Задать вопрос

Тема в разделе 'Задать вопрос', создана пользователем Лaкшми, 17 дек 2020.

  1. Оффлайн
    Меглин

    Меглин Пользователь

    Не судите строга, давайте посмеёмся :D :D :D
    Чисто настрой поднять хочу, а то как-то вяло

  2. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Проходите сюда.
  3. Оффлайн
    Далет

    Далет Практикующая группа

    Класс! ^13^
  4. Оффлайн
    toneto

    toneto Пользователь

    Хочу быть в практикующей группе! )
  5. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Хорошо. Но нужно будет выложить свою фотографию для знакомства. Такова традиция внутри группы.
  6. Оффлайн
    Йод

    Йод Пользователь

    Так это всё тоже понятие, с точки зрения распознования, совершенство- это всего лишь мысли. Никакое это не совершенство значит, равноправно можно назвать это Адом. И опровергнуть это невозможно, это будут такие же равнозначные понятия. Убедить себя что всё Ок якобы до конца манватары. Потом снова это потеряется, какая же это истина тогда? Если сейчас есть невежество, очевидно что оно повторится вновь бесконечное количество раз, сколько не распознавайтесь. Чем тогда распознавшее сознание отличается от не распознавшего? абсолютно ничем, одинаковая участь по факту. Что толку в распознавании? временная плюшка. И это не о персоне речь, а о страдающем боге заключённом в бесконечную сагуну-ниргуну, раб своих свойств.
  7. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Здесь всё понятия, всё Ум. Даже "ум" - и то концепция.

    Что бы вы ни делали, что бы ни говорили - всё в уме, во сне. Даже сама мысль выхода из сна - во сне.

    Нужно просто осознать сон как сон.

    Махарадж: Присвоение имён ментальным состояниям годится только для выражения вашего одобрения или неодобрения. Это не ваша проблема, а вашего ума. Начните с разотождествления себя и своего ума. Постоянно напоминайте себе, что вы не ум, и его проблемы вас не касаются.

    Махарадж: Этот сон не ваша проблема. Ваша проблема в том, что вам нравится одна его часть и не нравится другая. Любите их все или ни одну из них и перестаньте жаловаться.
    Последнее редактирование: 28 фев 2021
  8. Оффлайн
    Алеф

    Алеф Практикующая группа

    Конечно, все есть Ум.

    Так что в свете этого, ваше сообщение выглядит так:
    Ум, Ум, Ум, Ум, Ум,Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум,Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум,Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум,Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум, Ум,Ум...

    Поэтому, ничего не может быть найдено и ничего не может быть потеряно.
  9. Оффлайн
    Evpi

    Evpi Пользователь

    Нисаргадатта в своих книгах говорит,что мы мол,за пределами ума.
    И даже не сознание,а источник его.
    Вопрос:
    Как это можно понять?
    Ведь сознание, осознаёт и без ума(были случаи,травма).
    А вы все говорите,что есть только ум,зрящий себя и только.
    Разьясните этот момент.
  10. Оффлайн
    toneto

    toneto Пользователь

    Отлично, за этим и иду к вам, разобраться где своя фотография и конечно выложить. )
  11. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Проходите сюда.
  12. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    "Сознание осознаëт" даже без головы! Был случай, когда петух, которому отрубили голову, чтобы пустить на суп, не умер - о чудо! И так без головы прожил ещё несколько лет. Я уже не помню всех подробностей о том, как он подбирал зернышки, чтобы кушать или как пил воду. Наверное можно найти в интернете эту инфу.

    Так вот сознание - это и есть ум, осознающий себя самого, своë содержание.
    Содержание ума - это не только мышление, но это все пять органов чувств.
    Потому что астральный (чувственный) план находится внутри ментального, то есть сделан из него.
    А физический план находится внутри астрального.
  13. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Всё совершенно, потому что ничтойно, потому что это только феномены сознания.
    То есть это не про то, о чем феномены, а про то, какие они. Они пустые, без последствий для самого сознания.

    Точно так же, как сон - абсолютное совершенство без последствий, в нигде и никогда. А вот сюжет сна может быть как о совершенном, так и о несовершенном. Это уже понятия, которые не могут существовать без своих противоположностей.


    "Потом снова это потеряется, какая же это истина тогда?" - Истину нельзя потерять, потому как нечего терять. Истина это не какое-то приобретённое знание, а это отсутствие ложного знания. И только.
  14. Оффлайн
    Йод

    Йод Пользователь

    Ну раз феномены пустые, значит нет правильных и не правильных феноменов. Я это о чём, а о том если дерьмо воняет то его нужно смыть в унитаз, а не оставлять всё как есть только из за того что нет того кто страдает от вони, зачем убирать дерьмо? найди того кому это ненравится! Рассуждения о страдающем выглядят именно так, грубый пример но зато понятный. Это кстате и к самоубийству относится, если тело откровенно превратилось уже в кусок дерьма то в чём проблема его смыть в унитаз, ведь это всего лишь пустой феномен.
    Зачем жаловатся на дерьмо, просто люби все его части или ни одну из них и перестань жаловатся, будь терпилой дальше осознавая что нет никакого терпилы. Это выглядит именно так.
  15. Оффлайн
    Йод

    Йод Пользователь

    Я прекрасно понимаю о чем вы, но вы ведь понимаете что если ничего не будете делать то никакой недвойственности и речи быть неможет, конечно это не вы делаете как история, но раз все мы тут знаем что есть только Ум, то и общатся давайте как ум с умом, я общаясь неподразумеваю что мне отвечает некая Шакти, это Ум отвечает, и Ум воспринимает, правильно? Так давайте говорить на чистоту, до возникновения этой феноменальности "Шакти", где была недвойственность, где была двойственность, абсолютное незнание верно? Ум не знает этого. Откуда Ум знает что недвойственность это правильно а двойственность это неправильно, кто ему сказал об этом? Только из за ощущения благости в недвойственности она воспринимается как правильное естесственное состояние Ума, но ведь есть случаи где прямо противоположное воспринимается как благость, максимальная двойственность точно так же принимается за чистую монету.

    О каком естественном состоянии говорят все эти гуру которых считают просветленными?
  16. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Феномены пусты от самосущего существования. Феномены есть не как объекты, наделённые собственным существованием, а как иллюзия.

    Например, мираж в пустыне

    78694486.jpg

    Мираж (иллюзия) есть? Есть! Формы есть? Есть! Являются эти формы существующими или только кажущимися?

    Формы кажутся, но они пусты от самобытия. Поэтому и говорят: "Всё есть в опыте, но ничего в наличии".

    Видеть нереальное как нереальное это мудрость. - Махарадж

    Или вот прекрасный пример пустотности всех феноменов (голограммы):



    Когда знаешь, что феномены пусты, то перестаешь их пугаться или считать чем-то ненужным. Они просто есть.

    Феномены есть в опыте как результат различения. Поэтому феномены неоднородны, они просто не могут быть однородны, иначе это была бы пралайя.

    Феномены неоднородны не хаотично, эта неоднородность подчинена причинно-следственной логике (Логосу). Это разумный порядок вещей.

    Опыты восприятия вступают между собой во взаимоотношения (игра энергий), которые могут быть как созидательные, так и разрушительные. Но что бы не происходило, всё происходит разумно.

    Поэтому, если дерьмо воняет, то его необходимо смыть. Что и происходит по логике вещей.

    Не отождествляйте себя с миром и не будете страдать. - Махарадж
  17. Оффлайн
    Йод

    Йод Пользователь

    Как это выглядит практически в обычном состоянии сознания, как некая форма поведения, точка зрения? Не реагировать ниначто, не фильтровать феномены миража на плохие и хорошие. Просто банально не верить в реальность "движения"?
    Под движением я понимаю абсолютно любое знаемое явление вплоть до осознавания типа это Я осознаю, тоже явление. Но остается вопрос кто не будет верить в реальность миража? Если я не являюсь ничем воспринимаемым, то могу ли я совершить этот акт неверия в реальность миража? Посредством чего я это сделаю. К реальности вообще применимо такое понятие как Верю/не-Верю? ведь это ничто иное как относительная позиция, понятие.

    Вот махарадж пишет не отождествляйте себя с миром. Кого он имеет ввиду? Кто должен не отождествляться? Как это сделать, кто это должен сделать, к кому он обращается? Кто знает эти вопросы? Если я не деятель, как я буду это делать, не отождествлять себя?

    Кто этот Шива, который верит сейчас, что он джива? Кто есть То, что является Богом, который верит сейчас, что он личность, личностный бог, и потом воображает, что потерял свое Естество, и что ему нужно искать Себя? Кто есть Он? И кто есть Я? (Who Am I?) – все тот же вопрос… Есть ли какой-то ответ на это «Кто есть Я?», или же ответом будет отсутствие ответа? Ведь То, чем ты являешься, не нуждается ни в каком ответе...

    / Карл Ренц /
  18. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Это внутреннее видение, понимание, знание, которое достигается через многократные исследования на истинность себя и происходящего, через размышление, различение, через различные предварительные практики, очищающие ум от неосознаваемого мышления.

    Это "внутренняя" работа. И не важно, где и в каких условиях находишься. Внешне ничего не нужно менять, ни поведение, ни реакции, ни мысли. Если будет необходимо, оно само измениться.

    Вопрос: Если я за пределами ума, как я могу себя изменить?

    Махарадж: Зачем что-то менять? Ум и так меняется всё время. Посмотрите на свой ум беспристрастно. Этого достаточно, чтобы его успокоить. Когда ум спокоен, вы можете выйти за его пределы. Не заставляйте его работать всё время. Остановитесь и просто будьте. Если вы дадите ему отдых, он успокоится и раскроет свою чистоту и силу. Постоянное думание разрушает его.

    В: Если моё истинное бытие всегда со мной, почему я не сознаю его?

    М: Потому что оно очень тонкое, а ваш ум грубый, полный грубых мыслей и чувств. Успокойте и очистите свой ум, и вы познаете себя таким, какой вы есть.


    Вот и нужно ответить на все эти вопросы самому.

    Нет таких слов, чтобы можно было ответить, потому что то Я, о котором речь, за пределами всех слов.

    Я - само Бытиё, безграничное, безличное, вечное, неустранимое и т.д. И даже так нельзя сказать, потому что каждое понятие несёт в себе свою противоположность, Оно же - за пределами всего, вмещает в себе всё и является единственной Причиной всего.

    Этим можно только быть и не быть невозможно. Вот попробуйте сейчас взять и не быть! Сможете? Нужно подумать над этим, интуитивно схватить то, что стоит за словами.

    И даже убив тело, бытиё не прекращается. Вот эта неустранимая Реальность и есть Самость Осознания, и есть Истинное Я.

    Неотождествление себя происходит через понимание, доведенное до железобетонного убеждения, что Я может быть описано только в терминах отрицания.

    Мы ничего не достигаем, мы уже То, поэтому только избавляемся от мусора в уме.

    Махарадж говорил, что не видит разницы между собой и "другими". Его жизнь такая же последовательность событий, как и наша. Только он непривязан и воспринимает происходящее шоу как шоу, а мы цепляемся за вещи и движемся вместе с ними.
  19. Оффлайн
    Йод

    Йод Пользователь

    Я так и не понял, очищенный ум это как в сатори, то самое несомненое знание бытия вопреки присутствию/отсутствию феноменов? Вы этого достигаете всеми этими практиками?
  20. Онлайн
    Эриль

    Эриль Практикующая группа

    Этими практиками очищается ум, а чистый ум отражает Атмана истинно, без искажений. И это переживается в сатори.

    Бог видит образ Себя напрямую, без помех.

    1976c0e8d1e79616fed1b5112bce9278.jpg

    Махарадж: Все те имена, которыми я могу его назвать, и все те способы, которыми я могу на него указать, не помогут вам, пока вы не обретёте способность видеть. Человек со слабым зрением не увидит попугая в ветвях дерева, как бы настойчиво вы ни пытались ему его показать. В лучшем случае он увидит ваш указующий палец. Сначала очистите своё видение, научитесь видеть, а не просто смотреть, и вы увидите попугая.

    ________

    Один монах спросил: «По утверждению Вималакирти, тот, кто ищет чистую землю, должен очистить свой ум: но что такое очищенный ум?» Учитель ответил: «Когда ум абсолютно чист, то значит он очищен, а абсолютно чистый ум, говорят, это ум, который выше чистоты и нечистоты"...

    Атман -- это абсолютно чистый ум, который тождественен своему отсутствию. И такой он всегда: и в пралайе, и в проявлении.

    Сахаджа-самадхи – это естественное безусильное бытиё собой вне зависимости от наличия или отсутствия всех феноменов.
    Последнее редактирование: 28 фев 2021