные вещи?
  18. Оффлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    Может показаться, что это одно и то же, казалось бы - "безмыслие", это отсутствие мыслей, "остановка ума" тоже. Но обычно, практикующие принимают "безмыслие" за остановку ума, хотя на самом деле, это мысль о "безмыслии" или фальшивое безмыслие (манолайа).

    В настоящей остановке ума нет понятий ни о "мыслии" ни о "безмыслии", поскольку знающий исчезает. И наша задача, как раз и состоит в том, что-бы этот "знающий" (эго) исчез. Все практики направлены только на это.
  19. Оффлайн
    Нарасимха

    Нарасимха Практикующая группа

    Ага, ясно, благодарю.
    Вопрос по "я есть" в темной медитации. "Я есть" и "я мысль" (первомысль) это одно и тоже?
    Когда я спрашиваю себя, кто это все воспринимает, кому приходят эти мысли, ищу свое воспринимающее начало, свою часть которая воспринимает продукт интеллекта ( ума) я ищу атман или первомысль "я есть"?
    Ведь "я есть" - это первая, но тоже мысль. Учитывая тот факт, что "я мысль" и интеллект являются продуктами атмана, и когда ум остановлен ум и есть атман, тогда в "темной медитации" ум ищит что первомысль "я есть" или сам атман ? Или "я есть" не совсем мысль, а как дверь из атмана в ум? Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Благодарю Вас ^1^^6^
  20. Оффлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    Это завтра разберем, занята^1^