Тема Влада С

Тема в разделе 'Персональные темы', создана пользователем Влад С, 26 мар 2025.

  1. Оффлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Самое страшное - привязаться к человеку, который не видит тебя в своей жизни?

    Самое страшное – самое страстное (волнующее, трогательное) – привязаться к человеку, который вообще никуда не смотрит - которого нигде не существует, кроме как в твоём воображении.

    В любой «любви» ты привязываешься лишь к кому-то воображаемому (лично) тобой – к своей собственной галлюцинации (миражу). Ты очаровываешь-ся картинками, нарисованными тебе твоим собственным умом. А потом (с некоторой болью) раз-очаровываешься ими – не обнаруживаешь их в «реальности».

    Реальность сурова – абсолютная пустота, в которой ты (свободно) рисуешь (=материализуешь) твои желания (капризы). Ты привязываешься к твоим капризам (мечтам). Ты видишь твою мечту, а твоя мечта не видит тебя в своей жизни. Хотя бы потому, что у твоей мечты нет никакой «своей» жизни. Твоя мечта "живёт" лишь в твоих глазах (в твоём уме).

    Твои мечты – это и есть вся твоя «жизнь» в абсолютной пустоте (в пустыне «ничего»).
    Ты «живёшь» - (про-из-вольно) мечтаешь обо всём (=ни о чём и ни о ком =о самом себе).
    В этом смысле самое страшное (страстное) - ты не можешь (по-настоящему) привязаться ни к кому и ни к чему. Всё появляется и проплывает мимо (сквозь) тебя (не задерживаясь).

    Самое страшное (страстное) - ты сам абсолютно прозрачен и никому не-видим.
    Даже если кто-то и смотрит на тебя (в твоём направлении), он тебя "на-сквозь видит" - его взгляд ни на чём в тебе не задерживается. Ты бес-плотен, как ангел. Твоя телесность - лишь (твоя) кажимость (ты выдаёшь желаемое за действительное).

    Ты всегда настолько же невидим для любого "другого" человека, насколько любой "другой" человек невидим для тебя. Тебе поэтому приходится самому рисовать себе всех людей (и прочих тварей) и "жить" в окружении этих (твоих собственных) рисунков.


  2. Оффлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Человек должен надеяться и рассчитывать только на себя?

    Если человек надеется на «людей» в его окружении, то он живёт (условных) 80 лет. Если человек не надеется ни на кого (=«только на себя»), то живёт вечно (сколько угодно долго). Люди помогают человеку быстрее уйти из жизни.

    Человек никому (=самому себе) ничего (=самого себя) не должен. Проблема (вопрос, суть дела) в том, что человек не желает жить вечно - не желает "рассчитывать только на себя". Он очень быстро устаёт от (более-менее) одинокой жизни и сам хочет как можно скорее сдохнуть (=пере-родить-ся, пере-воплотить-ся). И именно для этого окружает (лишь в его уме - в фантазиях и мечтах, в волшебном сновидении, в сказке) себя большим количеством так называемых «людей».

    Чем больше людей вокруг человека, тем он быстрее стареет и умирает. Для (скорейшего) пере-рождения (пере-воплощения) человеку необходимы люди (много-людие).

    Человек пугается (страшится) вечности (=«смерти») и предпочитает временную жизнь - предпочитает делить его вечную «смерть» на отрезки произвольной длины. Человек страшится один-окости и сам рас-членяет (раз-деляет) себя на людей - "живёт как люди".

    Таким образом, все люди (и все прочие твари) - члены (части) одного-единственного существа, которое живёт вечно. Вероятно, как раз потому, что рассчитывает только на себя. Да, по правде говоря, ему рассчитывать больше и не на кого. Ведь, никого, кроме "себя", ни у кого (=у никого =у самого себя) нет.


  3. Оффлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    "Если ты не страдал от неразделенной любви - значит ты и не жил" ?

    «Жил» - любил "себя", страдал от любви к "себе". Почему? Потому что не мог разделить эту любовь к "себе" ни с кем. У каждого – своя (личная, индивидуальная) любовь к себе.

    «Умер» - разделил любовь к себе с «богом» - со «смертью» (с исчезновением «себя», как объекта любви). В «смерти» (в «боге») объект любви (любви к себе) исчезает, поэтому исчезают страдания - исчезает «жизнь». В «боге» (в «смерти») ты не живёшь - не страдаешь от неразделенной любви.

    "Если ты не страдал от неразделенной любви - значит ты и не жил".
    =Если ты не страдал от неразделённой любви – значит не изменял «богу» с «собой» (с лицом, с «ликом божьим»).

    Страдания от неразделённой любви – страдания от взирания на «лик божий» (=на «личность», на «образ божий», на икону, на идола, на кумир).
    "Не сотвори себе кумира" - не занимайся не-разделённой любовью с "собой" - не онанируй (не живи в мире лич-ностей - в мире людей). Не опускайся до уровня (всегда мерзких =мёртвых, без-душных) людей - не падай с Неба разделённой любви в ад неразделённой любви.

    Если ты не страдал от неразделённой любви – значит ты не падал из рая в ад (не совершал "перво-родный грех"). В этом смысле "неразделённая любовь" (=жизнь на Земле - в своём собственном сновидении) - это, своего рода, наказание за недостаток "бодрствования".
    "Неразделённая любовь" побуждает тебя просыпаться из "жизни" (бытия) на Земле в счастливое небытие на Небе (в разделённую любовь).

    В настоящей любви ты (так или иначе) забываешь о "себе" (непроизвольно, спонтанно жертвуешь "собой"). И только тогда мучения (все недовольства, недостатки, дефициты, болезни) прекращаются, время "останавливается" ("счастливые часов не замечают"). "Время пролетает как одно мгновение" - в (своего рода) "полёте".

    Если ты не страдал от неразделенной любви (не ползал по Земле), то (по логике вещей) не сможешь летать по Небу (пребывать в разделённой любви). "Всё познаётся в сравнении".
    И, наоборот. Если ты не летал по Небу (не нежился в разделённой любви), то не можешь страдать от неразделенной любви (не можешь ползать по Земле).

    Простой пример разделённой любви - сон без сновидений. Если ты не страдаешь (от бессонницы) днём, то не можешь глубоко погрузиться в сон без сновидений.


  4. Оффлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Человек понимает свои ошибки лишь задним числом. Как научиться понимать в моменте?

    В "моменте" ты понимаешь абсолютно всё и поступаешь абсолютно без-ошибочно (без-винно, не-порочно).
    Иначе говоря (об одном и том же), в "моменте" (в котором всё как раз и происходит?) ты никак не поступаешь. Хотя бы потому, что ты (как личность, «человек») в моменте не присутствуешь (тебя там нет).

    В "моменте" ты присутствуешь лишь как «бог» ("никто", "всевышний"). В "моменте" ты (абсолютно бес-пристрастно) управляешь всеми событиями и всеми людьми сразу (причём "вне времени и вне пространства"). Точнее, ты в этом моменте их (всё "прошлое", "настоящее" и "будущее") рисуешь абсолютно произвольным образом (в абсолютной свободе и без всякой зависимости от чего бы то ни было) "творишь полное беззаконие").

    Так называемое «понимание ошибок» - одна из иллюзий (подстав) в этом твоём сновидении, которое ты ("тупой доцент") называешь «своей жизнью».


    "It´s My Life"

    Как научиться понимать в моменте? Тебе незачем учиться тому, что ты и так умеешь. Ты не можешь осознавать (видеть со стороны) того, кто ты есть «сейчас». Поэтому, если ты (предположим) научишься «понимать в моменте», то это будет значить только то, что ты раз-учишься понимать в моменте - выйдешь из того, кто ты есть «сейчас».

    Например, если ты, играя на рояле, будешь в "моменте" решать на какую клавишу нажимать, то твоя скорость игры резко упадёт и ты (практически) остановишься. Осознание "момента" - твоя остановка (=твоя "смерть" =твоё про-светление?). При таком осознании "момента" вся твоя (лишь кажущаяся тебе) деятельность полностью останавливается (замирает). Что-то типа: "остановись, мгновение, ты - прекрасно".

    О том, кто ты есть «сейчас» (в "моменте"), ты знать абсолютно ничего не можешь. Да и "знать" там абсолютно нечего (это за пределами так называемых "знаний" =лжи). Поэтому ты можешь «знать» только ложь (и ничего более), придуманную (как раз) твоим «задним умом» (которым ты так силён).

    Что "делает" (условно говоря) самый совершенный человек? Буквально "ничего". Всё совершенство (и вся власть над происходящим) - (именно) в ни-чего-не-делании. Чем больше тебе кажется (=ты допускаешь такую мысль), что ты что-то "делаешь" (по своей сознательной воле), тем больше ты - (так называемый) "раб божий". И тем меньше происходящее тебя "удовлетворяет" - тем сильнее ты злишься, что случается всё не так, как надо лично тебе.

    Чем больше ты пытаешься (со своим лишь "задним умом") участвовать в происходящем, тем всегда хуже для тебя (как для личности, "человека").
    И (в каком-то смысле) тебе (как "личности") и (как раз) нужно самое худшее из всего возможного. Тебе (как "личности", как "человеку") нужна лишь твоя (скорейшая) "смерть". Всё, что ты хочешь - это поскорее сдохнуть.

    И только (условно говоря) "бог" (как "ангел-хранитель") тебя спасает от "смерти" и прочих (крупных) неприятностей, к которым ты (с твоим задним умом) бежишь со всех ног (спотыкаясь и падая).
    Личность (человек) руководствуется одним неписаным правилом: "чем хуже, тем лучше".
  5. Оффлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Как перестать жить в мире грёз?⁠⁠
    Мир грёз – твоё сновидение. Днём (с утра до ночи) ты живёшь в дневном мире грёз - в дневном сновидении. Ночью, смотря ночные сновидения, ты живёшь в ночном мире грёз. И только во сне без сновидений ты перестаёшь жить в мире грёз.


    "Море грез"

    «Как перестать жить в мире грёз?»
    Не смотри сновидений ни ночью, ни днём - не «живи», всегда пребывай в «смерти» (во сне без сновидений – вне времени и вне пространства).
    Есть одно спасение от «жизни в мире грёз» - «смерть». Но «смерть» - это ты («Я») сам. В этом смысле ты всегда со «смертью» за-одно - ты уже спасён от жизни в мире грёз, но не знаешь об этом.

    По сути, ты всегда "мёртв" (никогда не живёшь в мире грёз). В мире грёз (гроз) "живут" только твои грёзы ("грозы"). Ты - метатель гроз (грёз) - "громовержец" (типа Зевса и Перуна).
    «Мир грёз» (голограмма, сновидение) - всё твоё окружение (твой свет), для которого ты сам – единственный источник (источник голограммы, источник света, творец сновидения).

    "А когда всё заканчивается, чувствую в себе опустошение".
    - Ты выключаешь голограмму и (частично) перестаёшь жить в мире грёз. Хотя само чувство опустошения - это ещё одна грёза (ещё одно сновидение).
    Чтобы не было чувства опустошения, следует меньше погружаться в сновидение - меньше "жить". "Живи" более скромно (с бОльшей ленью). Чем больше лени, тем автоматически меньше ты живёшь в мире грёз.

    "В реальности упускаю шансы"
    - Ты в мире грёз (который называешь "реальностью") упускаешь шансы "умереть" (перестать жить в мире грёз). Единственный успех (удача) в так называемой "реальности" - твоя "смерть". Но она у тебя уже есть. "Двум смертям не бывать, а одной не миновать". Одна смерть всегда с тобой, а второй раз ты умереть не можешь.
    "в голове постоянно мысли" - В твоей голове постоянно рождаются грёзы. "Как перестать жить в мире грёз?" Перестать думать (мыслить) - не думать ни о чём. Весь "мир" (мир грёз) вокруг тебя - твоё (едино-личное) творение ("твоего ума дело"). Ты создаёшь этот "мир" как раз "одним взмахом руки" (или одним взмахом век твоих глаз). Чего ж тебе ещё надо?

    Абсолютно всё кормится (питается) этими твоими волшебными взмахами (пассажами) рук (век). "На всё твоя воля". Если не хочешь "жить" в мире грёз, просто не размахивай так руками (веками). Закрой твои глаза на всё и не открывай.
  6. Оффлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    "А чем тульпа (начитался тут всяких тульпоманов) отличается от субличности?"⁠⁠
    Любой человек в твоём окружении ничем не отличается от тульпы. Любой человек в твоём окружении – твоя (личная) суб-личность (твоя часть, твой член). Ты рас-членён (лишь в твоём сознании - в воображении) на «людей» - на субличности (на тульпы).
    Ты живёшь "как люди" - в расчленённом виде. Тебе (одному!) приходится думать за всех людей, жить за всех людей. Ты, наверное, сильно устаёшь?

    Только ты сам определяешь все отличия (различия) между "разными" словами и между "разными" людьми, которых (на самом деле) просто нет.
    Всякое слово - этикетка (ярлык), за которой скрывается всегда одно и то же "ничего" (пустое место). Всякий человек (из окружающих тебя людей) - форма, за которой скрывается всегда одна и та же "пустота" (=ты сам). Именно ты заполняешь собой все формы - "формы жизни", которые правильнее называть формами "смерти".

    Тульпа (=субличность ="человек") - форма "смерти" (=твоя форма). Ты ("Я") сам - нечто бОльшее, чем форма. Ты постоянно производишь (создаёшь, творишь, надуваешь) формы - создаёшь из "ничего" (из неисчерпаемого самого себя) муху и раздуваешь из мухи слона.
    Следовательно, ты - первый и, по сути, единственный тульпоман. Ты "начитался" своих собственных тульп (субличностей, которых ты разводишь, как скот, и водишь на пастбище, как пастух). Но ведь "яйца курицу не учат" (?).
  7. Оффлайн
    Влад С

    Влад С Пользователь

    Если ты встретишь настоящую любовь, она от тебя никуда не денется?

    Встретить «настоящую любовь» - всё равно, что встретить Будду или Принца.
    "Встретишь Будду – убей Будду". Встретишь Принца – убей Принца.
    Встретишь «настоящую любовь» - убей «настоящую любовь».

    Это значит, что встретить «настоящую любовь» так же невозможно, как и невозможно с ней расстаться. «Глаз не видит глаза». «Настоящая любовь» (=«смерть» =Принц) от тебя никуда не денется, но встретиться с ней ты никогда не сможешь.


    В людях (в каком-то смысле - в твоём воображении, в твоих мечтах) ты разлучаешься с «настоящей любовью». И только выйдя из людей (проснувшись из сновидения о твоей жизни в людях), ты (снова) встречаешь «настоящую любовь».

    Таким образом, воображаемые тобой «люди» - единственное препятствие на пути к «настоящей любви». Что же ты (до сих пор) тогда делаешь в людях? Почему не бежишь (спотыкаясь и падая) вон из (всегда омерзительно гадких) людей (к «настоящей любви»)?

    Ты не бежишь потому, что ты абсолютно скован - ты и шагу ступить не можешь. Ступать и бегать (лишь вокруг, да около тебя) могут только (эти самые) "люди" (твои галлюцинации, миражи).
    Можно (даже) сказать, что ты "распят" (прибит гвоздями к центру Вселенной). Кем распят? В каком-то смысле - этими самыми "людьми". Как только ты их всех (до единого) у-ничто-жишь, так сразу встретишься с настоящей любовью.