Курьезы

Тема в разделе 'История', создана пользователем Рцы, 30 июн 2014.

  1. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    С твоими картинками это происходит через раз.
  2. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Загружай либо со своего компа через функцию «загрузить файл» (внизу сообщения), либо через значок картинки (вверху сообщения).

    А ты что, на мышь копируешь картинку? Тогда не удивительно, что они пропадают со временем.
  3. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Именно что через форум, т.е. на форум загружать. Нирманакайя говорил, что у нашего форума достаточно большой объем гигов для этого.
  4. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    [​IMG]
    В книге Д. Хупера и Д. Брендрета «Неизвестный Капабланка^10^»
    есть история про сеанс одновременной игры, который Капабланка проводил в британском Парламенте.
    С разгромным счетом для депутатов. Когда у кубинского гроссмейстера спросили, какого он мнения об игре своих противников, тот ответил:
    «Глубоких стратегических замыслов я у них не обнаружил, но в плане тактическом они проявили известную выдумку: одни пытались сделать лишний ход, другие возвращали на доску уже снятую фигуру в надежде на то, что я этого не замечу, третьи производили за моей спиной некоторые перестановки в своей позиции. В общем, на месте избирателей, направивших этих джентльменов в парламент, я бы держал их под постоянным присмотром».
  5. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа

    27 декабря 1989, «Литературная газета», очерк Н. Попкова «Петля. Повесился человек»:
    «А. Отрезнов работал в трамвайном парке города Ростова-на-Дону, был активным членом клуба «Защита» – общественного объединения, родившегося на волне призыва к включению масс в перестройку. Был он человек как человек, ничем особенно не выделялся, если чем и отличался, так это несдержанностью на язык – прилюдно ругал КПСС, власти, конституцию. И вот – повесился. Оставил предсмертное письмо – «Исповедь».

    Выяснилось, что Отрезнов был информатором КГБ, внедрённым в демократическое объединение: наблюдать, по возможности – дискредитировать. В качестве платы ему была обещана отдельная однокомнатная квартира, каковой он никогда в жизни не имел и о которой страстно мечтал: вырос в детдоме, потом служил в армии, потом мотался по общежитиям и ютился по частным углам… Квартиры не дали. Предложили комнату в коммуналке. В результате информатор КГБ и наложил на себя руки».

    © t.me/tolk_tolk

    [​IMG]
  6. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Таинственные послания, найденные в бутылках: о чем писали люди

    Вам когда-нибудь приходилось в детстве отправлять письмо в закупоренном сосуде? Среди мореплавателей есть множество рассказов, связанных с бутылочной почтой. Предания утверждают, что подобный способ доставки информации придумал греческий ученый Теофраст. В 310 году до нашей эры у Гибралтара он отправил в морское путешествие несколько закупоренных бутылок с записками. Он это сделал для того, чтобы отследить движение вод Атлантического океана.

    [​IMG]
    Раскрыть Спойлер
    Но люди отправляли бутылки не только с научными целями. Кто-то просил помощи, другие так выражали тоску по любви, третьи делали это ради шутки. Но точно можно сказать одно: с какой бы целью ни отправляли послания, все отправители надеялись на чудо и исполнение желаний.

    Послание с «Титаника»

    Во время катастрофы был один пассажир, который успел отправить прощальные слова свои близким. Его звали Джереми Берк. Родом он был из Ирландии. Он ехал вместе со своим двоюродным братом в Бостон, к своей семье. Там парень мечтал начать новую счастливую жизнь, реализовать все свои таланты. Когда он понял, что корабль уходит на дно, то успел отправить записку. Он засунул ее в небольшую бутылочку из под святой воды, врученную перед отправлением матерью. В записке парень написал: «С "Титаника". Прощайте все. Берк из Гланмайра». Выжить им не удалось. Через год послание выловили в нескольких милях от его дома.

    Послание, изменившее жизнь

    В 1979 году Дороти и Джон Пекхэм отдыхали на Гавайях. Им было настолько хорошо, что захотелось поделиться своим счастьем. В качестве шутки они засунули по паре долларов в несколько бутылок из под шампанского, закупорили их и бросили в Тихий океан с круизного лайнера. В записке они попросили того, кто найдет послание, ответить им, рассказать о себе. Почтовые расходы они уже оплатили заранее прилагающимися деньгами.

    Прошло четыре года. В 1983 году им пришел ответ от вьетнамца Хоа Ван Нгуена. Он рассказал, что бутылку нашел при необычных обстоятельствах. Они с братом переплывали океан при попытке бегства из Вьетнама в Таиланд. Добравшись до берега сразу отправили письмо Пекхэмам.Они обратились к ним с просьбой помочь перебраться их семье в Соединенные Штаты. Пэкхемы помогли с иммиграцией и началом новой жизни.

    Самое старое сообщение в бутылке с корабля Paula

    В 2018 году австралийка нашла самое старое известное на сегодняшний день послание в бутылке. Это произошло на берегу во время прогулки по пляжу. Тоня Ильман принесла сосуд домой, там подруга сына разглядела внутри свернутый листочек. Когда он высох, проступил текст на немецком языке. Семья отдала находку в морской музей. Специалисты определили, что этот артефакт настоящий. Удалось установить, что бутылку отправил капитан немецкого корабля Paula.

    С 1864 по 1963 год у немецких моряков был такой обычай — они кидали в море бутылки с точными данными о судне, дате, координатах движения и маршруте. Это послание было написано 132 года назад. На сегодня оно является самым старым бутылочным письмом. Предыдущий рекорд составлял 108 лет.

    Лучше поздно, чем никогда Английские моряки во время Первой мировой войны

    Эта пронзительная история времен Первой мировой войны, связанная с сообщением в бутылке, касается молодого британского солдата по имени Томас Хьюз. Шел 1914 год, первый год войны, Хьюз тосковал по своей любимой жене, находясь на борту корабля. Перед отправкой в плавание он не успел написать письмо, поэтому решил отправить послание в бутылке из под имбирного эля, которую бросил в Ла-Манш. Через два дня рядовой погиб на поле боя во Франции.

    На этом история не закончилась. Спустя десятилетия, в 1999 году, бутылка была найдена в Темзе местным рыбаком. Они пытались найти жену Хьюза, но оказалось, что та умерла в 1979 году. Тем не менее поиски привели к дочери солдата, которой на тот момент исполнилось 86 лет. Она жила в Новой Зеландии. Когда отец написал это послание ей был всего лишь год. Но она дожила до получения письма, адресованного ее матери целую жизнь назад. Там было написано: «Любимая жена, я пишу эту записку, находясь на судне, и бросаю ее с надеждой в море. Интересно, дойдет ли она до тебя? Если так, то в правом нижнем углу поставь дату, время ее получения и храни ее. Сладкая моя. Твой муж».

    Порфирий Вениаминович 27 ноября 2019 20:08