Егор Летов

Тема в разделе 'Музыка', создана пользователем Рцы, 29 июн 2018.

  1. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь



  2. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


  3. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


  4. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    [​IMG]

  5. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Сегодня умер Евгений Киселёв, издатель самиздат-журнала «Юлдуз Ньюс», друг Егора Летова. Помним, скорбим.
    [​IMG]
    Егор Летов: Да, понимаешь. Теперь всё. Рушится. Первое, с чего это начинается — это с вымирания этих людей, повального. Люди культуры умирают, когда они становятся как бы... пятой колонной. Как только это происходит, определенный контигент умирает, тут же рушится всё полностью. Происходит такой натуральный Вавилон, начинаются СПИДы, иррациональная бомбёжка. И кончится всё это, ну не знаю, сколько эта цивилизация протянет, может, лет 50.

    Евгений Киселёв: Это не имеет значения.


  6. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Тогда, в 89-м, когда я впервые услышал «Гражданскую Оборону», мой товарищ, принёсший кассету, сказал: «Это лучшая советская панк-группа». А потом исправил сам себя: «Точнее, антисоветская». Действительно, по заложенному в песни ГРОБа заряду антисоветчины и антикоммунизма Егор Летов давал сто очков форы всем тогдашним рок-бунтарям.

    Андрей Яшлавский, «Московский Комсомолец»



  7. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Омскому аэропорту предложили дать имя Егора Летова

    Название Letov International Airport, по мнению руководителя Агентства Региональных Исследований Виктора Корба, может стать предпочтительным и по привлекательности, и по воспроизводимости, и по запоминаемости.


    Напомним, что Общественная палата РФ и Минкульт РФ запустили проект «Великие имена России». До конца этого года сразу 45 аэропортов крупных городов страны переименуют в честь выдающихся россиян. В список попал и Омский аэропорт «Центральный». Как подчеркивают авторы проекта, выбранные при голосовании имена известных соотечественников будут дополнять официальные названия, а не заменять их.

    Свое мнение по этому поводу в телеграм-канале Doinfo высказал руководитель Агентства Региональных Исследований Виктор Корб. По его словам, если уж давать имя аэропорту «Омск-Центральный», то такое: Омский аэропорт имени Егора Летова, а в англоязычной версии — Egor Letov International Airport.

    «Егор Летов — это по-настоящему омский феномен, в отличие от большинства исторических персонажей вроде Врубеля и Достоевского, — пояснил Виктор Корб «ОМСКРЕГИОНУ». — Игорь Федорович родился, сформировался и проявился в Омске как музыкант и уникальная личность. Он, правда, не любил Омск, с которым связаны драматичные страницы его биографии, но его имя неразрывно связано с Омском для всех ценителей его творчества. Дать имя аэропорту — меньшее из того, что может сделать Омск для памяти своего гения».

    По словам Виктора Корба, есть и чисто маркетинговые соображения, по которым название Letov International Airport является предпочтительным: это и привлекательность, и воспроизводимость, и запоминаемость, и т.д.

    ©


  8. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

  9. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    [​IMG]

  10. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


  11. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Наше имя — Летов!

    Что делать, чтобы присвоение имени Летова омскому аэропорту стало реальностью.
    Друзья, вы уже, наверное, знаете, что в России идет масштабная кампания по переименованию аэропортов. В рамках этой кампании возникла инициатива по присвоению безликому аэропорту Омск-Центральный имени великого русского поэта и музыканта Егора Летова. Если наш вариант победит, он будет называться Омский международный аэропорт имени Егора Летова или Omsk Letov International Airport.
    [​IMG]

    Это предложение поддержали уже десятки тысяч жителей Омска и других регионов России, в том числе многие популярные и авторитетные личности: от Виктора Скуратова и Ильи Варламова — до Олега Кашина и Дмитрия Алексеева… Но все понимают, что этого еще очень мало для победы. И многие наши сторонники интересуются, что еще можно сделать, чтобы повысить шансы. Или хотя бы сделать все то, что в наших силах, а там — будь что будет.

    читать дальше..


  12. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

  13. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Егора Летова очень люблю. Я когда его слушаю, страшно мне. Бездной веет. Я так жить не умею. И не пытаюсь. Мне легче стало его любить, когда он помер. Песни остались, а сам не придёт, не скажет: «Ты так не умеешь».

    Владимир Мамонтов, журналист


  14. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Всё в жизни — политика. Вы выходите на улицу, идёте... Темно, под фонарём три молодых человека. Надо решить: пройти мимо с гордо поднятой головой, перейти трусливо на другую сторону или повернуться и не идти? Русская политика — та же ситуация под фонарём, только со множеством действующих лиц.

    Эдуард Лимонов


  15. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


  16. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Ещё, если ты спрашиваешь, что он любил — он любил немецкий экспрессионизм, художников, графиков особенно. У нас половина альбомов оформлена Диксом. А ещё половина — разным примитивизмом. Ар-нуво тоже любил, альбомы собирал. У меня последнее потрясение такого масштаба — я увидела Шиле в Вене. Пошла, как все туристы, посмотреть на Климта, а иду через зал с Шиле — и остолбенела просто. И уже какой Климт... Вообще сейчас самое главное, чего мне не хватает— я не могу с ним делиться всем этим. Как бы я ему показала этого Шиле... <...> Но, конечно, то, что мне нельзя с ним поделиться, — вот именно здесь, в этой реальности — это невыносимо. Мы же вообще не расставались. Почти. Иногда я ездила в Новосибирск, и он — очень редко — на акустики без меня, обычно всё равно вместе ездили. Это стало важным — постоянно какой-то обмен, разговоры, разговоры, разговоры... На гастролях — вместе, дома тоже...

    Из интервью с Натальей Чумаковой.

  17. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

  18. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


  19. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь


  20. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Пользователь

    Я считаю, что сама песня «Прыг-скок» — одна из лучших вещей, что я сделал в жизни. Она возникла почти как шаманский ритуал: мы решили с «Кузьмой» произвести трансцендентный опыт, включить огромную бобину на девятой скорости и играть в течении многих часов беспрерывно. И часа через четыре из меня пошли, как из чудовищной огромной воронки, глубоко архаические слова — слова, рожденные даже не в детстве, но в том состоянии, которое существовало еще до моего рождения. И эти тексты я едва успевал записывать — из меня шел и шел поток... Я не знаю, где я в действительности находился в то время. В результате такого страшного опыта вышла эта песня — «Прыг-Скок».

    Из автобиографии Егора Летова