Тема Влада С

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем Влад С, Среда в 18:40.

  1. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Если есть тьма и смерть, то будет свет и жизнь?

    По правде говоря, нет нигде ни тьмы, ни света. Поэтому приходится их придумывать - рисовать на абсолютно пустом месте. Нарисовать (придумать) свет невозможно, если не нарисовать тьму. «Только во тьме свет», только в свете тьма.

    Свет без тьмы теряет всю свою светлость. Тьма без света утрачивает всю свою тёмность. Вся тёмность тьмы - от света. И чем больше света, тем темнее тьма. Свет источает (рождает, производит) тьму.
    Вся светлость света - от тьмы. И чем больше (глубже, мрачнее) тьма, тем светлее свет. Например, чем темнее ночь, тем ярче и многочисленнее звёзды на небе. Чем темнее космос, тем светлее солнце. Чем ярче солнце, тем темнее космос.

    По правде говоря, нет нигде ни жизни, ни смерти. Поэтому приходится их придумывать - рисовать на абсолютно пустом месте. Нарисовать (придумать) жизнь невозможно, если не нарисовать смерть. Воображаемая жизнь без воображаемой смерти утрачивает всю свою жизненность. Смерть без жизни утрачивает всю свою смертельность. Воображаемая смерть - единственная причина воображаемой жизни.

    Тебе приходится мысленно умертвлять всех (по очереди) людей, чтобы создать у себя впечатление, иллюзию их живости. "Если есть смерть, то будет и жизнь."
    Умертви (в своём воображении) кого-либо и тогда, может быть, тебе почудится, померещится, что у него была жизнь. А, по сути (по правде говоря) у него нет (не было и не будет) ни жизни, ни смерти. "Ничего" - оно и в Африке ничего.

    Тьму всегда сменяет свет только в твоём пылком воображении. Жизнь и смерть чередуются лишь в твоих фантазиях, мечтах, в твоём сновидении.

  2. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Почему тянет к духовности, но с духовными людьми скучно?

    Тянет к духовности – к прозрачности и бесцветности – тянет ко сну без сновидений. Тянет к духовности – тянет к лёгкости, не-отягощённости «собой» (=земными людьми). Тянет к познанию истины – тянет к познанию «смерти».

    Но с духовными людьми скучно – в одиночестве (на Небе, в раю) скучно. Хочется «жить» - быть отягощённым «собой», общаться с земными (=«мёртвыми») людьми – хочется смотреть (цветное) сновидение.

    Тянет к духовности – тянет к избавлению от земных («мёртвых») людей. Тянет к уничтожению (к умертвлению) земных людей – к выходу из под-земного царства «мёртвых».
    Но поскольку без земных (без мёртвых) людей (=в раю) скучно, тянет к воз-рождению (вос-крешению) земных людей – тянет провалиться под землю, поддаться на искушение диавола (тянет в пасть дракона).

  3. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    "Настоящее" - просто оборот речи, а объективно есть лишь "ничего"?

    "Настоящее - просто оборот речи, а объективно есть только образ прошлого в сознании. Всё, что попадает в сознание - уже в прошлом. А прошлое - то, чего по определению уже нет."

    Объективно только «ничего» (абсолютно пустое место). На этом пустом месте твой ум рисует всё, что ему вздумается. В том числе «прошлое», которого объективно никогда не было, «настоящее», которого объективно нет (это просто оборот речи) и «будущее», которого объективно никогда не будет.

    Поскольку «настоящего» всегда нет, постольку всего «прошлого» никогда не было. Вся так называемая «реальность» - просто оборот речи и (мульти-пликационный) рисунок твоего ума, которого либо ещё нет, либо уже нет.
    Вся так называемая «реальность» - просто образ твоего ума, твоя мечта, сказка. Поэтому есть такое понятие, как "просветление" (пробуждение), "осознание". Осознание чего? Осознание того, что тебя, как таковОго, нет - ты не живёшь ни во времени, ни в пространстве.

    Твой ум рисует тебе всё происходящее, чтобы тебе не было слишком скучно пре-бывать в небытии (=на Небе =в "смерти"). Ты всегда (="сейчас") пребываешь на Небе (вне времени и пространства), а тебе кажется, что ты ("Я") живёшь на Земле (во времени, в пространстве, в людях).
    Все люди - проекции твоего ума, которые убеждают тебя в "реальности" всего происходящего - "заставляют" тебя верить в сказку твоего бытия. Тебе приходится вести битву с людьми (=с собственным умом) за истину - за всплытие из мира иллюзий и грёз, из мира людей (проекций твоего ума).

    В этом смысле нельзя верить никому из людей, что бы они ни говорили. Верить ты можешь (разве что) только "самому себе". Но что у тебя есть от самого себя? Ни-чего.
    Всё (=всё враньё, вся ложь) к тебе приходит от людей - от проекций твоего ума. Ты либо соглашаешься с какой-нибудь ложью, называя её правдой, либо отрицаешь какую-нибудь ложь, называя её ложью. Только ты сам решаешь, что правда (чему верить), а что неправда (чему не верить).

    Но, фактически, нет ничего, кроме лжи. Истина - абсолютное "ничего" (отсутствие любых утверждений о чём-либо), сон без сновидений, тишина, безмолвие, пустота. Ты ("Я") - в пустыне, в которой твой ум искушает (соблазняет) тебя несуществующей на самом деле "реальностью" - миражами, призраками и привидениями.
    В принципе ты можешь (более-менее со-знательно) управлять всей этой ложью - "реальностью". Царствовать над ней, а не рабствовать под ней. Но это требует некоторой "бдительности", осознанности, "присутствия".
  4. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Чего может недоставать счастливому человеку?

    Чего может недоставать "богатому", который "бесится с жиру"?
    "Чего может недоставать девушке, которая носит туфли за 200 долларов и у которой есть золотая кредитная карточка, у которой есть любимая работа и мужчина, который любит ее до безумия?"

    Чего не хватает счастливому (=мёртвому - всё имеющему) человеку? Ему не хватает несчастья - жизни.
    «Жизнь» - это когда человек испытывает дефицит (желание) чего-либо, кого-либо. Чем больше дефицитов, недостатков, желаний, тем больше у человека жизни.

    «Смерть» - когда у человека нет определённых желаний (всё есть) и он не знает, чего ему недостаёт. Человек фактически «умер», но до него (до его дуального ума) не доходит, что ему не достаёт «жизни» - он не понимает, что он «мёртв».
    Когда человек «умирает», то (условно говоря) внешние люди видят его "мёртвым" и хоронят его (закапывают в землю или сжигают труп).
    А сам «умерший» человек продолжает воспринимать себя живым. Ему при этом, разве что, «чего-то недостаёт», а чего он и сам не может понять.
    Фактически, любой "живущий" (=имеющий недостатки, дефициты, желания) находится в аналогичной ситуации. Он не понимает, что он на самом деле "мёртв". Его от понимания, осознания "мёртвости" отвлекают (как раз) недостатки (дефициты) ему в его "смерти" чего-либо.
    Но бывает у такого "мертвеца" состояние, когда у него нет желаний (желания исчезают) - нет недостатка ни в чём. И это приближает его к пониманию его вечной "мёртвости". Обычно этот мертвец всё же придумывает, изобретает себе какой-то недостаток и забывает о своей "смерти" на какое-то "время".

    В этом смысле все люди всегда (="сейчас") "мертвы" в абсолютно равной мере. «Все равны пред богом» - равны перед "смертью" (перед счастьем). Отличие, разве что, лишь в уровне осознанности этой всеобщей "смерти" - "бога". "Memento mori", помни о смерти!

    Одни люди хорошо (глубоко) забыли о своей "смерти" и поэтому радуются жизни - живут в обилии недостатков, дефицитов, желаний.
    Другие начинают что-то вспоминать о "смерти" и тогда в них уже нет такой щенячьей радости. Точнее, нет ни радостей, ни горестей. Они становятся более-менее без-различны (слепы) к текущей "реальности". Их глаза перестают бегать и останавливаются - они "живут" с остановленным взором.

    "Тебя не убьют"

    Всё, что у человека "есть" (имеется), лишено для него ценности. Туфли за 200 долларов в глазах девушки не имеют никакой ценности именно потому, что они у неё есть (она их носит). Туфли за 200 долларов в глазах девушки имеют ценность (являются сокровищем) только до тех пор, пока их у неё нет.
    Обладание любой ценностью (в том числе золотой кредитной карточкой, работой, о которой она когда-то мечтала, мужчиной, о котором она когда-то мечтала, любовью, которой она когда-то желала) делает эту (любую) ценность ничтожной.

    Человек ценит любую вещь (туфли, работу, человека) не за саму вещь, а за страх её лишиться. Ведь если он лишится туфлей (работы, человека), они снова обретут в его глазах ценность. И тогда ему придётся (так или иначе) вести борьбу (быть погружённым в страсть =в любовь =в жизнь) за обладание этими ценностями.
    Обладать ценностями для чего? Чтобы лишить эти ценности всей их ценности - чтобы обесценить их. Чтобы они не совращали, не искушали, не соблазняли человека на жизнь - на несчастье. Чтобы пребывать в счастье - в "смерти", в покое, в ничего-не-делании.
    Чем больше у человека всё "есть", тем безразличнее (слепее) он к жизни - тем он "мертвее", умиротворённее, неподвижнее.

    При этом все эти ценности человеку лишь снятся. Он их видит ценностями лишь издалека - в воображении, в предвкушении). Вблизи все ценности оказываются миражами, призраками. Вблизи (=в обладании) ничто никакой ценностью не является.

    "Чего может недоставать девушке, которая носит туфли за 200 долларов и у которой есть золотая кредитная карточка, у которой есть любимая работа и мужчина, который любит ее до безумия?"
    Ей недостаёт всего того, что у неё есть. Ведь вблизи (в обладании) всё это - "ничего" (пустое место). Девушке, по логике вещей, следует удалиться от всего этого (от туфель, от карточки, от работы, от мужчины) на некоторое расстояние, чтобы она снова могла наслаждаться туфлями, карточкой, работой, мужчиной и прочими "ценностями". Миражи (например, радуга) выглядят реалистично только на некотором расстоянии от них.

    Туфли, карточка, работа, мужчина - всё это миражи, которые исчезли (как что-то ценное, желанное для неё) из поля зрения девушки при слишком близком приближении к ним. Так устроена вся наша "реальность" - реальность сновидения, которое смотрит наш спящий (омрачённый, опьянённый, затуманенный) разум.
    Не следует ни к чему приближаться, не следует ничего брать в руки (в обладание, в имение), не следует ни во что и ни в кого чересчур пристально вглядываться, всматриваться (проверять на вшивость, на иллюзорность).

    Будьте трепетны (нежны) и осторожны со всей нашей призрачной "реальностью". Здесь всё держится лишь "на честном слове", на соплях - на эмоциях, на дефицитах, на желаниях, на воображении, на мечтах.
    Вы ведь как-никак в сказке - в собственном сновидении. "Будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях" - на "погосте".
  5. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Ты одержим тем, что ты воспринимаешь
    [​IMG]
    Воспринять спокойно – воспринять с абсолютным безразличием (равнодушием). А к чему ты безразличен? К тому, что ты не видишь, не слышишь, никак не воспринимаешь. Воспринимать спокойно – абсолютно никак не воспринимать.
    То, что ты никак не воспринимаешь, не управляет тобой. Всё, что ты так или иначе воспринимаешь (видишь, слышишь, чувствуешь), управляет тобой. Ты одержим тем, что ты воспринимаешь. Закрой глаза, заткни уши – «умри» и тогда (во сне без сновидений) ничего не управляет тобой.

    Тобой с рождения и до смерти управляет «смерть» в форме той или иной иллюзии. Ты - реальная смерть, которая одержима своими собственными иллюзиями, галлюцинациями. Ты – «смерть», которой управляют все, кому не лень. Все лезут на рожон – безрассудно лезут на тебя (на смерть). А ты (милосердно, с безграничной "любовью") всех умертвляешь – не можешь воспринять спокойно «жизнь» (душе-раздирающее зрелище).
    «Жизнь» управляет тобой («смертью»). Поэтому ты делаешь всё возможное, чтобы избавиться (спастись) от окружающей тебя жизни. Ты, не покладая рук, уничтожаешь (умертвляешь) всё, что воспринимаешь - видишь, слышишь, чувствуешь. Но не можешь раз и навсегда справиться с «жизнью» - с твоими собственными галлюцинациями, миражами. Поэтому ты («смерть») можешь только мечтать о спокойном восприятии – о «смерти» (о счастье).

    С другой стороны, чем безразличнее (слепее) ты ко всему тому, что ты воспринимаешь, тем больше в тебе самообладания. Помни о "смерти" - о самом себе (Memento mori). Не отвлекайся на галлюцинации - на "жизнь". И тогда "всё будет хорошо".
    Если ты не управляешь ничем и никем, то только в этом случае никто и ничто не управляет тобой. Не лезь ни в чью "жизнь" (не обращай ни на кого и ни на что внимания), и тебя все оставят в покое. Будешь на седьмом Небе от счастья.

    Ты - Царь (Аид, Персефона) в этом царстве мёртвых. "Не буди лихо, пока оно тихо". Только в том случае, если ты ведёшь себя слишком шумно, мертвецы восстают из своих гробов, и ты воспринимаешь их как "живых" - как людей и прочих тварей. Будь "тише воды, ниже травы" и все мертвецы останутся в своих гробах - не будут шастать по Земле в качестве мерзких и зловонных зомби.
    По сути, ты здесь у нас (в царстве мёртвых) - самый первый покойник (мертвец). Лежи себе тихо в своём Гробу Господнем - не воскресай - не показывай всем остальным мертвецам дурной пример. Ведь "дурной пример заразителен".
  6. Онлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Есть ли на свете праздник?

    Жизнь во времени (=в людях) – тяжкий труд (страсть). Но этот труд фактически тебе лишь снится.
    Тебе снится кошмарный сон и поэтому тебя трясёт (колбасит), у тебя конвульсии и предсмертная агония. Ты - на последнем издыхании, "на волосок от смерти".
    Праздник - когда выключают "свет", когда «конец света», счастливый конец в сказке про белого бычка. Но доска у этого бычка никогда не кончается (поскольку и не начиналась никогда).
    Праздник – когда ты на Небе (в небытии). Но фактически ты всегда на Небе и есть, но предпочитаешь не знать об этом - предпочитаешь притворяться неким жалким земным существом.

    В этом смысле кроме праздника на свете и нет ничего. И только поэтому его нигде не видно. Невозможно найти темноту в кромешной темноте. Невозможно увидеть праздник, если ничего кроме праздника просто нет.

    Это просто праздник какой-то!

    Праздник - когда нет никакого "света". Но никакого света уже сейчас (=всегда) нет (и не было, и не будет).

    Свет - СКАЗКА, которую ты ("бог") рассказываешь сам себе). "Тьма над бездной" - спасающая из любой сказки реальность. И в этой реальности никто, никогда и нигде не работает. Все только и делают, что празднуют - только и делают, что ничего не делают.

    Пей, гуляй, веселись!