Бронислав Виногродский

Тема в разделе 'Гороскопы', создана пользователем Лакшми, 6 авг 2015.

  1. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа

  2. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

  3. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел


  4. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа


  5. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа


  6. Оффлайн
    Mitiay

    Mitiay Пользователь

    пил, пил чай Виногродский и даже помолодел (на видео))
  7. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа


  8. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа


  9. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа


  10. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа

    Раскрыть Спойлер
    Глава Якутии Айсен Николаев 5 апреля встретился с китаеведом, писателем, мыслителем, главным иностранным консультантом Центра изучения Китая Назарбаев Университета Брониславом Виногородским. На встрече также присутствовали директор компания «Т-Система», организатор проекта Олег Гринько и тюрколог, переводчик древнетюркских текстов, помощник министра по интеграции и макроэкономике Евразийского экономического совета Фёдор Черницын, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии. Бронислав Виногородский является учёным по коренным текстам. Всю свою жизнь он посвятил изучению «Книги Перемен» Китая, которая соединяет целостность многомиллиардного китайского народа. «На самом деле различия между севером и югом Китая намного больше, чем различия между якутами и турками. Это различия в языках, одежде, обычаях, еде. И именно коренные тексты позволяют сохранить этническую целостность китайского народа», – говорит он. По мнению учёного, «Ырк Битыг» («Книга рассуждений и откровений») является таким же значимым для всех народов Евразии книгой, как и «Книга Перемен» для китайского народа, с которой он имеет органическое сходство. «Ырк Битиг» – это система кодов, идеально построенный инструмент для объединения всего евразийского мира», – уверен Виногородский. По его мнению, эта книга способна поставить точку в давнем споре славянофилов и западников в русской литературе и философии. «Мы много лет безуспешно пытались выбирать между Западом и Востоком, меж тем этот коренной текст, объяснение слов которого можно найти в русском, якутском, тувинском, алтайском языках, показывает самодостаточность евразийской мысли, евразийского мира», – говорит ученый. И действительно, само слово «битиг» созвучно с якутским словом «бичик» – книга, текст. «Ырк Битиг» – это самая большая книга-рукопись, написанная примерно в Х веке древним тюркским руническим письмом, содержащая 64 притчи и колофон, написанный красными чернилами поверх китайского буддийского текста. Участники встречи обсудили значимость древнего текста «Ырк Битиг» как коренного объединяющего начала для всех народов Евразийского пространства от Якутии до Европы.
  11. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа


  12. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Понимаешь, в чем дело: когда Виногродский давал предсказания на новый год, это было развлечением, и все понимали это.
    Но сейчас ты преподносишь его мнение как некое истинное учение,
    а это уже не развлечение.

    Прочти вот это очень внимательно

    И в частности вот это:
    Раскрыть Спойлер
    Таковы, например, труды Лао-цзы, предшественника Конфуция. Говорят, что он написал девятьсот тридцать книг об этике и религиях и семьдесят по магии, в общем – тысячу. Тем не менее, его большой труд «Дао-дэ-цзин», сердце его доктрины, и священное писание «Дао-сы» имеют, как указывает Станислав Жюльен, только «около 5,000 слов»[4], едва двенадцать страниц. Тем не менее, проф. Макс Мюллер находит, что текст не понятен без комментариев, так что г-н Жюльен должен был пользоваться справками в более чем шестидесяти комментариях для своего перевода, и самый древний из них доходил до 163 года до Р. Хр., но не ранее, как мы видим. На протяжении четырех с половиною веков, предшествовавших этому «раннему» из комментариев, достаточно было времени, чтобы сокрыть истинную доктрину Лао-цзы от всех, за исключением его посвященных священнослужителей. Японцы, среди которых, сейчас, можно найти самых ученых священников и последователей Лао-цзы, просто смеются над ошибками и гипотезами европейских и китайских ученых. И предание утверждает, что комментарии, доступные нашим западным синологам, не являются подлинными оккультными рекордами, но лишь намеренными замаскированиями, и что подлинные комментарии так же, как и все тексты, давно исчезли с глаз профанов.

    О трудах Конфуция мы читаем следующее:

    «Если мы обратимся к Китаю, мы найдем, что религия Конфуция основана на Пяти книгах «Цзин» и Четырех книгах «Шу» – сами по себе книги эти значительных размеров и окружены объемистыми комментариями, без которых даже самые сведущие ученые не отважатся проникнуть в глубину их сокровенного канона Но они не проникли в него; и это вызывает сетование конфуцианистов

    < ... >

    Ибо не вина Посвященных, что документы эти ныне «утеряны» для непосвященных; подобная мера не была продиктована эгоизмом или желанием монополизировать Сокровенное Знание, дающее жизнь.
    И далее по тесту...
  13. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа

    Лакшми, а с Книгой Тота не то же самое, ты же сама говорила, что оригиналов нет и все комментарии скорее интуитивные догадки и трактовки отличаются? Тем не менее мы пользуемся.

    Я не призываю изучать китайские тексты, тут посыл скорее в том, что полезно изучать сложные тексты для тренировки ума.

    В эти учения я не лезу, они в мою чашу уже просто не влезут, мне бы арканы переварить... Я помню про колею и придерживаюсь ее.
  14. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Ну, и слава Богу, а то со стороны это выглядит так, что ты увлекся его харизмой, которая по сути состоит из пшика, один внешний антруаж: бусы, браслетики, амулетики, и всё это вычурно, чрезмерно, бессистемно.
    Ты думаешь, в россии кроме него нет серьёзных востоковедов? А в мире?
    ______________

    Со Шмаковым не то же самое! Ты материальчик то сравни!
    Где Шмаков, а где Виногродский... небо и земля!
    Раскрыть Спойлер
    И потом, мы используем Арканы только как станок, на котором мы оттачиваем понимание анатомии Духа. Это лишь многофункциональный инструмент для нас, который один дает нам способ решения возникающих в адвайте противоречий!

    Спроси у затя Шакти: почему сознание целостное, а просветленны не все? Сможет он разъяснить это противоречие? Сомневаюсь! А вот ты уже можешь объяснить, потому что уже ты посвящен в этот вопрос благодаря Арканам, хотя посвящать вас было очень непросто, ведь на первых порах некоторые даже покидали группу в знак протеста против изучения Арканов.

    А теперь вы Арканы как орешки щёлкаете, вы знаете их лучше, чем Андрей Костенко (спасибо, пока хоть не гадаете по ним!), но у нас нет задачи посвятиться в оккультные тайны, я уже сто раз вам объясняла, что мы используем их как многофункциональный инструмент или (как станок) для понимания собственной природы, потому что о ней невозможно говорить в привычных человеку терминах.
    Это даже не философия, это аллегории и аналогии, расчитанные на интуитивное схватывание, и хотя мы проходим через стадию интеллектуального понимания, оно опять-таки происходит не в обычном способе познавания.
    Ну ты всё-таки прочти введение к «Книге Тота», тогда подобные сомнения отпадут,
    потому что там предельно ясно объясняется, для чего нужны Арканы.

    Например, в медицинских университетах и коллеждах есть анатомические атласы тела человека.
    Так вот, Арканы - это своего рода анатомические атласы Духа Человека.

    Арканы не предназначены для гадания, но их облекли в гадально-игральный порок ради сохранения в тысячелетиях, потому что порок самый живучий, в отличии от добродетели, которую тут же извратят до неузнаваемсти, как это сделали с Евангелиями, Библией и Торой.
    Но у евреев хоть Каббала есть, она не даст духовному искателю свернуть не туда и потеряться,
    а у западников в доступе только Арканы Таро, остальное - для ограниченнного числа людей.

    Ты не сравнивай больше при мне Шмакова с Виногродским, это мне как вызов;
    это как если бы ты при Махарадже стал критиковать Сиддхарамешвара.
    Представляю, как-бы ты после этого кувыркался по лестнице со второго этажа! ^39^
    Последнее редактирование: 30 апр 2019
  15. Оффлайн
    Рцы

    Рцы Практикующая группа

    Понял!
  16. Оффлайн
    Лакшми

    Лакшми Дятел

    Введение прочти, хотя-бы сидя в туалете.

    derpwhy.gif