Иммиграция в США

Тема в разделе 'Важная информация', создана пользователем Лакшми, 15 сен 2018.

  1. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  2. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  3. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  4. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  5. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа


  6. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  7. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Раскрыть Спойлер
  8. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Раскрыть Спойлер


  9. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Раскрыть Спойлер
  10. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  11. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  12. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    i.jpg

    В прошлогодней лотере египтяне и россияне выиграли больше всех green card
  13. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    AmericanflagHOA.jpg

    Когда начнется подача на лотерею грин-кард в 2019 и как увеличить шансы

    Автор Олеся Павлишин | 19 сентября, 2019
    Стали известны даты подачи заявок на участие в лотерее грин-карт на 2021 год.
    Заполнить анкету для розыгрыша можно будет со 2 октября по 5 ноября 2019 года.
    Раскрыть Спойлер


    Лотерея начинается и заканчивается в 12:00. В Госдепартаменте советуют не ждать с подачей до последней недели, так как многие люди откладывают на поледний момент, а потом сайт не выдерживает нагрузки. На 2021 год будет доступно 55 000 виз.

    В этом году информации пришлось ждать долго. Обычно даты лотереи известны уже в августе или в начале сентября. Поэтому в сообществах иммигрантов началось беспокойство.

    Дональд Трамп неоднократно грозился отменить лотерею, особенно после теракта в Нью-Йорке, поскольку сторонник “Исламского государства” террорист Сайфулло Саипов попал в США именно благодаря розыгрышу виз.
    Отменить лотерею Трампу пока не удалось. Более того, при его правлении она стала лишь популярнее. Так, в 2017 году заявки подали 19 миллионов человек.

    Заявку нужно заполнять на официальном сайте Госдепартамента https://www.dvlottery.state.gov.

    Читайте здесь, как подавать заявку и заполнять анкету на лотерею грин-карт (или грин-кард). В анкете лотереи на 2021 год есть обновление. Вам нужно указать номер загранпаспорта, страну его выдачи и дату истечения срока.

    Это требование касается только основного участника, а не его семьи (жены, мужа, детей). Есть несколько исключений, при которых не нужно вводить данные загранпаспорта:
    – Если вы являетесь лицом без гражданства;
    – Если вы – гражданин коммунистической страны и не можете получить паспорт от правительства;
    – Если у вас есть индивидуальное освобождение от этого пункта, утвержденное Департаментом нацбезопасности и Государственным департаментом.
    Это делается ради того, чтобы мошенники не смогли регистрировать лиц без их ведома, а потом требовать за выигрыш деньги.

    Анкету нужно заполнять внимательно и не врать. Важно занести туда всех своих и условно своих детей (даже если вы с ними не живете, и даже если это дети бывшей жены от ее предыдущего брака). Любые несовпадения, скорее всего, приведут к аннуляции выигрыша, даже если вам улыбнется удача. Так случилось с Алексеем из России, который не указал условную судимость.

    Кроме того, не заполняйте анкеты дважды, иначе ваши заявки аннулируют. «Рубик» не рекомендует обращаться к посредникам для заполнения заявки. Заявка элементарная, вы все можете сделать сами. Участие в розыгрыше бесплатное! Услуги же «помощников» стоят денег, и они никак не повышают ваши шансы на выигрыш.

    Большинство посредников являются очень недобропорядочными людьми, и, если вам улыбнется удача, будут вымогать тысячи долларов за выдачу информации (вашего номера кейса). Не заплатив такому посреднику, вы не сможете воспользоваться выигрышем.

    Кроме того, заполучив ваши персональные данные, посредники далее подают вас из года в год, используя старые фотографии. Даже если вы выиграете, несвежие снимки могут стать причиной диквалификации.

    Кроме того, если вы подадитесь сами, а также на вас подадут посредники, у вас будут две дублирующиеся заявки — и это стопроцентная дисквалификация. Так вы наверняка не выиграете. Не рискуйте. Никому не давайте ваши личных данных. Заполняйте анкету на лотерею грин-карт сами. Указывайте всех детей.

    Делайте свежие фотографии (можно самим, селфи, на фоне белой стены или холодильника). Есть только два условия, которые нужно выполнить, чтобы иметь право на участие в лотерее:
    1. Ваша страна должна быть в списке участников.
    2. У вас должно быть оконченное школьное образование. Если его нет (например, окончили только 9 классов), нужно иметь двухлетний опыт работы в сферах, перечисленных в этом списке.
    Возрастных ограничений нет, но учитывая требования по образованию или работе, несовершеннолетние вряд ли пройдут.

    О лотерее грин-карт «Рубик» поговорит с иммиграционным адвокатом Елизаветой Саморуковой на сессии вопросов-ответов 25 сентября в 10:00 по Нью-Йорку.
    Вы можете задать вопрос адвокату Елизавете в группе «Рубика» по иммиграции.


    Все те, кто родился в русскоязычных странах (России, Украине, Узбекистане, Казахстане, Литве, Грузии и так далее), в СССР, в Израиле могут участвовать в лотерее грин-карт.

    А вот индусы, китайцы, колумбийцы, канадцы такого права не имеют. Уроженцы этих стран исключены из лотереи, так как за последние пять лет в США оттуда иммигрировали более 50 000 людей. Алгоритм случайным образом определяет победителей лотереи среди тех, кто правильно заполнил анкеты. Повлиять на него нельзя. Но можно увеличить свои шансы, заполнив все правильно (также, если анкету заполняет и муж, и жена — вероятность выигрыша больше, так как играют две заявки; в случае выигрыша одного из них второй также может приехать).

    Узнать о том, удалось ли вам выиграть, можно на официальном сайте Госдепартамента с 5 мая 2020 года по 30 сентября 2021 года. Для этого нужно ввести номер подтверждения, который дается участникам после успешного заполнения анкеты, а также фамилию и год рождения.
    До 30 сентября вы также можете узнать результаты прошлогодней лотереи.

    Анонимно вопросы по лотерее грин-карт можно задать здесь. С.
  14. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    o-167786773-facebook.jpg
    За что вас могут исключить из участия в лотерее грин-карт
    Наталья Полухтин Автор | Наталья Полухтин иммиграционный адвокат с офисом в Финиксе

    Исключить из участия в лотерее могут по сущему пустяку. Я не люблю писать про лотерею грин-карт. Потому что это формальный административный процесс. Потому что абсолютное большинство выигрывавших счастливчиков в состоянии пройти этот процесс без адвоката. В процессе нет интриги, там некуда приложить профессиональный азарт.
    Раскрыть Спойлер
    Буквально два случая, в которых ситуация уходит от стандартного сценария, редко заслуживают отдельного разговора.
    Первый случай — когда у основного заявителя или у кого-то в семье есть судимости, и надо снять их последствия для иммиграционных целей.
    Такое я периодически делаю, но поскольку процедура не отличается от работы с криминальным файлом по этой категории ничем не отличается от любого другого иммиграционного процесса, писать про это применимо к лотерее смысла как-то не имеет.
    Второй же случай проходит по разряду «медицина бессильна» — когда получателя заветного выигрыша дисквалифицируют на стадии интервью и вместо путешествия к американской мечте он остается на родине залатывать в бюджете дыры от бездарно потраченных визовых сборов.
    Поскольку до начала нового лотерейного «забега» осталось две недели, напомню три основные причины, по которым могут быть дисквалифицированы во всех остальных отношениях годные заявки. Как заполнять заявки читайте в материале «Рубика».

    1. Дублирующие заявки. С тех пор, как лотерея из «бумажной» стала электронной, отслеживание дублирующих заявок, поданных от того же лица, стало делом техники. Я предвкушаю в комментариях ссылки на опыт «брата моего двоюродного дяди», который подал сто идентичных заявок и все равно выиграл, но не будем ориентироваться на гипотетического «дядю» или уповать на сбой в системе. Дублирующие заявки ведут к дисквалификации.
    Особо талантливые «лотерейщики» уповают на то, что заявки с разными написаниями фамилии или разными фотографиями отследить нельзя, но я хочу напомнить, что система проводит сверку данных не по имени и внешности. У каждого заявителя есть семья с именами и датами рождения. Если у гражданина Сулейманова и гражданина Зулейманова оказались жены и дети с одинаковыми именами и датами рождения, есть серьезных шанс, что ни Сулейманов, ни Зулейманов в Америку не поедут. Отдельно дисквалификацией рискуют те, кто когда-то пользовался при заполнении заявки услугами посредников, а потом осмелел и стал заполнять анкету самостоятельно. Нередко бывает, что посредники продолжают посылать заявку от имени кандидата уже без его ведима, в надежде слупить денег за номер в случае выигрыша.
    Если в системе встретится заявка, заполненная заявителем, и заявка, поданная без его ведома агентством, последует дисквалификация.
    2. Прошлогодние фотографии. Еще несколько лет назад давность фотографий отслеживалась не так строго. Теперь анкеты хранятся и фотографии перед интервью могут сверяться с заявками прошлых лет. Кроме того, если в семье есть дети, возраст детей может быть из фотографии очевиден и спровоцировать дополнительную проверку свежести снимка. Казалось бы, ерунда, но в правилах написано, что фотография должна быть сделана не раньше, чем за шесть месяцев до подачи, поэтому лучше с системой не заигрывать и сделать новый снимок. 3. Позабытые дети. Это не про случай жестокого обращения с детьми, а про необходимость указывать в заявке всех детей младше 21 года, если только они не граждане США. «Всех» означает всех, что считаются детьми для задач американского иммиграционного права, а не для законов Вашей страны гражданства. Если Вас лишили родительских прав на родине — у Вас все равное есть дети. Если Вы женились на женщине с детьми — у Вас есть дети.
    Да, даже если Вы их официально не усыновляли. Если ребенок живет с бывшей женой и Вы его в глаза не видели, если ребенок добрачный, внебрачный, усыновленный, или не будет с Вами иммигрировать — это все равно Ваш ребенок для целей заявки. Все дети Ваши и Вашей супруги (супруга), совместные или рожденные в других браках, это Ваши дети, которые должны быть упомянуты в заявке. На каждого ребенка должна быть фотография установленного образца, поэтому планируйте, как Вы можете ее заполучить, если, скажем, ребенок с Вами не живет. Обиднее, чем получить дисквалификацию на интервью по причине невключения в заявку ребенка, только получить иммиграционные визы, въехать в США, а потом столкнуться с ситуацией отзыва резидентского статуса по причине того, что Вам его изначально не должны были давать. Короче, не совершайте ошибок, которые легко можно предотвратить. Процедуры пересмотра решения консула не существует, поэтому раз упустив удачу, вряд ли получится воскресить дисквалифицированную заявку.
    Источник