Женщина и мужчина

Тема в разделе 'Беседы и обсуждения', создана пользователем Лакшми, 22 ноя 2017.

  1. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  2. Оффлайн
    Caguan

    Caguan Пользователь

    [​IMG]

    Красная таблетка The Red Pill (2016)

    Раскрыть Спойлер
    «Почему есть такое гигантское, мощное феминистское движение и почти ничего для мужчин?» Это очень полезный фильм. Зрителю не навязывают определенное мнение: быть феминистом, не быть феминистом, бороться за права мужчин, не бороться за права мужчин, быть за равноправие, не быть за равноправие. Главный вывод, который я для себя сделал: прежде, чем утверждать что-то, что затрагивает множество людей, нужно очень серьезно разобраться в этом вопросе.

    Так поступила Кэсси Джей — режиссёр этой документалки. На протяжении всего фильма Кэсси проходит путь от феминистки до не феминистки. Она, работая над фильмом, всё глубже и глубже углубляется в этот вопрос, её настигают сомнения. Фильм состоит из интервью Кэсси с активистами (некоторые из них потрясающие люди), её видеодневника, статистики, реальных историй, фактов. Фильм открывает глаза, показывает правду.

    Смотреть в хорошем качестве^4^
  3. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  4. Оффлайн
    Caguan

    Caguan Пользователь

    ДЕВУШКА ГОВОРИТ ПРАВДУ О ЖЕНЩИНАХ
    Последнее редактирование: 18 ноя 2019
  5. Оффлайн
    Caguan

    Caguan Пользователь

    ЧТО ТАКОЕ ЖЕНСКИЙ ЭТИКЕТ

  6. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

  7. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  8. Оффлайн
    Caguan

    Caguan Пользователь

  9. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    После выше^10^ просмотренного ролика...^16^, хочется обратить внимание случайных зрителей на Любовь несколько иного порядка ^45^.

  10. Оффлайн
    Caguan

    Caguan Пользователь

    Оливер РИТТЕР: «Положение женщин, утомлённых от борьбы полов, незавидно»

    [​IMG]
    Эмансипированные женщины теперь медленно чувствуют, что они сами себя потеряли. Но они не могли иначе, взятое ими направление было логично после провала мужчины и потому было неизбежно. В подсознании женщины знают, кто виновен в их убожестве. Поэтому мужчин, хотя (или как раз потому что!) они были так усердны, они презирают, ненавидят и высмеивают.

    Раскрыть Спойлер
    Как раз независимые и успешные женщины упрекают мужчин в том, что они стали слабыми и бессильными и что они больше не могут доверять им. «Раньше были мужчины, сегодня только лишь слабаки», говорила одна созревшая дама, которая раньше работала во Франкфуртском женском совете. Такие и похожие отзывы заслуживают внимания, тем более, что они не могли бы легко даваться эмансипированным женщинам. Ведь они ставят под сомнение, всё же, всё женское движение, лучше сказать, они представляют его как то, чем оно есть на самом деле: никакой не победой над сильным мужчиной, а капитуляцией перед слабым мужчиной.
    Положение утомлённых от борьбы полов (или судорог) женщин незавидно. Оно почти безвыходно. С одной стороны, женщина тоскует по твёрдому порядку, который ставит каждого человека на его место. Она тоскует по сильному плечу, к которому может прислониться, по мужчине, который знает, чего он хочет и говорит ей, что делать и куда идти. С другой стороны, она не может преклонять колена перед недостаточным и умолять его: «Мужчина, стань же сильным».​
    Из этого просто ничего не выйдет, это не поможет ни ему, ни ей. Потому «освобождённая» женщина вынуждена продолжать борьбу, должна становиться всё сильнее, всё безнадежнее, потому что того, что она могла бы освободить для себя самой, там нет. Кроме того, она едва ли может признаться в своём желании быть женщиной, она даже должна ожесточённо отвергать его, чтобы не погибнуть в расхождении между кажущимся и реальным, между претензией и внутренней правдой. Так она дальше продолжает дуть в фанфару, и звуки становятся всё резче и агрессивнее.



    Женщина только редко говорит прямо и в ясных словах, чего она, собственно, хочет. Это лежит в её природе. Она придирается, критикует мужчину из-за того и другого и уже завтра требует от него противоположного. В действительности речь идёт о совсем другом. Запуганный, беспомощный мужчина оказал женщине медвежью услугу тем, что последовал за требованиями феминизма. «Будь женственнее, занимайся самокритикой, ставь себя под сомнение!» – как «слабак» он полностью заблудился в бесполом отдалении, принуждал женщину, чтобы та маскулинизировалась ещё больше, и должен был в испуге заметить, что он теперь на самом деле испортил это в ней.
    Вероятно, насмешка и целенаправленные провокации — линия, на которую женщина поворачивает теперь — действительно лучшие средства, чтобы пронзить его непонятливость, разъяснить ему, чем хотел быть феминизм с самого начала: вызовом — вызовом бытию мужчины в лучшем смысле.

    Oliver Ritter. Magische Männlichkeit / Магическая мужественность.
    (Оливер Риттер. Родился в 1960-м в Ольденбурге (ФРГ))
  11. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  12. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  13. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  14. Оффлайн
    Тася

    Тася Практикующая группа

    Лакшми, а вы согласны с Пранджали в этом разговоре?

  15. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    С ней нельзя согласиться уже хотя бы потому, что она предполагает наличие некой любви к другому. Такой любви не существует, все любят только себя. Следовательно, и всё дальнейшее рассуждение фэйковое.
  16. Оффлайн
    Тася

    Тася Практикующая группа

    Ну почему же, она как раз таки и говорит о любви к себе, показывает наиболее выгодное положение для обоих, когда каждый остаётся при своём истинном интересе, любви к себе.
  17. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


    Нет, она говорит чепуху.
    Во-первых, любовь к себе нельзя путать с любовью к своей персоне,
    ведь причина наших страданий именно в этом. Поэтому, установив в исследовании, что мы любим себя, мы затем должны найти себя!

    И когда на месте себя обнаружится дыра размером со вселенную, то любовь к себе вберет в себя всю вселенную.

    Истинная любовь - это не любовь к кому-то, даже к своей персоне, истинную любовь (из своего опыта) я называю немотивированной или любовь без причины, такая любовь переживает сама себя без участия кого-то, и это именно она окрашивает я есть-ность анандой.

    Вы почувствуете эту любовь, когда освободитесь от себя хотя-бы на 50%.

    Единственное, в чем эта дама права, так в том, что её собеседница никогда не любила своего мужа. Но дальше её понесло, как любить мужей "мудро"! ^39^
    А суть, как мы знаем из практического исследования, что никто никого никогда не любил.

    И поймите, что это не что-то плохое, любить себя естественно и правильно, важно только не путать себя со своей персоной.
    Когда эта путаница прекратится, тогда других не будет, и тогда ваше «я есть» вберет в себя всё.

    Но что вы от неё хотите, я же уже говорила, что на сегодня - вы самые посвященные, и как-бы нагло это не звучало, это факт. Раньше, в начале поиска, мне казалось, что постижение Рамакришны - это вершина реализации, недавно перечиталао нем: боже мой, если это даже не психическое растройство, а экзальтация, то всё равно это не реализация, а просто измененное состояние сознания. Это не имеет ничего общего с самореализацией.
    Но на нем индусы до сих пор делают деньги!

    С Лайтманом и многими другими популяризаторами Каббалы аналогичная история, там нет и намёка на самопостижение; их единственная цель - достичь Эдема, т.е.. они не понимают, что самопостижение - это не достижение чего-то.

    Каждая религия или учение рано или поздно свиливают в сторону с верной тропы, вот почему так важно опираться не на одно, а на многие учения, тогда истинное само выйдет наружу, потому что в каждой религии есть истинное зерно, но из-за того, что они ревнивы к другим учениям, не принимают их и только своего придерживаются, они обязательно однажды свиливают в сторону и оказываются в тупике или в прелести.

    Я вам настоятельно советую сверять свое понимание с основными мировыми религиями и учениями, и то, что в них окажется общим - то и истинное; остальное нужно без жалости отбросить, даже если это было вашим убждением.

    Если, например, вы читаете в Коране: "Мы создали все вещи попарно" ,- то это утверждение совпадает с оккультным понятием бинерности творения, и понимаете, что в Коране есть истинные вещи, и вы уже не будете с пренебрежением относиться к исламу, как к ложной религии.

    Таким образом вы не только усиливаете своё понимание, но и освобождаете свой ум от необоснованной предвзятости к исламу со всеми вытекающими последствиями, потому что мы ведь только на словах толерантны, а на подсознательном уровне у нас к ним враждебность. Про евреев я уж и не говорю.

    Но поймите правильно, ваша цель не в любви к представителям иных культур и религий, а в освобождении своего ума и подсознания от всего вытекающего из вашей предвзятости к ним.
    То есть это вас освобождает, это вам легче будет, это ваш ум станет более прозрачным.


    Эх, Остапа понесло.... ^13^
  18. Оффлайн
    Отшельник

    Отшельник Пользователь

    Лакшми, я думал над всеми этими подобными вопросами и у меня исследование пошло совсем в другую сторону. Люблю/не люблю может относиться только к феноменальности. Вот к примеру Лакшми говорит- я люблю курицу, но не люблю индейку, это можно расшифровать как Лакшми нравятся ощущения от поедания курицы, но не нравятся ощущения от индейки. С отношениями же все тоже самое. Вы можете сказать, что любите мужа. Под этим может подразумеваться, например, что индивидуальности Лакшми нравится как муж говорит или индивидуальности Лакшми нравятся ощущения от совместной рыбалки. Также индивидуальности Лакшми могут и не нравится какие-то проявления мужа. Например, что он носки разбрасывает по комнате)) Т.е это все вообще никак не связано с просветлением итд.
  19. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


    Нет, вы неправильно поняли. Оба утверждения (про курицу и индейку) говорят о том, что говорящий о любви (в данном примере - я) любит себя.

    Проверьте сами этот неочевидный на первый взгляд факт: почему я люблю курицу? Очевидно, потому, что от неё я получаю удовольствие.
    Ну, и кого я по-вашему люблю? Конечно, себя! Это ведь я получаю удовольствие!

    И через это примитивное удовольствие от курицы, я реализую любовь к себе.

    Конечно, это мизерная реализация любви, поэтому человек находится в постоянном поиске удовольствий, и они не обязательно должны быть связаны с едой или с иными телесными удовольствиями, они могут быть получены даже через, так называемые, альтруистические поступки, когда вы, казалось бы, делаете что-то ради другого. Но при внимательном исследовании получается, что это всё-таки вы получаете удовольствие от своего "альтруистического" поступка.

    Когда до матери Терезы это дошло, она назвала себя ведьмой и дьяволицей, что, впрочем,зря, потому что любовь к себе - это единственно истинная вещь, мало того, это качество самой реальности, т.е. это истина.
    Другой вопрос, что мы путаем себя со своей персоной, а вот это уже эгоизм.

    Поэтому, сначала вы должны установить истинный факт, что вы всегда любите только себя и никого другого (даже если этот другой - ваш ребенок), и что это справедливо по отношению к каждому, включая комара, потому что, как я уже говорила, любовь к себе - это качество самой реальности, и уже затем вы ищите этого себя. Практика заключается в обеих частях!

    Потому что, прежде чем начать поиск себя, вам нужно освободить ум от ложных представлений о том, что нужно стремиться к альтруистической любви.

    Из этого ничего хорошего никогда не выходит, кроме раздутого духовного эго, готового всех поучать, как правильно жить, а как неправильно.

    Именно их благими намерениями дорога в ад выстлана.
    Так что, если встретите моралиста и нравственника, то бегите от него как можно дальше.

    Да, ну и теперь вернёмся к индейке, которую Лакшми якобы не любит (хотя на самом деле наоборот^39^)

    Так вот, нелюбовь к индейке - это тоже любовь к себе! Почему? - Потому что я хочу избавиться от неприятного вкусового ощущения, которое лишает меня возможности реализовать любовь к себе.


    И вот тут у вас должен возникнуть вопрос: что же дает самореализация, неужели просветленный обусловлен вкусовыми ощущениями также, как какой-нибудь обычный человек?

    Это, к слову, хороший вопрос, и я попрощу ответить на него практикующих, потому что для вас это пока неразрешимый вопрос, а для них уже простой.

    Но вы всё же попытайтесь на него ответить. А в конце мы всё подытожим.
  20. Оффлайн
    Вивека

    Вивека Пользователь

    Самореализация - это недвойственность зрящего и зримого, субъекта и объекта, это целостное индивидуальное, не расщепленное сознание. В целостном сознании персона остается, но лишь как наблюдаемый феномен ума, и инструмент для опытов бытия. Потому остаются и все её вкусовые или иные предпочтения.

    Просветление не даёт каких-то преимуществ, оно показывает лишь, что всё уже просветленно и соверешенно на своём месте, даже персона со своими вкусовыми обусловленностями.