"Кривое Зазеркалье"

Тема в разделе 'Беседы и обсуждения', создана пользователем Лакшми, 26 ноя 2017.

  1. Оффлайн
    Тася

    Тася Практикующая группа

  2. Оффлайн
    Тася

    Тася Практикующая группа

    Кому на Руси сидеть хорошо:

    Вот так сидит на зоне Вячеслав Цеповяз, участник банды Цапков,
    зверски убившей в станице Кущевской двенадцать человек, включая четырех детей.
    Еще живую 9-месячную Амиру положили сверху горы трупов и подожгли.
    А в тюряге у него крабы и шашлыки:


  3. Оффлайн
    Тася

    Тася Практикующая группа

  4. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  5. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  6. Оффлайн
    Тася

    Тася Практикующая группа

    В Калининграде неизвестные облили краской памятник Иммануилу Канту, стоящий у одного из корпусов БФУ имени Канта на улице Университетской и разбросали листовки, при прочтении которых можно умереть от смеха.

    [​IMG]
    [​IMG]
  7. Оффлайн
    Тася

    Тася Практикующая группа

    В Ленинградской области сожгли более тонны мяса, сыров и морепродуктов из Евросоюза

    [​IMG]
    [​IMG][​IMG]
  8. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  9. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  10. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа

    Вий отдыхает: пьяный охотник очертил в церкви круг, пил кагор и стрелял по иконам
    [​IMG]
    Житель атюрьевского села Курташки Михаил Фролов расстрелял храм в Мордовских Парках. 33-летний охотник забрел в чужую деревню, ему казалось, что он идёт по следам кабана. То ли те самые следы, то ли нечистая сила привела вооруженного безбожника в небольшую церквушку, где и разворачивались нешуточные события.
    Раскрыть Спойлер

    "Я живу недалеко от храма, - рассказывает местный священнослужитель отец Владимир. - Ночью в дом постучал мужчина, он сказал, что в церковь ворвался молодой человек с ружьем".
    [​IMG]
    Батюшка поспешил на место, входить в помещение было опасно, неадекватный охотник стрелял. Вызвали участкового, а затем в Мордовские Парки прибыл наряд полиции. Пока стражи порядка пытались вести переговоры с Фроловым, предлагали ему выйти, он в храме проводил свои ритуалы. Соорудил баррикады из подставки для священных книг, божественной литературы и икон, вокруг себя на полу очертил маслом круг и, облачившись в рясу и головной убор священника, молился и пил кагор.
    [​IMG]
    К утру все это наскучило и он решил выбраться на улицу, разбил окно, выбросил ружье, а потом выпрыгнул сам. Когда полицейские пытались его задержать, он дважды ранил одного из них церковным копием. Уйти неадекватному стрелку не удалось, его доставили в отдел полиции. Раненый страж порядка находится в больнице.
    «Мне тяжело рассуждать на эту тему, - говорит отец Владимир. - Невозможно поверить, что все это творилось в храме». Но в тоже время представители церкви считают, что от действий этого человека могли пострадать безвинные жители села.
    [​IMG]
    33-летний житель села Курташек Михаил Фролов характеризуется односельчанами положительно. В деревне говорят, в скандалах или драках его не замечали, земляки недоумевают, что могло довести мужчину до безумия. Михаил рос в семье педагогов, отец преподавал географию, а мать - родной язык. Стрелок женат никогда не был, работал в Москве вахтовым методом.
    У дома Фроловых журналистов встретил глава семьи. «Извините, но я не могу говорить», - сказал едва сдерживая слезы отец и скрылся в сарае.
    Кстати, в Мордовских Парках говорят, что папа Михаила Фролова тоже приезжал на место событий. «Он молил сына выйти, плакал и даже стоял на коленях, но отцовские слезы не помогли».
    В правоохранительных органах этот громкий инцидент не комментируют. Будет ли возбуждено уголовное дело пока неизвестно.
    источник
  11. Оффлайн
    Тася

    Тася Практикующая группа

    Рост сельского хозяйства в России оказался на 30% статистической ошибкой

    [​IMG]

    Бурный рост сельского хозяйства в России, о котором почти 10 лет отчитывался Росстат и которым щеголяли чиновники - от отраслевых министров до премьера Дмитрия Медведева, - оказался на 30% «приписками» и ошибками статистики.

    Более 10 миллионов тонн сельхозпродукции - от мяса и молока до овощей и фруктов, - которые фигурировали в официальных отчетах и позволяли рапортовать о настоящем буме в секторе АПК, - на самом деле никогда не существовали.

    Раскрыть Спойлер
    Масштабные несоответствия в духе последних десятилетий СССР выявились в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

    Пересмотр данных показал, что в денежном выражении объем реально произведенной сельхозпродукции в РФ оказался меньше декларируемого на 542 миллиарда рублей, отмечают отмечают в декабрьском «Мониторинге экономической ситуации» эксперты РАНХиГС.

    Изначально Росстат оценивал рост сельхозпроизводства в 2012-17 гг в 20,7%, однако после корректировки показатель уменьшился более чем вдвое - до 8,7%.
    Одновременно были пересмотрены данные за предыдущие 20 лет (с 1996 года), которые также оказались существенно ниже изначальных оценок. В результате возник эффект низкой базы и 5-летний рост составил 14,7%, что все же на треть ниже, чем сообщалось.
    Производство молока оказалось на 3,4%, или миллион тонн меньше, чем Росстат рапортовал последние 5 лет.

    Сбор овощей и бахчевых культур скорректировали вниз на 17,2%, или 2,6 миллиона тонн. Разница в производстве фруктов и ягод составила 8,2%, или 268 тысяч тонн.
    Настоящей катастрофой обернулся пересмотр данных по сбору картофеля. Разница между фактическими и декларируемыми цифрами составила 35,9%.
    Если же учесть «исправленную» статистику за последние 17 лет, то сбор картофеля в России не растет, а падает, и накопленным итогом обвал достигает 42%.
    Так, по исходным данным в РФ в 2000 году производили 34 млн тонн картофеля, а к 2007-му увеличили сбор до 36,8 млн тонн. Перепись 2006-го года скорректировала цифры: оказалось, что за указанные годы наблюдался не рост, а падение до 27,2 млн тонн.

    «После 2007 года, по отчетам Росстата снова был рост (в среднем на 240 тысяч тонн в год). После переписи 2016 года данные опять скорректировали: оказалось, что в 2017 года валовой сбор составил не 29,6 млн тонн, а только 21,3 млн. И за этот период, как выяснилось, наблюдался не рост, а падение производства: по сравнению с исходными данными за 2007 год на 15,5 млн тонн, по сравнению со скорректированными - на 5,9 млн тонн», - говорится в докладе в РАНХиГС.

    Таковы парадоксы отечественной статистики: Росстат 17 лет отчитывается о росте производства, но на 2017-й год оно оказывается в 1,6 раза ниже, чем в 2000 году.

    «Возникает вопрос: почему эти ошибки всегда приводят к завышению показателей? В советские времена приписки стимулировались желанием руководителей хозяйств отчитаться о выполнении или
перевыполнении плана. От этого зависели их зарплата, премии и сам факт сохранения должности», - напоминает главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики ИПЭИ РАНХиГС Василий Узун.

    В условиях рыночной экономики у руководителей хозяйств и собственников завышать данные заинтересованности нет: наоборот, высокие показатели могут привести к росту налогов и других платежей.

    «Однако сохраняется такой интерес у руководителей более высокого ранга. Областное руководство должно отчитаться о выполнении индикаторов госпрограммы, от этого зависит размер государственной поддержки», - отмечает эксперт.

    https://www.finanz.ru/novosti/aktsi...30percent-statisticheskoy-oshibkoy-1027816616
  12. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  13. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  14. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа

    Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу присудили звание почетного профессора Российской академии наук.
    Раскрыть Спойлер

    Он является большим популяризатором науки, а также другом ученого Сергея Капицы, — сказала агентству Интерфакс представитель академии Светлана Попова. Она добавила, что патриарх Кирилл неоднократно участвовал в съемках телепередачи о науке «Очевидное — невероятное».
    Церемония присвоения звания пройдет во вторник в здании РАН на Воробьевых горах.\

    [​IMG]

    источник
    Последнее редактирование: 18 янв 2019
  15. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  16. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  17. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  18. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  19. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  20. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел