Женщина и мужчина

Тема в разделе 'Беседы и обсуждения', создана пользователем Лакшми, 22 ноя 2017.

  1. Оффлайн
    Палтрул

    Палтрул Пользователь

    Почему накосячила?
  2. Оффлайн
    Беркана

    Беркана Пользователь

    Участвовала в построении отношений по мужскому сценарию
  3. Оффлайн
    Шива

    Шива Пользователь

    Максимальное покрытие по ОСАГО(обязательное) миллион рублей, и это увеличенная сумма. А так что то около 400 тр. Стоимость даже Жигулей выше, если новые.

    КАСКО же страхует только свою машину, так что даже если захотеть не возможно застраховаться от серьёзного риска. Нет у нас таких страховок.


    Но важно другое!


    Почему вы так лихо осуждаете меня, только на основании того, что у меня не зарегистрирован брак?

    Разве печать в паспорте автоматически означает честность, а отсутствие ее-нечестность?


    Ведь именно об этом я и говорю, люди подменяют понятие честности печатями и сами в это верят, а это в корне не так!

    Честность это поступки, а не печати.

    Если люди порядочны, любят и доверяют друг другу, то они будут счастливы с печатями и без. А если нет, то и печати не помогут. Нужно учить людей строить отношения, работать над ними, а не вдалбливать им, что семья=печать в паспорте, и по-другому никак.


    И да, моей женщине (хотя я всё же предпочитаю говорить "жене"^36^ ) по большому счёту всё равно расписаны мы или нет. Она доверяет мне, и не видит срочной необходимости юридически фиксировать наши отношения. Хотя, в качестве символа, это обязательно однажды будет сделано.
  4. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    Шива ^56^ солидарен с тем что вы говорите, как мыслите. Может потому что мы мужчины^11^^13^. Да вот и Ошо тоже мужчина... и как он всё раскладывает^50^.
    (немного почитать)
    Раскрыть Спойлер



    "....Любовь мужчины – это только часть его жизни; у него есть много других дел, которые нужно выполнить. Любовь женщины – это вся её жизнь.
    Для мужчины это не так. Для мужчины любовь – одна из многих вещей. Он хотел бы писать стихи не потому, что он любит; он хотел бы писать картины не потому, что он любит – это занятие имеет для него свою собственную ценность, ничем не связанную с любовью. А устав от картин, музыки, он хотел бы упасть глубоко в любовь и забыться; это его отдых. Увидьте разницу: любовь мужчины – это место его отдыха. Когда он устаёт от мира, от тысячи и одного дел, он хочет упасть в энергию женщины, в её тепло и раствориться. Помните: он любит, только если получает отдых, и тогда он снова может рисовать, писать стихи, сочинять музыку или танцевать. Для него любовь – это необходимая основа, чтобы делать другие вещи.
    Для женщины – всё наоборот: она будет делать другие вещи, потому что она любит. Если она не любит, она перестаёт делать что-либо вообще..."


    _____________

    Любовь. Отношения. Ошо

    Любовь не знает остановки — медовый месяц начинается, но никогда не заканчивается. Любовь не похожа на роман, который начинается в определенном месте и в определенном месте заканчивается. Это — продолжающееся явление. Влюбленные исчезают, а любовь продолжается. Она неразрывна. Она должна была бы быть глаголом, а не существительным. И почему мы сводим красоту встреч друг с другом к «отношениям»? Зачем мы так торопимся1 Потому что встречаться — небезопасно, а иметь отношения — безопасно, они предсказуемы. Простая встреча двух незнакомых людей может быть только остановкой на одну ночь, а утром вы попрощаетесь. Кто знает, что будет завтра? И мы настолько боимся, что хотим определенности, мы хотим сделать любовь предсказуемой. Мы хотим, чтобы завтрашний день соответствовал нашим ожиданиям, мы не даем ему свободы идти своим чередом. И поэтому мы тут же сводим любой глагол к существительному.

    Вы влюбляетесь в мужчину или женщину — и сразу начинаете думать а браке. Чтобы сделать это узаконенным контрактом. Зачем? Какое отношение закон имеет к любви? Вы стремитесь узаконить отношения, потому что любви в них нет. Влюбленность — только фантазия, и вы знаете, что она исчезнет. И до того, как она исчезнет, нужно обосноваться, сделать так, чтобы было невозможно расстаться.

    В мире, где станет медитирующих людей больше, который станет более просветленным, люди будут любить, и любить безмерно, но эта любовь будет оставаться движением, а не отношениями. И я не говорю, что их любовь будет только кратковременной. Есть все вероятности того, что их любовь будет глубже вашей, будет обладать высшим качеством близости, большей поэзией и будет заключать в себе больше Бога. И есть все вероятности того, что их любовь будет длиться гораздо дольше, чем ваши самые длительные так ; называемые «отношения». Но ни закон, ни суд, ни полицейский гарантию этому не даст....

    •• Гарантия будет только внутренней. Это будет обязательством сердца, это будет безмолвным согласием. сс

    Но! понимаю, что это где то в сторонке ^25^ от "бухгалтерских взглядов" определений^52^
  5. Оффлайн
    Аштавакра

    Аштавакра Пользователь

    ^42^^8^
  6. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Какие у нас мужчины солидарные! ^13^

    Аштавакра, вы одобряете отношение Шивы к своей женщине или одобряете его игнорирование вопроса о закреплении отношений юридически?

    Вы сами женаты? У вас есть опыт сожительства?....

    Просто лайкнуть сообщение не честно. Давайте, поясните свою точку зрения, что именно вы одобряете и почему. Мне интересно. ^10^
  7. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Mitiay, Ошо, конечно, молодец, но он говорил о совершенно другой ситуации, он "ковал" новое сознание в своем ашраме, по совершенно другим законам и с совершенно другими целями.
    Пытаться жить по этим законам (менталитету) в ашраме можно, но вне ашрама преобладают другие законы. И если человек честный, то он поступает честно в рамках тех законов, в которых находится, он под них подстраивается. Либо создаёт свой ашрам, как Ошо, и берет на себя ответственность за всех его обитателей.
    И кстати, жить в ашраме Ошо было очень дорогостоящим, не каждому по карману. А у богатых свои причуды за свои деньги.
    Но если мужчина не богат, но бегает, как пилигрим, от одной женщины к другой "по зову любви", да ещё и детей плодит... то это уже безответственность, глупость, и даже в некотором смысле преступление по отношению к нищим детям, потому что государство - не ашрам, оно не позаботится ни о брошенной женщине, ни о детях.
    Это что касается психологии отношений между мужчиной и женщиной по Ошо.
  8. Оффлайн
    Аштавакра

    Аштавакра Пользователь

    Да, одобряю такой вариант построения семьи, хотя также одобряю - вариант с оформлением штампа о браке!
    Здесь, всё зависит от развитости человека, если хотите осознанности, а не в наличии или отсутствии штампа! Знаю много случаев, где штамп не спасает от отказа, например платить элементы(бывший муж, находит лазейки, чтобы игнорировать это); а бывшая жена, чтобы не портить нервы и не бегать по судам, просто отказывается от этого требования(типа нафиг он нужен, пусть не платит)!
    Поэтому по мне, Шива прав, всё зависит от того какой человек внутри, порядочность и т.д; мужчина может не быть в браке, иметь совместных детей с любимой женщиной и после того, как разошелся с ней, будет добровольно помогать детям, даже больше чем через элементы)
    А может быть в браке, но после развода будет всячески увиливать от элементов и т.д)
  9. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    Шакти, с вашими "но если..." - я согласен.
    Благодарен и Лакшми за освещение гражданско правовых законодательных нюансов.
    А вот на "ашрам Шивы" -хочется прямо таки молиться , но уж точно не критиковать коль он действительно таков ^43^каким он нам приоткрылся.
    ДЕСЯТАЯ ЗАПОВЕДЬ
    Пушкин А.С.
    Добра чужого не желать
    Ты, Боже, мне повелеваешь;
    Но меру сил моих ты знаешь -
    Мне ль нежным чувством управлять?
    Обидеть друга не желаю,
    И не хочу его села,
    Не нужно мне его вола,
    На всё спокойно я взираю:
    Ни дом его, ни скот, ни раб,
    Не лестна мне вся благостыня.
    Но ежели его рабыня
    Прелестна... Господи! я слаб!
    И ежели его подруга
    Мила, как ангел во плоти,-
    О Боже праведный! прости
    Мне зависть ко блаженству друга.
    Кто сердцем мог повелевать?
    Кто раб усилий бесполезных?
    Как можно не любить любезных?
    Как райских благ не пожелать?
    Смотрю, томлюся и вздыхаю,
    Но строгий долг умею чтить,
    Страшусь желаньям сердца льстить,
    Молчу... и втайне я страдаю.^15^
    1821
    [​IMG]
  10. Оффлайн
    Аштавакра

    Аштавакра Пользователь

    Согласен с вами^4^
    По мне подобные видео про воспитания мужчины или женщины и тому подобное, как то не естественны и наиграны; поэтому рано или поздно все эти воспитания выйдут боком обоим! т.к всё это будет построено на шатком фундаменте, ввиде внутренней не зрелости!
  11. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Мне так тоже Шива очень даже симпатичен. ^12^

    Я полагаю, что Лакшми открыла эту тему в большей степени из-за наших девочек, нежели из-за мальчиков. Потому что мы, девочки, из-за своей наивности насобирали весь неблагоприятный урожай в отношениях "мужчина-женщина". Я-то уж точно. И в браке побыла, и поле развода не получала алиментов на ребёнка, и даже пособие от государства не добилась... типа " да пошли все куда подальше, вот ещё унижаться перед всеми". И в сожительстве как в браке побыла, пока розовые очки не слетели. Так что эта тема прежде всего для правки моих мозгов. Конечно, я ни разу ни о чём не сожалею, всё было неизбежно и необходимо. Но выводы всё же можно делать правильные, и Лакшми в этом помогает.
  12. Оффлайн
    Аштавакра

    Аштавакра Пользователь

    Если не секрет, можете тогда поделиться своими выводами?^8^
    Хотите сказать, что если вправить мозги, то можно подготовиться ко всем нюансам разных вариантов отношений?..и если вправка удалась, то всё в дальнейшем будет в шоколаде!? - и алименты выплатят и тому подобное^37^
  13. Оффлайн
    Шива

    Шива Пользователь

    Хочу уточнить, я не против института брака как такового, я за здравый смысл. Люди должны расписываться и заводить детей, когда они готовы к этому, когда для каждого это осознанный выбор, а не принуждение, пусть и психологическое.

    А то обычно это выглядит так, что молодые люди хотят друг от друга вполне понятных вещей, на которые их толкают гормоны. Но хор советчиков, да и весь этот понятийный аппарат времён домостроя, требуют от девушки официального статуса. И девушка говорит: "ок, хочешь секса, только через загс". Парень соглашается и вот мы уже имеем семью, которая и семьёй то быть не хотела, ребята секса хотели, а теперь вот терпят друг друга. Уживутся они или нет-большой вопрос! А кто то ведь и детей сразу успевает сделать...

    Ну а дальше как пойдёт, кому то повезло, а кто-то разведётся и дети без отцов растут, а кого-то и побьют.

    И кто помножил в данном случае страдания?...

    А что мешало пожить вместе, понять друг друга, узнать получше? Ведь человек не прост, это не шубу выбрать, и многие вещи всплывут не в первый год отношений.
  14. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Не совсем, но - да. Вот и Шива говорит то же самое. По глупости, не думая, мы попадаем в неблагоприятные отношения изначально, и даже априорно. И это происходит не только в вопросах брака и семьи, это также карьеры касается, и вообще любой деятельности.

    Всё упирается в невежество, костность, узкий кругозор и неспособность к анализу. И весь этот букет заболеваний может передаваться по наследству, не генетически, а ментально. В нашей стране эта проблема особенно актуальна, потому что лучшие мозги ещё в революцию мигрировали, потом террор, расстрелы, потом война, куча детей сирот... В общем в "совке" образовался ещё тот менталитет, пролетарский. И большинство не задумываясь просто передают этот менталитет из поколения в поколение, лишь с небольшими вариациями. Этот менталитет до сих пор никак не рассосётся, о чём говорит вся наша экономическая, политическая, правовая и прочие социальные системы.

    Так вот, не зная, не осознавая, что именно происходит, невозможно и что-то изменить. Всё кажется как само собой разумеющееся. Но если ты обладаешь достаточно разнообразной информацией, способностью анализировать, то ты уже не захочешь для себя плохого выбора.

    Например, касаемо брака и семьи. Если в невежестве я отказывалась вообще делать какой-либо выбор, потому что я вообще не знала что можно выбирать. Я пошла за муж, потому что так было положено, как продолжение того, что и в школу я ходила только потому, что так было положено, т.е. вовсе не за знаниями, а до этого детский садик - потому что так было положено, и т.д.
    Это как сомнамбулизм, из которого что бы ни делалось - всё в полубессознанке, неизвестно зачем. Пионерами становились, неизвестно зачем, патриотами, "согласными", "терпящими", аттестат для галочки, медаль для статуса, и прочее и прочее. - Тотальный инфантилизм.

    Поэтому конечно(!), когда твой ум не спит, а мыслит и бодрствует, он способен делать правильные выводы и делать правильный выбор. Если ты сразу видишь, что человек непорядочен, то ты и не рассчитываешь на него, не втягиваешь туда, куда ему и не нужно, не надеешься на чудо преображения по пути (не смотря на все свои гормональные хотелки, которые должны осознаваться таковыми!). А если видишь, что близкий человек нуждается в помощи, ты ему помогаешь, но если не видишь - оставляешь в беде. И т.д.

    Таким образом, ты делаешь всё от тебя зависящее в каждой конкретной ситуации, но не претендуешь на результат, который полностью в компетенции Бога, а не человека (это фигура речи, указывающая на истинное положение дел).

    Ведь согласитесь, мудрый человек (сознание) совершает всё-таки меньше ошибок, чем человек глупый.
    Конечно, от ошибок никто не застрахован. Да и ошибки на самом деле могут быть благоприятными уроками. И вообще всё это - лишь опыты Высшего, для раскрытия Его Бесконечного Потенциала...

    И всё-таки факт остаётся фактом (опыт такой, Закон такой) - мудрый человек живёт мудро и не причиняет вреда ни себе, ни другим неблагоразумными поступками.
    Только не надо это идеализировать, перекладывая на конкретный образ поведения. Такая привязка - уже немудрость, потому что ведёт к ошибочным выводам, которые в свою очередь приводят к страданиям.
  15. Оффлайн
    Палтрул

    Палтрул Пользователь

    Ася, а как по мне, то нет никакого мужского сценария. Сценарий уже написан и мы не можем ничего там изменить. Принять все таким как есть и действовать по обстоятельствам. Не имеет значения насколько мы сможем улучшить качество сна, от этого он не перестанет быть сном, а все что мы можем сделать, так это очнуться от этого сна.
    Все что Бог не делает, все к лучшему.И на самом деле не все так плохо и мы не знаем от каких несчастий нас уберегли и что бы было, если все пошло по нашему сценарию. Тут блин не знаешь что произойдет в следующую секунду. Расслабься и получай удовольствие, Бог тут все придумал, пусть и разруливает.
    Только не пускаешь все на самотек, просто перестаешь париться по любому поводу.
    Имхо, как то так.
  16. Оффлайн
    Палтрул

    Палтрул Пользователь

    Когда нам хорошо, это беда для нашей практики. И наше духовное взросление идет через страдания.


    И все это двойственное совершенствование отношений не принесет нам настоящего счастья.
    И если оно летит все в тар - тарары, то и пусть.
    Ведь практика как раз направлена на разрушение этого человеческого счастья.
    А что Лакшми разве не предупредила.^13^
    Вы не сможете здесь ни за что зацепиться, послушайте совета Лакшми и оформите хотя бы все документально. Хоть какая то гарантия.^13^
  17. Оффлайн
    Тася

    Тася Практикующая группа

    Созвучно:
    "Здесь работает хорошо знакомый принцип зоны: «Если есть лох, то разводить его считается по понятиям». Технически эта формула безупречна, ибо у лоха никто и ничего не отнимает. Он сам отдает, по собственной воле. Другое дело, что ему создали ситуацию, в которой он по своей природной тупости ничего не смог понять. Но на то он и лох."
  18. Оффлайн
    Палтрул

    Палтрул Пользователь

    А вы еще и сидели?
    Ни от чего не застрахован, ни от суммы, ни от тюрмы.
    А тут муж ушел и катастрофа. Муж объелся груш.^13^
  19. Оффлайн
    Шакти

    Шакти Практикующая группа

    Фу, как бестактно! ^18^
    Только Лакшми позволительно "размазывать" меня "мордой об асфальт", с моего согласия и даже по моей просьбе.
  20. Оффлайн
    Аштавакра

    Аштавакра Пользователь

    В социальном контексте, ошибок может быть и меньше, и то не факт! А так, фиг его знает, что и чем обернется через хотя бы 1 год; всё зависит от нашего способа смотреть на ситуации, и от нашего отношения ко всему)
    Согласен с Шива, что имущество можно и без брака поделить документально, и отцовство на детей, например! Насчет наперед застраховать себя, как в случае с гибелью твоего супруга в перестрелке, чтобы получить компенсацию -тоже не будет лишним в принципе)
    В любом случае, главное истинные чувства между супругами(настоящими или будущими), и только на основе этого принимать решения о заключении брака или нет!
    здесь мне сразу вспомнился случай произошедший с Лакшми, когда она не причинила вред одной бабочке, а через неделю пришлось убить тысячи^36^
    Лично я придерживаюсь позиции, действуй по ситуации, а результат не в нашей силе! и как бы Ум не был подготовлен информационно(или документально), всё равно никто ни от чего не сможет застраховаться)